-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

TECO ПЛК. Опыт использования.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
vovs
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 11:25
Имя: Bogdanov Vladimir

TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение vovs » 02 окт 2015, 17:51

Коллеги, всем доброго времени суток!
Есть такой производитель оборудования TECO.
У них сравнительно не большая линейка ПЛК. Руководство хочет использовать эти контроллеры для несложных решений.
Может быть у кого-то есть личный опыт общения с этим оборудованием или софтом AP-PCLINK ?
У них софт для программирования ПО - AP-PCLINK - просто вырви-глаз, третий день не могу понять, что и как там :ges_hmm: :ges_hmm: :ges_hmm:

В русскоязычном интернете, да, собственно, как и буржуйскоговорящем практически ничего нет об этих ПЛК.

У них три основных линейки:
1. Teco SG2 Series - логические реле
2. Teco TP-03 - ПЛК
3. Teco AP - ПЛК

http://globalsa.teco.com.tw/products_se ... dID=1&ID=3 (не реклама, их даже в интернете найти не так просто :o )

Заранее благодарю всех за участие в теме!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение Михайло » 03 окт 2015, 08:03

Разве не видно, что это типичный Китай? Работать будет, но если какая проблема, то проще купить новое оборудование и т.п. Убедитесь, что срок поставки не 6 месяцев.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8966
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение TEB » 03 окт 2015, 21:23

Михайло писал(а):Разве не видно, что это типичный Китай?

По-моему, Тайвань.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение Ryzhij » 04 окт 2015, 05:35

Михайло писал(а):Работать будет, но если какая проблема, то проще купить новое оборудование и т.п.
Простите, а на платах от сименса Вы, что же, элементы перепаиваете?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение Михайло » 04 окт 2015, 08:53

TEB писал(а):По-моему, Тайвань.

Не признаете территориальную целостность? 8-)

Ryzhij писал(а):Простите, а на платах от сименса Вы, что же, элементы перепаиваете?

Ну есть еще один вариант: гарантийное обслуживание... Сколько, думаете, займет времени возврат по гарантии в фирму TECO?

А насчет перепайки: слышал, умельцы восстанавливали панель оператора KTP Basic, где-то заказав новый сенсор.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение Ryzhij » 04 окт 2015, 17:55

Михайло писал(а):Ну есть еще один вариант: гарантийное обслуживание... Сколько, думаете, займет времени возврат по гарантии в фирму TECO?
Что-то подсказывает мне, что и Вы в случае чего возвращаете брак не вендору, а реселлеру, нет?
Так что, если я куплю TECO, к примеру, в "КОСПА", то туда же и претензии буду предъявлять, а не в Тайвань гонца засылать.
А Вы?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8966
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение TEB » 04 окт 2015, 21:25

Михайло писал(а):
TEB писал(а):По-моему, Тайвань.

Не признаете территориальную целостность? 8-)

Геополитика тут ни при чём.
Михайло писал(а):
Ryzhij писал(а):Простите, а на платах от сименса Вы, что же, элементы перепаиваете?

Ну есть еще один вариант: гарантийное обслуживание... Сколько, думаете, займет времени возврат по гарантии в фирму TECO?

Ровно столько же сколько и в Сименс.
Михайло писал(а):А насчет перепайки: слышал, умельцы восстанавливали панель оператора KTP Basic, где-то заказав новый сенсор.

Умельцам всё равно где паяльником ковырять, что Тайвань что Германия - печатные платы и там и здесь одинаковы.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение Михайло » 05 окт 2015, 05:01

Ryzhij писал(а):"КОСПА"

Ааа, ну тогда можно применять!


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение Alexander » 05 окт 2015, 10:13

Вообще-то странные претензии и к описанию, и к программной оболочке. Специально загрузил, и взглянул - абсолютно все вразумительно, и четко. Правда русскоязычного описания не видел, ничего сказать не могу.
Кстати, и ПО AP-PCLINK - весьма продумано и четко, и симулятор тоже есть... Приблизительно так, как и у Fatek.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Имя: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: TECO ПЛК. Опыт использования.

Сообщение pike » 05 окт 2015, 11:52

vovs писал(а):У них три основных линейки:
1. Teco SG2 Series - логические реле
2. Teco TP-03 - ПЛК
3. Teco AP - ПЛК
Заранее благодарю всех за участие в теме!

Собственно линейки 2: AP - будет заменять TP-03. Ну, и SG2 далеко не логическое реле.

vovs писал(а):Может быть у кого-то есть личный опыт общения с этим оборудованием или софтом AP-PCLINK ?

AP-PCLINK только для контроллеров AP.
TP-PCLINK только для контроллеров ТP.
Для SG2 свой софт - SG2 Client.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.