Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Посоветуйте информационное табло

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 13:22

Есть контроллер Modicon M340 проц. P34 2020. Требуется с этого контроллера забирать данные на информационное табло. Предложил использовать SCADA (для создания отчетностей в будущем), но таких возможностей им не надо. Требуется табло (большое, около 1*1,5 метра), которое будет отображать три цифры (Три счетчика). Что можете посоветовать?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 13:37

Три цифры или три числа?
Если числа, то какова их разрядность? И какая будет скорость обновления?
Какие-то ещё знаки (надписи) на табло нужны? Статичные или произвольно формируемые?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 13:51

Ryzhij писал(а):Три цифры или три числа?
Если числа, то какова их разрядность? И какая будет скорость обновления?
Какие-то ещё знаки (надписи) на табло нужны? Статичные или произвольно формируемые?

Извиняюсь! Три числа. так то не больше 9 должно быть, но можно и двухразрядные. Обновлять раз в пол минуты, я думаю более чем (линия медленная).


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 13:54

Тогда взгляните в сторону блинкерных табло http://www.inelsys.eu/production/blinkers.html
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 14:48

Ryzhij писал(а):Тогда взгляните в сторону блинкерных табло http://www.inelsys.eu/production/blinkers.html

Табло классное, но как его с контроллером связать - вопрос... Не хотелось бы усложнять систему, установкой еще одного компьютера или еще как то...


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Ryzhij » 07 окт 2015, 14:55

По-моему контроллер сам в состоянии отправить инфу на табло. Надо только интерфейс подобрать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение erv_asutp » 07 окт 2015, 15:13

Года два назад делал такое табло:
Изображение
Индикаторы GS GmbH. Я брал с управлением по Profibus, но есть кажется и Modbus.
Да, высота символов до 300 мм


Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 15:44

erv_asutp писал(а):Года два назад делал такое табло:
Изображение
Индикаторы GS GmbH. Я брал с управлением по Profibus, но есть кажется и Modbus.
Да, высота символов до 300 мм

А можно поподробнее о производителе и модели.

Спасибо!

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение erv_asutp » 07 окт 2015, 15:56



Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение AlekseyTro » 07 окт 2015, 15:59

erv_asutp писал(а):Собственно сайт GS:
http://www.gs-gmbh.net/products/large-d ... locks.html
И по модели DA:
http://www.gs-gmbh.net/data-sheet/E4NSPEGS.PDF

А я вот такой вот вариант нашел http://www.industrialnets.ru/catalogue/ ... /migra-aw/


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Посоветуйте информационное табло

Сообщение Михайло » 08 окт 2015, 05:24

Только цифры, но зато проверенное отечественное! http://elpribor.ru/catalog/59/933/


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей