Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?


Автор темы
NicanVa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:57
Ф.И.О.: Никаноров Вадим

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение NicanVa » 19 сен 2015, 11:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на критику белорусского сухого молока предложил казахстанскому лидеру Нурсултану Назарбаеву избавиться от данной продукции, сообщает «Интерфакс».


«Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас — вы это видите по программам — Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы — не повезли», — прокомментировал тему с молочной продукцией Лукашенко во время своего выступления в Сочи на форуме межрегионального сотрудничества России и Белоруссии.

По мнению белорусского лидера, такого термина, как «натуральное молоко», не существует. По словам Лукашенко, и Россия, и Белоруссия «сушат молоко, и когда пик производства молока падает, Россия заказывает его в Белоруссии, а мы покупаем его в России». Он пояснил, что затем молоко разбавляют водой, «и получается нормальное молоко».

В ответ на это президент России Владимир Путин заметил, что молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?» — прокомментировал он.

https://news.mail.ru/politics/23352813/

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение hell_boy » 19 сен 2015, 12:20

Александр Лукашенко - единственный в мире президент, который разбирается в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. В курсе, что 10-ти миллионная Беларусь производит молока примерно на 100 миллионов человек. Излишек молока должен куда-то сбываться. Вот и заполняются в РФ и РК большие и маленькие магазины дешевой и качественной молочной продукцией из Беларуси, что не позволяет задрать цены местным производителям. Кстати, в Беларуси до сих пор ГОСТ СССР имеет силу закона.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Serex » 20 сен 2015, 16:18

Вопрос не в батьке

[spoiler=российские стандарты про молоко]http://www.rg.ru/2008/06/20/reglament-dok.html
1) молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него;

3) молочный продукт - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;

8) сырое молоко - молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 40 градусов Цельсия или обработке, в результате которой изменяются его составные части;

11) питьевое молоко - молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока);

14) молочный напиток - молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного молока либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды;

19) сухое цельное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не менее чем 20 процентов;

20) сухое обезжиренное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не более чем 1,5 процента;
[/spoiler]

Я пока не очень понял, должны ли быть какие-то знаки различия на упаковках молока, в зависимости от того молоко там или молочный продукт.
На мой взгляд на лицевой стороне упаковки должно быть написано довольно крупными буквами наличие сухого молока внутри.
Народ отел бы покупать "натуральное" молоко, но такого определение в стандарте нет.
Последний раз редактировалось Serex 20 сен 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Ryzhij » 20 сен 2015, 16:38

Я так понял, что копья ломались вокруг "цельного молока"
9) цельное молоко - молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования;
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Serex » 20 сен 2015, 16:49

А я думаю это спор о "молочном напитке" и "восстановленном молоке". Т.е. "Батька" рассматривает напиток из сухого молока таким же как и питьевое молоко.

Сейчас прочитал, что технический регламент на молоко в России утрачивает силу с 1 января 2016.

Без специалиста здесь не разобраться :)


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Ryzhij » 20 сен 2015, 17:14

Serex писал(а):Сейчас прочитал, что технический регламент на молоко в России утрачивает силу с 1 января 2016.
Будет действовать Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" только и всего.
Жить станет ещё "веселее".
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение and909 » 20 сен 2015, 20:49

Здесь уже терли за молоко и молпродукты:
Эрзац-технологии

И бояться надо не сухого молока, которое высушили-развели и ничего в составе не поменялось, а пальмового масла, которое по нашим пищевым гостам позволяет использовать считающееся в остальном мире техническим.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение hell_boy » 20 сен 2015, 22:07

Все очень просто:
Пока молоко от коровы достигает молокозавода - оно слегка прокисает. Чтобы отбить кислый вкус, в это молоко добавляют соду. Чтобы отбить вкус соды, в молоко добавляют аскорбиновую кислоту. Получается нормализованное молоко.
Удивительно, но иногда молоко от коровы поступает на завод очень быстро и его не требуется нормализовать. Такое молоко называется цельным.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение dtv » 21 сен 2015, 06:28

Цельное молоко "из-под коровы", в первую очередь, не сепарируется, т.е. его жирность определяется только коровой, давшей его. Такое молоко нельзя купить в магазине (ни в каком).
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение and909 » 21 сен 2015, 06:32

hell_boy писал(а):Чтобы отбить кислый вкус, в это молоко добавляют соду. Чтобы отбить вкус соды, в молоко добавляют аскорбиновую кислоту. Получается нормализованное молоко.

Это откуда такое взяли-то?! :o

Нормализованное молоко - нормализовано по жирности.
Корова дает молоко только ей известной жирности, с ферм привозят молоко от многих коров со "средней по коровнику" жирностью. По ГОСТу молоко должно иметь определенную жирность: 2,5%, 3,2% итд.
Для получения нужной жирности молоко на сепараторе (центробежными силами) разделяется на обезжиренное молоко и сливки. Затем их смешивают в определенной пропорции и получают молоко с определенной ГОСТом жирностью.
Это и есть нормализация.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение and909 » 21 сен 2015, 06:35

dtv писал(а):...Такое молоко нельзя купить в магазине (ни в каком).

Как нет? Продается (и мы делаем). На этикетке указано: Молоко цельное, жирность 3,4-4,2%, а на таре печатается жирность молока конкретной партии.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение dtv » 21 сен 2015, 07:37

Так как такое молоко плохо хранится, то каковы, в Вашем случае, каналы его продажи? Фермерские магазины? Из-за его высокой стоимости, мне кажется крайне маловероятной его массовость, а следовательно, низкий спрос. Отсюда, на мой взгляд, большие сроки реализации. А это приводит к его порче. Остаются только прямые поставки малых партий. Обработку молока для увеличения срока хранения я не рассматриваю. Это уже не цельное молоко.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish » 21 сен 2015, 07:39

hell_boy писал(а):Все очень просто:
Пока молоко от коровы достигает молокозавода - оно слегка прокисает. Чтобы отбить кислый вкус, в это молоко добавляют соду. Чтобы отбить вкус соды, в молоко добавляют аскорбиновую кислоту. Получается нормализованное молоко.
Удивительно, но иногда молоко от коровы поступает на завод очень быстро и его не требуется нормализовать. Такое молоко называется цельным.


я наверное на неправильном заводе работаю) но у нас такой хрени не делают
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение hell_boy » 21 сен 2015, 09:07

den_vish писал(а):я наверное на неправильном заводе работаю) но у нас такой хрени не делают

Вы технологом, извините, работаете? Можете подсказать, какая среднестатистическая жирность свеженадоенного молока? Понимаю, что у каждой коровы жирность будет разной. А если смешать молоко от 100 и больше коров и проводить замеры жирности ежедневно в течение года?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish » 21 сен 2015, 09:17

hell_boy писал(а):
den_vish писал(а):я наверное на неправильном заводе работаю) но у нас такой хрени не делают

Вы технологом, извините, работаете? Можете подсказать, какая среднестатистическая жирность свеженадоенного молока? Понимаю, что у каждой коровы жирность будет разной. А если смешать молоко от 100 и больше коров и проводить замеры жирности ежедневно в течение года?


а причем средний жир и сода с аскорбинкой?

up. за прошедший сутки средний жир составил 3,95%
Последний раз редактировалось den_vish 21 сен 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Serex » 21 сен 2015, 09:18

По новому техническому регламенту Таможенного союза предусмотрено питьевое молоко без сухого и молочный напиток из сухого. Непонятно, что будет написано на упаковках. Но в составе продукта написано довольно четко.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение hell_boy » 21 сен 2015, 09:53

den_vish писал(а):а причем средний жир и сода с аскорбинкой?
up. за прошедший сутки средний жир составил 3,95%

А за год?
Я к тому, что нормализовать по жирности (сепарировать, снимать сливки) все равно приходится. Иначе коробок на ежедневные изменения жирности не напасешься.
Как Вы регулируете кислотность?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish » 21 сен 2015, 10:09

hell_boy писал(а):
den_vish писал(а):а причем средний жир и сода с аскорбинкой?
up. за прошедший сутки средний жир составил 3,95%

А за год?
Я к тому, что нормализовать по жирности (сепарировать, снимать сливки) все равно приходится. Иначе коробок на ежедневные изменения жирности не напасешься.
Как Вы регулируете кислотность?

можно и за год посмотреть, и по сезонно и по фазам луны собственно, если уж сильно заморочиться
нормализация это одно дело - это неизбежно, разные продукты, разные требования к содержанию жира. кислотность падает после бактофугирования, если уж совсем все плохо то на переработку в нетребовательные к кислотности продукты, не молоком единым жив молокозавод, а насчет применения аскорбинки и прочего - а после всех этих манипуляций там культуры то молочные выживут?

эк ты меня озадачил то)
поставщики, замеченные в добавлении подобных штук - караются, потому как я и говорил, молочные культуры (творожные, сырные и пр.) действительно плохо себя чувствуют,
бактофугирование в целом замедляет процесс "окисления" молока, за счет удаления бактерий, плюс частично падает кислотность в связи с этим процессом.
ну и плюс я живу в аграрном краю, и поэтому молоко на завод поступает с небольших расстояний, так что в целом ситуация с кислотность хорошая, наверное потому и удивился,
а наличие соды на раз определяется на этапе приемки молока, поэтому наверное и не бодяжат/мало бодяжить пытаются
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение hell_boy » 21 сен 2015, 14:44

Среднестатистическая за год жирность - 3,4%
Что касается регулирования кислотности. В продукции молокозаводов ХМАО (есть и такие) вкус соды есть даже в сметане и твороге.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish » 22 сен 2015, 07:04

hell_boy писал(а):Среднестатистическая за год жирность - 3,4%
Что касается регулирования кислотности. В продукции молокозаводов ХМАО (есть и такие) вкус соды есть даже в сметане и твороге.

ну Алтайский край по аграрнее будет, по всей видимости.

а с вашими молокозаводами обратная связь по качеству не работает что ли? это же не нормально - вкус соды
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение hell_boy » 29 сен 2015, 12:40

Почитал http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=133257
Молочные продукты Росссия
По данным Россельхознадзора за 5 месяцев 2015 г. выявлено 865 случаев несоответствия молока и молочной продукции ветеринарно-санитарным нормам и требованиям, из них:
791 случай несоответствия в отечественной продукции (91,45%);
25 случаев несоответствия в продукции предприятий-производителей Таможенного союза (2,9%);
49 случаев несоответствия в импортной продукции (5,7%).

Наиболее часто опасная и фальсифицированная молочная продукция выявлялась в продукции предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории
Самарской области (133 случая),
Брянской области (126 случаев),
Республика Саха (Якутия) (122 случая),
Ставропольского края (52 случая),
Калужской области (52 случая),
Ленинградской области (45 случаев),
Магаданской области (31 случаев),
Приморского края (25 случаев),
Белгородской области (25 случаев),
г. Санкт-Петербурга (23 случая),
Новосибирской области (20 случаев),
Курской области (19 случаев).

Среди выявленной опасной и фальсифицированной молочной продукции импортного производства значительную часть составляет продукция, произведенная в Украине (40,8% от числа случаев, выявленных в продукции третьих стран).

Из нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований наиболее часто встречаются выявление в молоке и молочной продукции следующих показателей: микробиологических (превышение КМАФАнМ, БГКП, энтерококки, дрожжи, плесени), остатков лекарственных средств (антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, пенициллиновая группа, нитрофураны), радионуклидов, соматических клеток, ингибирующих веществ, наличие растительных жиров и масел в жировой фазе продукта (фальсификация).
Источник:http://www.fsvps.ru/fsvps/news/13919.html
11.06.2015


Молочная продукция Беларусь
Аудит Европейской комиссии подтвердил выданную ОАО "Савушкин продукт" экспортную лицензию
Открытое акционерное общество "Савушкин продукт" в очередной раз прошло аудит Европейской комиссии, подтвердив свою бессрочную экспортную лицензию на право поставлять весь ассортимент выпускаемой продукции в страны Евросоюза. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО Елена Бабкина.

Европейскую лицензию на поставки компания получила в 2012 году и с тех пор ежегодно ее подтверждает. Проверка на соответствие единым стандартам управления безопасностью пищевых продуктов, признанных во всех странах Европейского союза, и требованиям Постоянного комитета ЕС по пищевой цепи и здоровью животных проходила на всех производственных площадках предприятия в течение недели.
На сегодня "Савушкин продукт" является единственной в Беларуси компанией, которая осуществляет регулярные поставки цельномолочной продукции на европейский рынок. Многовекторная экспортная стратегия позволила компании хорошо зарекомендовать себя на рынках России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Сингапура, Китая, других стран ближнего и дальнего зарубежья.

http://www.belta.by/ru/all_news/soci..._i_707793.html
05.06.2012

* В РФ аналогичные достижения в молочной отрасли есть ?, кто,что знает - пишите......
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Dyma » 29 сен 2015, 16:10

Внесу свои 5 копеек по поводу молочки.
Живу в так называемом молочном крае, Вологодчине, нареканий к качеству молока и молочной продукции не было раньше. Но в последние пару лет все же стали что-то добавлять, т.к. молоко не скисает в холодильнике, сроки хранения увеличили с 5 до 10 дней. Масло с 20 суток увеличили до 30 суток. Йогурты с 7 дней до 14.
На экспорт вроде ничего не отдают, а в Москву, Питер большая часть продукции уходит, к нам же через федеральные сети один порошок возвращается.

Единственный плюс - летом на рынок приезжает цистерна с фермы неподалеку, в течение полутора часов все раскупается. Вот это молоко реально скисает, да и вкус отличается от порошкового. В деревнях по области еще держат скотину, так детям за радость попить настоящего парного молока.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение and909 » 30 сен 2015, 06:59

Но в последние пару лет все же стали что-то добавлять, т.к. молоко не скисает в холодильнике, сроки хранения увеличили с 5 до 10 дней. Масло с 20 суток увеличили до 30 суток. Йогурты с 7 дней до 14.

Ну вот опять городские легенды. :ges_slap:

Можно продлевать сроки годности молока, применяя технологии со страшными названиями, как "пастеризация", "ульрапастеризация", "стерилизация", которые означают всего лишь режимы тепловой обработки , а также принимая специальные меры по предотвращению повторного обсеменения в процессе фасовки, применяя оборудование в специальном стерильном исполнении.
Продлить сроки годности без всякой химии не проблема, проблема в потребителе, который настораживается при виде повышенного срока годности. В результате этого производитель, чтобы не пугать потребителя, указывает заниженный срок хранения, скажем 10 дней, хотя продукция стоит без порчи 2-4 недели или "отключает" часть функций оборудования для снижения срока годности. :ext_secret:

А по поводу приезжей цистерны были в прошлом году статья и телерепортаж, как один "предприниматель" мешал у себя в гараже сухое молоко с водой и продавал, как "парное". И бабки брали и нахваливали хорошее "деревенское" молоко "без всякой химии". :lol:
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish » 30 сен 2015, 08:05

and909 писал(а):
...
А по поводу приезжей цистерны были в прошлом году статья и телерепортаж, как один "предприниматель" мешал у себя в гараже сухое молоко с водой и продавал, как "парное". И бабки брали и нахваливали хорошее "деревенское" молоко "без всякой химии". :lol:


ну по факту то оно без химии, если сухое молоко нормальное.
кстати еще гомогенизация здорово людей пугает) потому что сливки не отстаиваются практически)
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

Felix
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:47
Ф.И.О.: Юлдашев Феликс Маратович

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Felix » 20 апр 2016, 23:35

den_vish писал(а):Источник цитаты кстати еще гомогенизация здорово людей пугает) потому что сливки не отстаиваются практически)

Это потому что молоко сухое?!!! Черт...открыл коробку молока которая уже месяц в холодильнике прохлаждается..ниче так...не траванулся...хотя на вкус сухотня


Вернуться в «О жизни вообще»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей