Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Ввод дискретного сигнала в SCADA

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение Desperadoes » 09 окт 2015, 17:03

Добрый день коллеги !
Существует такая ситуация, на ПК установлена SCADA система с OPC сервером Modbus TCP. Вдруг понадобилось в SCADA завести дискретный сигнал, но контролера нет.
Подскажите способ или устройство (недорогое) как можно дискретный сигнал завести в SCADA.
За раннее спасибо.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение TEB » 09 окт 2015, 20:12

Модуль дискретного ввода/вывода с нужным Вам интерфейсом.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение megavolt86 » 09 окт 2015, 20:13

Извиняюсь за нескромный вопрос, а скада что контролирует, чем управляет и самое главное через что?
:ext_secret:


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение Ryzhij » 10 окт 2015, 19:08

TEB писал(а):Модуль дискретного ввода/вывода с нужным Вам интерфейсом.
Да, но я тут посмотрел по ценам некоторых фирм, получается, что с учётом стоимости блока питания и самого модуля, может быть даже дешевле приобрести овеновский ПЛК100 с питанием от 220VAC.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение dtv » 11 окт 2015, 10:24

Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение TEB » 11 окт 2015, 13:32

Ryzhij писал(а):
TEB писал(а):Модуль дискретного ввода/вывода с нужным Вам интерфейсом.
Да, но я тут посмотрел по ценам некоторых фирм, получается, что с учётом стоимости блока питания и самого модуля, может быть даже дешевле приобрести овеновский ПЛК100 с питанием от 220VAC.

Точно так. :) удалённый блок в/в - это, по-моему и есть один из вариантов применения ПЛК.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение Ryzhij » 11 окт 2015, 15:58

dtv писал(а):Возьмите ICP-DAS tPET-P6: http://www.icp-das.ru/catalog/remote_i_ ... 60335.html
Да, и прибавьте к стоимости модуля ещё стоимость блока питания и также цену сплиттера для PoE :)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение den_vish » 12 окт 2015, 18:20

или вот
http://www.nnz-ipc.ru//good/show/182745 ... ?from=moxa
плюс опц бесплатный, еще и сетку от него продолжить дальше можно, прикольная железяка в общем
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)


Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Re: Ввод дискретного сигнала в SCADA

Сообщение Desperadoes » 13 окт 2015, 09:35

Спасибо всем за советы.
Проанализировал информацию. Сначала склонялся к модулю ввода МВ110 "Овен" и преобразователю АС4 "Овен". Но совет от dtv, а именно "ICP-DAS tPET-P6" мне понравился больше и по цене и сразу Modbus TCP как раз то что мне и желательно.
Еще раз спасибо всем за помощь.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость