Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужна помощь по RSlogix 5000

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 11 окт 2015, 18:40

Злюк писал(а):И еще один вопрос, при рабочем агрегате если я контроллер переведу в REM у меня произойдет аварийный останов или нет?

Из Run в Rem? Нет. На выполнение программы это никак не повлияет. Процессор окажется в режиме Remote Run.
При положении ключа в Rem Вы сможете сами переключать режимы работы процессора online из среды RSLogix5000.
Процессор отключает выходы в режимах Test, Remote Prog и Prog, в последних двух режимах (Remote Prog и Prog) программа процессором не исполняется.

PS. При таком уровне познаний и опыта, может, Вам самому не лезть никуда, а специалиста позвать?
Что-то неспокойно мне...
Последний раз редактировалось Ryzhij 11 окт 2015, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 11 окт 2015, 18:47

Злюк писал(а):Теперь появился последующий вопрос:)
Хочу подбить правильную наработку часов двигателя, так как до этого считал не правильно, но ничего не получается. Вбиваю необходимые значения а он на них не реагирует. В режиме REM или в Offline разрешение на изменения дает, а как только выхожу в RUN то он вставляет старые значения....

Простите, не понял. Что и куда Вы пытаетесь вставить?
В off-line вы работаете не с процессором, а с файлом на диске.
Не забудьте после применения изменений в режиме online (ключ в позиции REM) сохранить файл программы.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Looker » 11 окт 2015, 19:02

Злюк писал(а):
Looker писал(а):
15 мс выполнения задачи, максимум. Много или мало - судить не берусь (зависит от типа процессора, количества I/O, сложности программы).
ну у меня не более 15мс вроде![/quote]Не вроде, а так и есть, глядя на картинку.
Злюк писал(а):И еще один вопрос, при рабочем агрегате если я контроллер переведу в REM у меня произойдет аварийный останов или нет?
Нет.
REM - получишь управление режимами (RUN-PROG) с компьютера из RSLogix 5K. Не знаю какие у тебя модули, но можно настроить поведение выхода
ИзображениеИзображение


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 11 окт 2015, 19:19

Looker писал(а): Не знаю какие у тебя модули, но можно настроить поведение выхода
В каких-то периферийных модулях можно, а какие-то - "без мозгов".
Это раз.

С настройкой модулей опоздали - это надо было делать до запуска контроллера в Run. Менять конфигурацию на ходу - дело неблагодарное.
Это два.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 20:25

Ryzhij писал(а):PS. При таком уровне познаний и опыта, может, Вам самому не лезть никуда, а специалиста позвать?
Что-то неспокойно мне...


Да да, я и не собираюсь прям лезть туда, просто задал вопрос, а на счет специалиста это я и есть, правда пока в процессе становления :roll:
Огромное спасибо за советы!!! Надеюсь можно будет еще обращаться за советами? :oops: :ges_hmm:
:thankyou:


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 20:35

Ryzhij писал(а):Простите, не понял. Что и куда Вы пытаетесь вставить?


Пытаюсь изменить счетчик прошлого таймера.
То что имеются значения 11 минут и 19 секунд хочу их изменить. При попытке сделать это в онлайне он игнорирует мои вбиваемые значения, при попытке сделать это в офлайне или в REM-режиме он изменяет, делаю Download логику. Но при выходе в онлайн он все равно оставляет те значения которые были (11 минут, 19 секунд).
Надеюсь изложился понятно :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Злюк 11 окт 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Looker » 11 окт 2015, 20:36

Злюк писал(а):И еще один вопрос, при рабочем агрегате если я контроллер переведу в REM у меня произойдет аварийный останов или нет?
Нет!
Странно, я на этот вопрос вроде ответил, причем с картинкой. Повторяю ключ RUN-REM-PROGRAM определяет возможности, при положении REM будешь управлять режимами с компьютера (RUN-PROGRAM). Поведение выходных модулей можно указать (зависит от модуля и связи)ИзображениеИзображение


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 20:40

Looker писал(а):Нет!
Странно, я на этот вопрос вроде ответил, причем с картинкой. Повторяю ключ RUN-REM-PROGRAM определяет возможности, при положении REM будешь управлять режимами с компьютера (RUN-PROGRAM). Поведение выходных модулей можно указать (зависит от модуля и связи


Да да, я понял, уже разобрался, спасибо!!!

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Looker » 11 окт 2015, 21:02

Злюк писал(а):...а на счет специалиста это я и есть, правда пока в процессе становления :roll:
Огромное спасибо за советы!!! Надеюсь можно будет еще обращаться за советами? :oops: :ges_hmm:
:thankyou:
Обращайся, хотя мой личный счетчик учеников (не знаю как у Вячеслава) +1 ученик не получит (т.к. форумы не в счет).
Злюк писал(а):Да да, я понял, уже разобрался, спасибо!!!
Есть три типа благодарности ...


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 21:16

Looker писал(а):Обращайся, хотя мой личный счетчик учеников (не знаю как у Вячеслава) +1 ученик не получит (т.к. форумы не в счет).

У Вас идет соревнования кто больше наберет учеников? :roll: :shock:
Looker писал(а):Есть три типа благодарности ...

хм, какие?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 12 окт 2015, 05:21

Злюк писал(а):Надеюсь изложился понятно :roll:
Вполне.
Просто Вы пытаетесь переписать числа в ячейке результата, в которой они тотчас обновляются внутренней логикой функционального блока при работающей программе.
Чтобы изменить эти значения надо влезать внутрь блока, менять значения его внутренних тегов.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 12 окт 2015, 06:14

Ryzhij писал(а):Чтобы изменить эти значения надо влезать внутрь блока, менять значения его внутренних тегов.

Да вроде везде пытался это сделать, безрезультатно...
На сколько я понял внутренние теги это вот здесь, в свойствах данной инструкции, пробовал тут менять тоже самое:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей