Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Кодировка аналогового значения с помощью DI.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
progplc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 17:13
Ф.И.О.: Венев Алексей Александрович

Кодировка аналогового значения с помощью DI.

Сообщение progplc » 11 сен 2015, 17:21

Всем привет! Столкнулся с небольшой засадой. Не могу никак понять как обработать дискретный сигнал, который несет в себе аналоговый.
Язык программирования только LD..контроллер AB Micrologix 1400.
Ниже картинка, получается надо, как-то контроллером собрать слово из 16 бит, положить в регистр, потом преобразовать в 10-тичную систему и разделить на 10, получится как раз нужное значение. :ext_book: :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Кодировка аналогового значения с помощью DI.

Сообщение hell_boy » 12 сен 2015, 13:40

Делаете таймер 250 мс. По таймеру проверяете состояние входа, если вход - 1, то увеличиваем переменную на 1. Предварительный итог - после 4-х сработок таймера:
переменная = 4 - пауза
переменная = 3 - старт
после полного цикла "пауза-старт" предварительный итог - после 3-х сработок таймера:
переменная = 2 - HI bit
переменная = 1 - LO bit

Окончательный итог - после 2*4+16*3=56 сработок таймера
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кодировка аналогового значения с помощью DI.

Сообщение vodav » 13 сен 2015, 07:21

Делаете таймер 250 мс

Думаю, что не все так просто. Необходима, как минимум, синхронизация таймера с последовательным кодом.


Автор темы
progplc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 17:13
Ф.И.О.: Венев Алексей Александрович

Re: Кодировка аналогового значения с помощью DI.

Сообщение progplc » 13 сен 2015, 09:36

hell_boy писал(а):Делаете таймер 250 мс. По таймеру проверяете состояние входа, если вход - 1, то увеличиваем переменную на 1. Предварительный итог - после 4-х сработок таймера:
переменная = 4 - пауза
переменная = 3 - старт
после полного цикла "пауза-старт" предварительный итог - после 3-х сработок таймера:
переменная = 2 - HI bit
переменная = 1 - LO bit

Окончательный итог - после 2*4+16*3=56 сработок таймера


Добрый день! Не поверите, тоже пока кроме этого способа ничего в голову не пришло. :ext_book:

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кодировка аналогового значения с помощью DI.

Сообщение Looker » 13 сен 2015, 15:56

progplc писал(а):Добрый день! Не поверите, тоже пока кроме этого способа ничего в голову не пришло. :ext_book:
Учите матчасть. :ext_book:
:ext_secret: STI будет эффективнее, про теорему Котельникова не забывать. Мой совет для STI установить время 50 мс.
ИзображениеИзображение
А, также см. EII - Event Input Interrupt.


Автор темы
progplc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 17:13
Ф.И.О.: Венев Алексей Александрович

Re: Кодировка аналогового значения с помощью DI.

Сообщение progplc » 16 сен 2015, 10:19

Looker писал(а):
progplc писал(а):Добрый день! Не поверите, тоже пока кроме этого способа ничего в голову не пришло. :ext_book:
Учите матчасть. :ext_book:
:ext_secret: STI будет эффективнее, про теорему Котельникова не забывать. Мой совет для STI установить время 50 мс.
ИзображениеИзображение
А, также см. EII - Event Input Interrupt.



Добрый день! На Step7 я знаю как делать))))
А вот как в RSLogix 500 пока не могу разобраться.
Я использовал вариант преложенный выше, но все равно спасибо за помощь! =)


Автор темы
progplc
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 17:13
Ф.И.О.: Венев Алексей Александрович

Re: Кодировка аналогового значения с помощью DI.

Сообщение progplc » 16 сен 2015, 22:28

progplc писал(а):
Looker писал(а):
progplc писал(а):Добрый день! Не поверите, тоже пока кроме этого способа ничего в голову не пришло. :ext_book:
Учите матчасть. :ext_book:
:ext_secret: STI будет эффективнее, про теорему Котельникова не забывать. Мой совет для STI установить время 50 мс.
ИзображениеИзображение
А, также см. EII - Event Input Interrupt.



Добрый день! На Step7 я знаю как делать))))
А вот как в RSLogix 500 пока не могу разобраться.
Я использовал вариант преложенный выше, но все равно спасибо за помощь! =)

Все увидел, это и есть RSLogix! Спасибо, буду разбираться сам))))


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя