Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Мастер Скада и тренд

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
irina5027
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 08:06
Ф.И.О.: Ирина

Мастер Скада и тренд

Сообщение irina5027 » 18 сен 2015, 08:05

Здравствуйте. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой. На компьютере установлена Мастер Скада на 32 точки и Lectus. Ну соответственно, показания в Мастер Скада приходят через ОРС Lectus, но почему то тренд сохраняется переодически. Т.е. 15 дней архив показаний есть, 15 дней нет(примерно, бывает 12 есть, 18 нет). В скаде параметры по поводу памяти установлены, количество дней установлено 300. По какой причине это может происходить????

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Мастер Скада и тренд

Сообщение Serex » 18 сен 2015, 08:20

Кто-нибудь на 15 дней выключает Runtime или компьютер. Может быть 15 дней электричества не было. Может кабель от PLC до компьютера был отключен. И таких причин очень много. Вот если бы один тренд сохраняется, а другой периодически пропадает, то тут есть над чем подумать.


Автор темы
irina5027
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 08:06
Ф.И.О.: Ирина

Re: Мастер Скада и тренд

Сообщение irina5027 » 18 сен 2015, 08:25

дело в том, что просто за показаниями наблюдают каждый день и они отображались, а вот архивы их значений в трендах сохранились переодически

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Мастер Скада и тренд

Сообщение Serex » 18 сен 2015, 08:37

:) Показания случайно не было подозрительно одинаковыми в течение 15 дней ?

Надо смотреть как используется компьютер со SCADA. Наверняка его кто-нибудь перезагружает, что-то делает постороннее.
Опыт эксплуатации утверждает одно незыблимое правило - компьютер со SCADA должен использоваться только как компьютер со SCADA и доступ к операционной системе должен быть только у обслуживающего персонала.


Автор темы
irina5027
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 08:06
Ф.И.О.: Ирина

Re: Мастер Скада и тренд

Сообщение irina5027 » 18 сен 2015, 08:52

я понимаю перегружать компьютер, но это сразу видно на скаде. а тут прям промежутком времени нет графиков, и не часов, а дней. Компьютер используется только как компьютер со Scadа и постоянно на глазах у машиниста

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Мастер Скада и тренд

Сообщение megavolt86 » 18 сен 2015, 13:43

А ТП что говорит по этому поводу? Как вариант установите свежую версию , может вылечится...было дело активикс трендов был криво написан и перья не добавлялись, со следующей версией все заработало.

У меня орс сервер подвисает бывает, но сама скада работает без замечаний.
:ext_secret:


Автор темы
irina5027
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 08:06
Ф.И.О.: Ирина

Re: Мастер Скада и тренд

Сообщение irina5027 » 21 сен 2015, 05:22

В ТП проверили проект, сказали, что архивация настроена правильно. Дело в том, что раньше работало все нормально. Этот проект успешно работал уже более 3 лет, а тут вот начались неисправности

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Мастер Скада и тренд

Сообщение megavolt86 » 21 сен 2015, 18:34

Почистите папку с архивами, может переполнена...
У меня за неделю 300 МБ набирала папка с проектом во время тестов. Такой размер был из-за того что работал вебсервер мастерскады и скриншоты системы сохранял в проекте. По этом сам проект занимал 25 МБ.
:ext_secret:


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость