Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

EPLAN PRO PANEL и текстуры

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Yeppaaa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:36
Ф.И.О.: Гончаров Владимир Васильевич

EPLAN PRO PANEL и текстуры

Сообщение Yeppaaa » 13 окт 2015, 19:58

Присветствую, Епланетяне!

Вопрос такой - кто-нибудь пользовался текстурами при размещении 3D объектов в PRO PANEL ? Я что-то не допонял как это реализовано

Есть коммутатор от CISCO - нашел его рисунки со всех сторон - привел их размер к актуальным (445x328x44,5).
Вот например фронтальный рисунок, подогнанный под реальные размеры (44,5 х 4,45 см):

Изображение

создал элемент в БДИ (445 х 44,5 мм) - в качестве текстуры указал созданный рисунок
вот что получилось:

Изображение

Вопрос почему все такое расплывчатое ?
Попробовал даже увеличить рисунок до разрешения 58870 х 5880 мм - сам рисунок отображается четко, а модель также...

Первое, что приходит на ум - в Ё установлено ограничение на размер текстур (импортируемая текстура уменьшается до максимально допустимого размера и затем растягивается по поверхности). Но если это так, то вообще пропадает смысл такой затеи - большинство компонентов (оборудование, шкафы и т. д) не маленького размера.

У кого какие соображения по этому поводу ? Кто-нибудь сталкивался с этим ?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: EPLAN и текстуры

Сообщение Madwolf » 13 окт 2015, 20:58

Очень интересно. Да, рисунки обычно не очень, но я вообще удивлен что на макрос хоть что-то полезло. Обычно текстура ложится только на параллелепипед. У вас какая версия Еплан, и что на фронтальной поверхности (где рисунок) так какая-то логическая поверхность задана ???

Также еще есть одна тонкость - с рисунками на обзоре модели, можно вывести только в режиме "оттенение", но тогда там нельзя вывести ОУ, потому что оттенение это есть тот же самый рисунок.

Аватара пользователя

Автор темы
Yeppaaa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:36
Ф.И.О.: Гончаров Владимир Васильевич

Re: EPLAN и текстуры

Сообщение Yeppaaa » 13 окт 2015, 21:14

E2.4 - На скрине представлен готовый результат = ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД (по размерам изделия) + 6 "очень плоских" параллелепипедов, на каждом из которых текстура своей стороны

То есть мне пришлось создать всего 7 временных изделий, а потом их состыковать между собой - на рисунке результат

Блин, я тут уже 30 минут парился сидел, а эво оно как просто )))

Аватара пользователя

Автор темы
Yeppaaa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:36
Ф.И.О.: Гончаров Владимир Васильевич

Re: EPLAN и текстуры

Сообщение Yeppaaa » 13 окт 2015, 21:17

Суть вопроса - есть ли способ, чтобы рисунки получались четкими или можно эту идею похоронить ?


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: EPLAN и текстуры

Сообщение Zakharov » 13 окт 2015, 21:36

Я точно не знаю, но пришел к такому же результату. Видимо еплан картинки сильно сжимает, затем старательно натягивает на поверхность. В результате сплошной кубизм. Поэтому для маленьких устройств еще куда ни шло. Для больших, лучше без текстуры чем с ней.
По картинке вижу что нужен маршрутизатор. Ни HP, ни DELL свои модели не выкладывает. Ну и можно обойтись без них. Идите к MOXA, они высылают по запросу свои маршрутизаторы свободно. Ну а то что под моделью от MOXA будет стоять ваш не важно чей девайс, легко пережить.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Автор темы
Yeppaaa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:36
Ф.И.О.: Гончаров Владимир Васильевич

Re: EPLAN и текстуры

Сообщение Yeppaaa » 13 окт 2015, 21:58

Еще такой вопросик - никогда не заботился данной проблемой - теперь пришлось: есть какой-нибудь (желательно попроще в использовании) редактор STEP-файлов ? и еще конвертер SKP в STP

Аватара пользователя

Eviltroll
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 12:45
Ф.И.О.: Харитонов Александр Борисович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: EPLAN PRO PANEL и текстуры

Сообщение Eviltroll » 14 окт 2015, 11:16

Solid Works, например.


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей