Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблемы после прогрузки проекта Pro Safe от Yokogawa

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Pavel_Kurochkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 08:22
Ф.И.О.: Курочкин Павел Генрихович

Проблемы после прогрузки проекта Pro Safe от Yokogawa

Сообщение Pavel_Kurochkin » 11 сен 2015, 05:11

Доброго времени суток, уважаемые коллеги ! 8-)

Возможно кому то из Вас уже приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда после прогрузки уже нормально работавшего раньше проекта, но повторюсь, повторной прогрузки в ПАЗовский контроллер, возникла такая ситуация :

на некоторых каналах управления клапанами, по какой то причине, управляющий сигнал на исполнительные устройства (клапана) не уходит в поле, при этом в столбце "D" окна "CHANNEL LIST", приложения "I/O Lock Window" появляется красная точка, свидетельствующая о рассогласовании на этом канале управления между тем, как этот сигнал прописан в проекте и тем, что реально уходит в поле. :o

При этом такое рассогласование не пропадает, ни при установке режима управления каналом в состояние ,ни "Lock", ни "Unlock". :affliction:

Ситуацию может несколько проиллюстрировать скриншот, снятый при запущенном приложении "I/O Lock Window" : :coolest:

(см прикрепленный файл)

У нас есть предположение, что такая ситуация возникла из за того, что по умолчанию, при прогрузке проекта, самим приложением " " была установлена некая скрытая опция прогрузки, которая явно нигде не указана. :ges_hmm:

Заранее весьма признателен за Ваше внимание, время и возможную помощь в разрешении этой ситуации. :thankyou:

С уважением, Павел Курочкин.
ООО "ПОЛИОМ" г. Омск. :coolest:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


PKochukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 13:27
Ф.И.О.: Кочуков Петр Иванович
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы после прогрузки проекта Pro Safe от Yokogawa

Сообщение PKochukov » 11 сен 2015, 16:20

При полной (холодной) прогрузке контроллера все выходные каналы переводятся в безопасный режим - т.е на физичеком выходе 0(false), как у Вас на картинке.

Для каждого канала SCS может быть установлено одно из двух состояний: Enable Output(Выход разрешен) и Disable Output(Выход не разрешен). В Вашем случае все каналы перешли в состояние Disable - т.е. выход логики программы не подключен к фактическому выходному каналу.
Поэтому необходимо со станции SENG сделать разрешение, или можно это сделать программно используя Функциональные блоки SYS_STAT или SYS_STAT_SC.
См. документацию IM 32S01C10-01 - Руководство по инжинирингу - раздел 3.2


PKochukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 13:27
Ф.И.О.: Кочуков Петр Иванович
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы после прогрузки проекта Pro Safe от Yokogawa

Сообщение PKochukov » 11 сен 2015, 19:34

День добрый,
При полной (холодной) прогрузке все выходные каналы переводятся в состояние Disable Output.
Во вложении выдержка из документации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Pavel_Kurochkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 08:22
Ф.И.О.: Курочкин Павел Генрихович

Re: Проблемы после прогрузки проекта Pro Safe от Yokogawa

Сообщение Pavel_Kurochkin » 13 сен 2015, 09:54

Приветствую, коллега !

PKochukov писал(а):День добрый,
При полной (холодной) прогрузке все выходные каналы переводятся в состояние Disable Output.
Во вложении выдержка из документации.


А ведь таки помогло !

:thankyou:


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя