Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Дублирование при размещении

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Yeppaaa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:36
Ф.И.О.: Гончаров Владимир Васильевич

Дублирование при размещении

Сообщение Yeppaaa » 02 окт 2015, 01:48

Здравствуйте, Епланетяне :roll:

Задаю слишком много вопросов - виноват! На обучении сотрудников моя контора экономит, поэтому вот самостоятельно осваиваю новый продукт. Всвязи с этим очередной вопрос:

Проблема №1. Есть клеммник (интерф. модуль FastConnect от PXC). Выглядит примерно так:
Изображение
Далее размещаю этот модуль в шакфу. При этом почему-то элемент дублируется (дубликат помечается красной точкой)
Изображение

Вопрос - откуда берется дубликат и что означает эта красная точка? может я накосячил что-то при создании макроса ? (см. рис 1)

Проблема №2 (возможно вытекает из проблемы №1). Вышеуказанные модули дублируются также и в спецификациях! Что интересно - в общей сп-ии на шкаф они дублируются, а в сп-ии эл. схемы (форма для перечня компонентов схемы) - нет.
Обе формы сделаны на базе ГР. СПЕЦИФ-И, в обоих случаях поле Кол. имеет одно и тоже св-во: "<10001> Ссылка изделия / <20499> Общ. количество (число штук)"
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Дублирование при размещении

Сообщение Madwolf » 02 окт 2015, 16:07

Дублирование возникает потому, что размещённый макрос в 3D и функции в многополюсной схеме не совпадают изделия.
Красная точка указывает на то, что у размещенного изделия нет аналога в многополюсной схеме.

Аватара пользователя

Автор темы
Yeppaaa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:36
Ф.И.О.: Гончаров Владимир Васильевич

Re: Дублирование при размещении

Сообщение Yeppaaa » 02 окт 2015, 19:46

Что-то не совсем понятно. Можно поподробней ?

Аватара пользователя

Автор темы
Yeppaaa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 08:36
Ф.И.О.: Гончаров Владимир Васильевич

Re: Дублирование при размещении

Сообщение Yeppaaa » 03 окт 2015, 15:49

Все! с этим вопросом разобрался! Madwolf, Спасибо большое за наводку


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей