На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение ASUTP_PLC » 24 сен 2015, 18:56

Имею проблему с опросом устройств по модбас. Для опроса использовался старый модуль 1769-MCM для Модбас RTU.

По конфигурации делаю опрос, наблюдаю моргание светодиода /то есть посылки запросы формируются/.
Данные не приходят.

В какую сторону копать? Расположение выводов A и В менял, без изменений.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: 1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение Ryzhij » 24 сен 2015, 20:31

Как обычно c Модбасом:
1) Проверяете кабель и терминаторы шины, соединительный кабель от модуля до клеммника (RJ45 часто отказывает);
2) Берёте ПК с программами ModbusSlave и ModbusPool и соответствующим преобразователем интерфейса и смотрите, что там у Вас происходит на линии;
3) Если у Вас модуль от Prosoft-Technology , то скачав программу-конфигуратор с сайта фирмы убедитесь, что конфигурация в модуле соответствует архитектуре Вашей сети и программе в контроллере.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: 1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение ASUTP_PLC » 26 сен 2015, 22:01

Как оказалось, модуль работал. Проблема была с СОМ переходником, им я ничего не видел. А с другим все настроилось.