На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
ASUTP_PLC
авторитет
авторитет
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение ASUTP_PLC » 24 сен 2015, 18:56

Имею проблему с опросом устройств по модбас. Для опроса использовался старый модуль 1769-MCM для Модбас RTU.

По конфигурации делаю опрос, наблюдаю моргание светодиода /то есть посылки запросы формируются/.
Данные не приходят.

В какую сторону копать? Расположение выводов A и В менял, без изменений.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: 1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение Ryzhij » 24 сен 2015, 20:31

Как обычно c Модбасом:
1) Проверяете кабель и терминаторы шины, соединительный кабель от модуля до клеммника (RJ45 часто отказывает);
2) Берёте ПК с программами ModbusSlave и ModbusPool и соответствующим преобразователем интерфейса и смотрите, что там у Вас происходит на линии;
3) Если у Вас модуль от Prosoft-Technology , то скачав программу-конфигуратор с сайта фирмы убедитесь, что конфигурация в модуле соответствует архитектуре Вашей сети и программе в контроллере.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
авторитет
авторитет
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: 1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение ASUTP_PLC » 26 сен 2015, 22:01

Как оказалось, модуль работал. Проблема была с СОМ переходником, им я ничего не видел. А с другим все настроилось.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»