На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

S7-200 и модуль CP 243-1

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Andron_KZ
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:59
Имя: Андреев Андрей Александрович

S7-200 и модуль CP 243-1

Сообщение Andron_KZ » 24 сен 2015, 07:23

Прошу прощения за глупые вопросы,читаю документацию и не могу разобраться. Хочу соединить s-200 214-2AD23-OXBB с модулем CP 243-1. При попытке настроить соединение через Internet wizard соединить не получается ,при проверке CPU на ошибки показывает или не верная конфигурация или CDB не действителен. http://c2n.me/3nU0ofB.png какие адреса нужно вводить сюда. http://c2n.me/3nU0qTo.png сюда .Обязательно ли вызывать под программу для запуска CP 243-1.
Может кто нибудь подсказать как настроить 243-1 для соединения с PC (microwin) через интернет .

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: S7-200 и модуль CP 243-1

Сообщение Serex » 24 сен 2015, 08:54

Andron_KZ писал(а):Может кто нибудь подсказать как настроить 243-1 для соединения с PC (microwin) через интернет .


Я бы вначале разобрался с вашей сетевой конфигурацией. Наличие модуля 243-1 не означает доступа к интернету.

Контроллер виден через 243-1 внутри локальной сети вообще?


Автор темы
Andron_KZ
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:59
Имя: Андреев Андрей Александрович

Re: S7-200 и модуль CP 243-1

Сообщение Andron_KZ » 05 окт 2015, 08:56

Контроллер виден,так как у меня на работе все компьютеры в локальной сети,то пришлось принести 3g модем. Контроллер подключаю к интернету через локальную сеть,а ноутбук через 3 g модем. Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться, насчет сетевой конфигурации как разобраться.