Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Правильное создание и размещение клеммников

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 09:12

Ставлю клеммы слева направо.
Галка стоит:
КлмСлеваНапрСГалкой_cr.jpg

Галка не стоит:
КлмСлеваНапрБезГалки_cr.jpg
не тот результат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение legionercheg » 30 июн 2016, 09:18

Стоп.Т.е. на втором скрине нужно чтобы у клеммы с контактом 4 ОУ -01Х5 было,а у 1 контакта нет?А так по сути что я хотел показать так у вас и получилось...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Winki » 30 июн 2016, 09:42

Gray-Gray, по первому скрину "галка стоит" в помощь FAQ #152


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 11:12

legionercheg писал(а):Источник цитаты на втором скрине нужно чтобы у клеммы с контактом 4 ОУ -01Х5 было,а у 1 контакта нет?

именно так


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 11:18

Winki писал(а):Источник цитаты в помощь FAQ #152

может быть, но все примеры здесь по стандарту IEC, а я сообщал, что в этом стандарте у меня трудностей не возникало.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение legionercheg » 30 июн 2016, 11:25

Gray-Gray писал(а):Источник цитаты legionercheg писал(а):
Источник цитаты на втором скрине нужно чтобы у клеммы с контактом 4 ОУ -01Х5 было,а у 1 контакта нет?

именно так

А как Ё поймёт что клемма 4(как у вас на скрине 2) именно последняя и до этого у всех клемм ставить только обозначение вывода,а тут обозначение вывода+ОУ?А может вы за 4 клеммой еще 5ю,6ю,7ю и т.д. начнете ставить?Тогда по логике Ё "на лету" должен у предыдущей клеммы ОУ убирать и для следующей ставить?
Я думаю тут только через вкладку Отображение настроить что вам нужно...Можно даже шаблон сразу настроить и выбирать из выпадающего списка.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 11:27

Вот что получается руководствуясь FAQ#152.
Ставлю клеммы слева направо.
КлмСлеваНапрСГалкойFAQ152_cr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 11:30

А хотелось бы вот так
КлмСлеваНапрСГалкойFAQ152_1_cr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 11:32

legionercheg писал(а):Источник цитаты Тогда по логике Ё "на лету" должен у предыдущей клеммы ОУ убирать и для следующей ставить?

да, Сергей. Это в идеале. Так оно и работает в стандарте IEC

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение legionercheg » 30 июн 2016, 11:36

Ну тут либо руками у 1й и последней клеммы менять отображение, либо размещать клеммы "с включенной галкой" справо налево и потом автоматически перенумеровать клеммы в навигаторе, либо макросом :roll:

Gray-Gray писал(а):Источник цитаты А хотелось бы вот так

Ну выделить клеммы 1...3 и во вкладке удалить Отображение "ОУ без структурных идентификаторов"(ну или что там).
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 11:49

Да, именно так и придется делать
КлмСлеваНапрСГалкойFAQ152_1_cr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Winki » 30 июн 2016, 12:17

Gray-Gray писал(а):Источник цитаты Вот что получается руководствуясь FAQ#152.
Ставлю клеммы слева направо.

Вы по одной клемме вставляете?
Если их создавать в навигаторе, а потом переносить на схему, то будет так как Вы хотите...


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 13:27

Winki писал(а):Источник цитаты Вы по одной клемме вставляете?

да, по одной
Winki писал(а):Источник цитаты Если их создавать в навигаторе

никогда так не пробовал
Учитывая все корректировки форума, очень даже не плохо получается даже с трехуровневыми клеммами:
КлмСлеваНапрСГалкойFAQ152_2_cr.jpg

вставил изделие (каждый уровень один за другим слева направо), затем скопировал его и повставлял сколько нужно, потом удалил ненужные ОУ, кроме последнего справа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Winki » 30 июн 2016, 14:59

Gray-Gray писал(а):никогда так не пробовал

Навигаторы еплана - наше всё!
Теперь, у вас, получился желаемый результат?)


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 15:11

Да, желаемый. Но если будет возможность создавать многоуровневые клеммы без копи-паста (взял один раз "Вставить устройство" и наставил сколько нужно), то я ей воспользуюсь )))


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Winki » 30 июн 2016, 15:21

Gray-Gray писал(а):Источник цитаты Да, желаемый. Но если будет возможность создавать многоуровневые клеммы без копи-паста (взял один раз "Вставить устройство" и наставил сколько нужно), то я ей воспользуюсь )))

Так многоуровневые клеммы тоже создаются в навигаторе клеммников... :oops:
навигатор клеммников.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 30 июн 2016, 16:13

Чудеса :ges_up: Попробовал оба варианта. Понравился последний "Новые клеммы(устройства)..."
КлмИзНавигатора_cr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


SERK
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 12:41
Ф.И.О.: Сергей

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение SERK » 12 сен 2016, 13:38

Подскажите пожалуйста. При вытягивании клеммы с навигатора на принципиальную схему ей присваивается символ Предохранителя. Как это исправить?


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 12 сен 2016, 19:51

С навигатора? - значит клемма уже используется в проекте. Вытягивайте, заходите в ее свойства и изменяйте данные символа/функции на нужные вам. Возможны и другие варианты размещения клемм: как символ или как изделие, если последнее внесено в БД и заполнены все вкладки данных изделия.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение AGorskiy » 12 сен 2016, 20:03

SERK, все просто или у вас в Изделии в Определении функции присвоен этот символ, тогда его меняйте в БДИ или же просто поменяйте символ по backspace - viewtopic.php?f=78&t=3117&p=37503&hilit=backspace#p37503
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


dr_keks87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 21:50
Ф.И.О.: Рудько Николай
Благодарил (а): 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение dr_keks87 » 10 ноя 2016, 00:17

Добрый день! Помогите пожалуйста: При вставке клемм с 1-м "хвостиком" ( не зависимо от того, что у символа в настройках 2 вывода)...со второго конца соединения обрезаются. Только при выборе клеммы с 2-мя выводами получается проходное соединение. Судя по роликам такие символы вставляются как проходные без проблем...

P.S. Также просьба подсказать, где посмотреть - как сделать общую настройку в проекте, чтобы видимые ОУ отображались слева от самих символов (по умолчанию справа)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение AGorskiy » 10 ноя 2016, 14:30

Да, проблем не должно быть, причины поведения вашей клеммы неясны, догадок можно выстроить много, одна из них, что определение функции у вас двухвыводной клеммы, а по факту, в логике всего один вывод.

Отображения задается библиотекой символов, вы, видимо, используете IEC, а хотите отображение как в ГОСТ.
Ответ: или библиотека, или одну клемму изменить Ctrl+B, далее Копировать формат ("метелки") и присвоить всем клеммам через Навигатор клемм.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


dr_keks87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 21:50
Ф.И.О.: Рудько Николай
Благодарил (а): 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение dr_keks87 » 10 ноя 2016, 18:06

В общем как это сделать я вообще не понял ))

AGorskiy писал(а):Источник цитаты одну клемму изменить Ctrl+B, далее Копировать формат ("метелки") и присвоить всем клеммам через Навигатор клемм.


Но разобрался - я брал клемму с 2мя выводами (без мостовой перемычки) и хотел ее сделать похожей на то, что хотел )

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение AGorskiy » 10 ноя 2016, 18:24

dr_keks87 писал(а):Источник цитаты чтобы видимые ОУ отображались слева от самих символов (по умолчанию справа)

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Ответ: или библиотека, или одну клемму изменить Ctrl+B

http://eplan.help/help/platform/2.6/ru- ... ght=Ctrl+B

C помощью этой комбинации вы можете сместить текст у одной клеммы. Далее можете этот вид распространить на все другие клеммы через навигатор клемм - читаем http://eplan.help/help/platform/2.6/ru- ... Копировать формат

По мне так лучше символ клеммы подправить.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


dr_keks87
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 21:50
Ф.И.О.: Рудько Николай
Благодарил (а): 1 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение dr_keks87 » 10 ноя 2016, 19:38

В общем принцип, как поменять, понял, спасибо! Не понял только насчет библиотек символов, надо получается редактировать заходить каждый символ, чтобы отображение ОУ было слева от графического элемента (такое не только с клеммниками, а со всеми элементами)?

И ГОСТ и IEK отображаются одинаково.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость