-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Нужна помощь по RSlogix 5000

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 11 окт 2015, 18:40

Злюк писал(а):И еще один вопрос, при рабочем агрегате если я контроллер переведу в REM у меня произойдет аварийный останов или нет?

Из Run в Rem? Нет. На выполнение программы это никак не повлияет. Процессор окажется в режиме Remote Run.
При положении ключа в Rem Вы сможете сами переключать режимы работы процессора online из среды RSLogix5000.
Процессор отключает выходы в режимах Test, Remote Prog и Prog, в последних двух режимах (Remote Prog и Prog) программа процессором не исполняется.

PS. При таком уровне познаний и опыта, может, Вам самому не лезть никуда, а специалиста позвать?
Что-то неспокойно мне...
Последний раз редактировалось Ryzhij 11 окт 2015, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 11 окт 2015, 18:47

Злюк писал(а):Теперь появился последующий вопрос:)
Хочу подбить правильную наработку часов двигателя, так как до этого считал не правильно, но ничего не получается. Вбиваю необходимые значения а он на них не реагирует. В режиме REM или в Offline разрешение на изменения дает, а как только выхожу в RUN то он вставляет старые значения....

Простите, не понял. Что и куда Вы пытаетесь вставить?
В off-line вы работаете не с процессором, а с файлом на диске.
Не забудьте после применения изменений в режиме online (ключ в позиции REM) сохранить файл программы.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Looker » 11 окт 2015, 19:02

Злюк писал(а):
Looker писал(а):
15 мс выполнения задачи, максимум. Много или мало - судить не берусь (зависит от типа процессора, количества I/O, сложности программы).
ну у меня не более 15мс вроде![/quote]Не вроде, а так и есть, глядя на картинку.
Злюк писал(а):И еще один вопрос, при рабочем агрегате если я контроллер переведу в REM у меня произойдет аварийный останов или нет?
Нет.
REM - получишь управление режимами (RUN-PROG) с компьютера из RSLogix 5K. Не знаю какие у тебя модули, но можно настроить поведение выхода
ИзображениеИзображение


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 11 окт 2015, 19:19

Looker писал(а): Не знаю какие у тебя модули, но можно настроить поведение выхода
В каких-то периферийных модулях можно, а какие-то - "без мозгов".
Это раз.

С настройкой модулей опоздали - это надо было делать до запуска контроллера в Run. Менять конфигурацию на ходу - дело неблагодарное.
Это два.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Имя: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 20:25

Ryzhij писал(а):PS. При таком уровне познаний и опыта, может, Вам самому не лезть никуда, а специалиста позвать?
Что-то неспокойно мне...


Да да, я и не собираюсь прям лезть туда, просто задал вопрос, а на счет специалиста это я и есть, правда пока в процессе становления :roll:
Огромное спасибо за советы!!! Надеюсь можно будет еще обращаться за советами? :oops: :ges_hmm:
:thankyou:


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Имя: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 20:35

Ryzhij писал(а):Простите, не понял. Что и куда Вы пытаетесь вставить?


Пытаюсь изменить счетчик прошлого таймера.
То что имеются значения 11 минут и 19 секунд хочу их изменить. При попытке сделать это в онлайне он игнорирует мои вбиваемые значения, при попытке сделать это в офлайне или в REM-режиме он изменяет, делаю Download логику. Но при выходе в онлайн он все равно оставляет те значения которые были (11 минут, 19 секунд).
Надеюсь изложился понятно :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Злюк 11 окт 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Looker » 11 окт 2015, 20:36

Злюк писал(а):И еще один вопрос, при рабочем агрегате если я контроллер переведу в REM у меня произойдет аварийный останов или нет?
Нет!
Странно, я на этот вопрос вроде ответил, причем с картинкой. Повторяю ключ RUN-REM-PROGRAM определяет возможности, при положении REM будешь управлять режимами с компьютера (RUN-PROGRAM). Поведение выходных модулей можно указать (зависит от модуля и связи)ИзображениеИзображение


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Имя: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 20:40

Looker писал(а):Нет!
Странно, я на этот вопрос вроде ответил, причем с картинкой. Повторяю ключ RUN-REM-PROGRAM определяет возможности, при положении REM будешь управлять режимами с компьютера (RUN-PROGRAM). Поведение выходных модулей можно указать (зависит от модуля и связи


Да да, я понял, уже разобрался, спасибо!!!

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Looker » 11 окт 2015, 21:02

Злюк писал(а):...а на счет специалиста это я и есть, правда пока в процессе становления :roll:
Огромное спасибо за советы!!! Надеюсь можно будет еще обращаться за советами? :oops: :ges_hmm:
:thankyou:
Обращайся, хотя мой личный счетчик учеников (не знаю как у Вячеслава) +1 ученик не получит (т.к. форумы не в счет).
Злюк писал(а):Да да, я понял, уже разобрался, спасибо!!!
Есть три типа благодарности ...


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Имя: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 11 окт 2015, 21:16

Looker писал(а):Обращайся, хотя мой личный счетчик учеников (не знаю как у Вячеслава) +1 ученик не получит (т.к. форумы не в счет).

У Вас идет соревнования кто больше наберет учеников? :roll: :shock:
Looker писал(а):Есть три типа благодарности ...

хм, какие?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Ryzhij » 12 окт 2015, 05:21

Злюк писал(а):Надеюсь изложился понятно :roll:
Вполне.
Просто Вы пытаетесь переписать числа в ячейке результата, в которой они тотчас обновляются внутренней логикой функционального блока при работающей программе.
Чтобы изменить эти значения надо влезать внутрь блока, менять значения его внутренних тегов.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Имя: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощь по RSlogix 5000

Сообщение Злюк » 12 окт 2015, 06:14

Ryzhij писал(а):Чтобы изменить эти значения надо влезать внутрь блока, менять значения его внутренних тегов.

Да вроде везде пытался это сделать, безрезультатно...
На сколько я понял внутренние теги это вот здесь, в свойствах данной инструкции, пробовал тут менять тоже самое:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.