Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение ASUTP_PLC » 24 сен 2015, 18:56

Имею проблему с опросом устройств по модбас. Для опроса использовался старый модуль 1769-MCM для Модбас RTU.

По конфигурации делаю опрос, наблюдаю моргание светодиода /то есть посылки запросы формируются/.
Данные не приходят.

В какую сторону копать? Расположение выводов A и В менял, без изменений.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: 1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение Ryzhij » 24 сен 2015, 20:31

Как обычно c Модбасом:
1) Проверяете кабель и терминаторы шины, соединительный кабель от модуля до клеммника (RJ45 часто отказывает);
2) Берёте ПК с программами ModbusSlave и ModbusPool и соответствующим преобразователем интерфейса и смотрите, что там у Вас происходит на линии;
3) Если у Вас модуль от Prosoft-Technology , то скачав программу-конфигуратор с сайта фирмы убедитесь, что конфигурация в модуле соответствует архитектуре Вашей сети и программе в контроллере.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: 1769 MCM модуль Modbus на Allen Bredley

Сообщение ASUTP_PLC » 26 сен 2015, 22:01

Как оказалось, модуль работал. Проблема была с СОМ переходником, им я ничего не видел. А с другим все настроилось.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя