Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

программный шлюз dde/opc

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

программный шлюз dde/opc

Сообщение megavolt86 » 12 сен 2015, 10:22

Общий привет, уважаемые!)))
Имеется вопрос к умудренным опытом господам: Встречал ли кто в работе надежный программный шлюз dde/opc?
Вообще история в следующем, на объекте есть система контроля вибрации компрессоров Bentley Nevada 3500. Верхнюю часть от этой системы - system one как обычно из жадности не закупили. От контроллера Бентли выходит всего один дискретный сигнал о повышении вибрации, а какой именно не известно.
Своими силами бросили Ethernet сеть до компрессоров, и вывели на штатное ПО 3500 показания вибрации, но оно без возможности просмотра трендов...
Для просмотра трендов нарисовал в масрерскада небольшой проект. Через шлюз dde/opc - FSGateway организовал передачу.вроде как бы все работает, но периодически сервер зависает и тренды пишутся прямыми линиями.(((
Непонятно что виснет либо ПО бентлиневады либо фсгетвей, но при перезагрузке фсгетвей передача восстанавливается...

Техподдержка мастерскады говорит дде не поддерживается и не будет. Поддержка wonderware говорит они данную проблему воссоздать не смогли, смотрите system3500.
Вот и ищу альтернативу фсгетвей, для теста и последующей безотказной работы...
:ext_secret:

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение hell_boy » 12 сен 2015, 13:09

megavolt86 писал(а):Своими силами бросили Ethernet сеть до компрессоров, и вывели на штатное ПО 3500 показания вибрации, но оно без возможности просмотра трендов...

Здесь подробней: к какому модулю бросили Ethernet? 3500/92 в корзине есть?
megavolt86 писал(а):Вот и ищу альтернативу фсгетвей, для теста и последующей безотказной работы...

KEPServerEX DDE Client? https://www.kepware.com/products/kepser ... manual.pdf
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение megavolt86 » 12 сен 2015, 13:19

Спасибо, завтра попробую! Этот софт платный?

Конфигурацию уточню, скажу подробнее
:ext_secret:

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение hell_boy » 12 сен 2015, 13:53

Да, платный https://www.kepware.com/products/kepser ... de-client/

Кстати, из бесплатного. Поляки борются с DDE с помощью этого http://szarp.org/en/node/29
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение Ryzhij » 12 сен 2015, 18:28

Зачем такие навороты?
Там же обычный модбас.
Со свободно конфигурируемой картой адресов.
Хоть со 92-го шлюза, хоть с модуля сбора данных.
RTU или TCP зависит от модели.
Драйвер модбаса есть и для ИнТача, и для Мастер-Скада.
Где хотите, там и "трендите".
Существует куча OPC/DDE серверов под модбас, и не меньшая куча диагностического софта.
В чём проблема-то?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение megavolt86 » 14 сен 2015, 12:41

Посмотрел конфигурации и отчасти обрадовался, отчасти загрустил...
На двух компрессорах есть 92 модули, на двух нет(((
Подключение сети осуществлено к цпу 22М.
Если бы были 92 во всех слотах то в принципе можно напрямую было бы зацепиться, адреса регистров есть.
Интересно, возможно ли изменить топологию в кольцо и использовать один модуль 92 как шлюз 3500Protocol/Modbus TCP?
:ext_secret:


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение Ryzhij » 14 сен 2015, 13:19

megavolt86 писал(а):Интересно, возможно ли изменить топологию в кольцо и использовать один модуль 92 как шлюз 3500Protocol/Modbus TCP?
Нет.
Надо приобрести у GE модуль шлюза.
С Metrix SetPoint гемора меньше было б. Да и дешевле.
А GE прикупив бренд BN в развитие практически не вкладывается. Типа рынок и так ими захвачен.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение Ryzhij » 14 сен 2015, 13:21

Ryzhij писал(а):Хоть со 92-го шлюза, хоть с модуля сбора данных.
Спутал с Metrix-ом, прошу пардону.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: программный шлюз dde/opc

Сообщение megavolt86 » 14 сен 2015, 14:33

Новые 92 докупать не будут уже, время больших вложений прошло, еще и доллар больно уж высок стал...
Для завода это копейки, но экономисты за них горло перегрызут...

Попробую и ТП узнать насчет орс, но не думаю что будет результат
:ext_secret:


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей