Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Desperadoes » 15 сен 2015, 10:39

Здравствуйте коллеги. Прошу помощи в следующей проблеме. Есть задача заменить панель с 2711- K9C1 (кнопочная) на 2711PT15C4D8 (сенсорная). Старая панель связана с PLC SLC 500 по RIO интерфейсу.Для подключения новой панели к RIIO интерфейсу был приобретен коммуникационный процессор 2711PRN6. Была произведена конвертация старого проекта из Panel Builder 32 в Factory Talk ME v8.0. Проблема стала в коммуникации RIO интерфейса.
Подскажите как теперь подвязать RIO интерфейс новой панели к старой программе PLC. Ведь новая панель использует блок трансферы BTR и BTW, а для передачи на старую используется COPY. Прилагаю скрины экранов старой и новой коммуникации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Ryzhij » 15 сен 2015, 13:05

Ну, тут есть варианты. Наиболее перспективными видятся два пути.
1. Создать предлагаемые файлы данных в контроллере и занести туда нужную информацию.
2. Переделать всё руками. И использовать из авто-проекта только графику, а таблицу тегов всю переиначить. Тем более, что алармы и теги, привязанные к группе бит всё равно придется править вручную.
Кстати, а почему Вы подаёте информацию о проекте старой панели не из PanelBuilder32, а из FTViewME ? ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Desperadoes » 15 сен 2015, 14:42

Сори, ошибся.
Спасибо за ответ. Подскажите, есть ли возможность подключить панель по DH+ (контроллер это позволяет), с помощью MSG? Тогда и переменные не надо переделывать


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Ryzhij » 15 сен 2015, 15:09

Desperadoes писал(а):Сори, ошибся.
Спасибо за ответ. Подскажите, есть ли возможность подключить панель по DH+ (контроллер это позволяет), с помощью MSG? Тогда и переменные не надо переделывать
У меня большинство классических панелей именно по DH+ и подключены. Одна из PV+ тоже. Это сейчас Ethernet занял главенствующее положение.
Для связи панели с контроллером по DH+ в программу контроллера никаких MSG, BTR/BTW вводить вообще не надо. По этому протоколу панель сама в состоянии прочитать/записать информацию из/в файлов памяти контроллера.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Ryzhij » 15 сен 2015, 15:25

Кстати...
Фрагмент логики с программой контроллера, включающий в себя команды COPY, относится не к самой передаче данных через BTR/BTW, а к файлам (структурам) управления этой передачей. ищите дальше, всё может быть и не так сташно ;)
Но, по-любому, подключение по DH+ предпочтительнее хотя бы уже из-за большей "дуракоупорности" системы. Особенно если есть какая-то RIO-периферия кроме панели.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Desperadoes » 15 сен 2015, 15:39

Спасибо.
А можно пожалуйста по подробней про
Для связи панели с контроллером по DH+ в программу контроллера никаких MSG, BTR/BTW вводить вообще не надо. По этому протоколу панель сама в состоянии прочитать/записать информацию из/в файлов памяти контроллера.

Хотя бы примерчик одной посылки в панель и обратно


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Ryzhij » 15 сен 2015, 16:30

По протоколу DH+ панель сама прочтeт и запишет информацию из/в файлов памяти контроллера. Раньше указывали только Nod и параметры связи. Сейчас еще надо настроить шоткаты.
Какого примера вы ждёте?
Примера настройки порта DH+ в контроллере?
Примеров настройки драйвера DH+ в RSLinx Classic / Enterprise?
Примера конфигурации шотката?
Поищите на ютубе. Там всё это есть.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Desperadoes » 15 сен 2015, 16:45

то есть, я настраиваю панель (задаю адрес, скорость) рис1, настраиваю коммуникацию с контроллером рис2. и все?
Как панель получит данные в тег "Afg_bier"? сама пойдет по адресу 10, в файл N061:196. и возьмет данные? Надо ли что то в контроллере настраивать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Ryzhij » 15 сен 2015, 16:52

В контроллере надо на порт DH+ установить соответствующую скорость и этот самый 10-й адрес. И всё.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Desperadoes » 15 сен 2015, 17:00

Все понял. Большое спасибо!!!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Ryzhij » 15 сен 2015, 19:36

Ещё одно замечание
У Вас на рисунке shortcut с именем "Topic1" привязан не к процессору SLC, а к RS232-порту процессора, на котором по протоколу DF1 ещё неизвестно что сидит.
Исправьте shortcut, ассоциируйте его именно с процессором.
Там про это, кстати, внизу сообщение об ошибке Вам система показывает.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Desperadoes
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 12:42
Ф.И.О.: Вторников Ю В

Re: Связь PLC и панели ALLEN BRADLEY

Сообщение Desperadoes » 16 сен 2015, 10:02

Понял, исправлю.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей