-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Посоветуйте информационное табло

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Имя: Трофименко Алексей

Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 13:22

Есть контроллер Modicon M340 проц. P34 2020. Требуется с этого контроллера забирать данные на информационное табло. Предложил использовать SCADA (для создания отчетностей в будущем), но таких возможностей им не надо. Требуется табло (большое, около 1*1,5 метра), которое будет отображать три цифры (Три счетчика). Что можете посоветовать?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 148 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 13:37

Три цифры или три числа?
Если числа, то какова их разрядность? И какая будет скорость обновления?
Какие-то ещё знаки (надписи) на табло нужны? Статичные или произвольно формируемые?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Имя: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 13:51

Ryzhij писал(а):Три цифры или три числа?
Если числа, то какова их разрядность? И какая будет скорость обновления?
Какие-то ещё знаки (надписи) на табло нужны? Статичные или произвольно формируемые?

Извиняюсь! Три числа. так то не больше 9 должно быть, но можно и двухразрядные. Обновлять раз в пол минуты, я думаю более чем (линия медленная).


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 148 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 13:54

Тогда взгляните в сторону блинкерных табло http://www.inelsys.eu/production/blinkers.html
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Имя: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 14:48

Ryzhij писал(а):Тогда взгляните в сторону блинкерных табло http://www.inelsys.eu/production/blinkers.html

Табло классное, но как его с контроллером связать - вопрос... Не хотелось бы усложнять систему, установкой еще одного компьютера или еще как то...


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 148 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 14:55

По-моему контроллер сам в состоянии отправить инфу на табло. Надо только интерфейс подобрать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Имя: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 13 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение erv_asutp » 07 окт 2015, 15:13

Года два назад делал такое табло:
Изображение
Индикаторы GS GmbH. Я брал с управлением по Profibus, но есть кажется и Modbus.
Да, высота символов до 300 мм


Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Имя: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 15:44

erv_asutp писал(а):Года два назад делал такое табло:
Изображение
Индикаторы GS GmbH. Я брал с управлением по Profibus, но есть кажется и Modbus.
Да, высота символов до 300 мм

А можно поподробнее о производителе и модели.

Спасибо!

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Имя: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 13 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение erv_asutp » 07 окт 2015, 15:56



Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Имя: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 15:59

erv_asutp писал(а):Собственно сайт GS:
http://www.gs-gmbh.net/products/large-d ... locks.html
И по модели DA:
http://www.gs-gmbh.net/data-sheet/E4NSPEGS.PDF

А я вот такой вот вариант нашел http://www.industrialnets.ru/catalogue/ ... /migra-aw/


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Михайло » 08 окт 2015, 05:24

Только цифры, но зато проверенное отечественное! http://elpribor.ru/catalog/59/933/