Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
user0481
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 20:46
Ф.И.О.: Павел

Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение user0481 » 09 сен 2015, 20:54

Всем привет ! Хотел бы попросить у Вас помощи по поводу подключения контроллера FBe-20ma к компютеру через COM порт, я в этом деле новичок , если есть возможность объясните по ПУНКТАМ как правильно это сделать, как правильно выставить настройки. Пожалуйста помогите ОЧЕНЬ НАДО.

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение vodav » 10 сен 2015, 09:03

1. Цель подключения контроллера к компьютеру?
2. Наличие СОМ-порта у компьютера?
3. Какая программа на компьютере будет общаться с контроллером посредством СОМ-порта?
4. Ссылка на документ с описанием контроллера?


Автор темы
user0481
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 20:46
Ф.И.О.: Павел

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение user0481 » 10 сен 2015, 21:32

1.хотел написать программу и с помощью контролера автоматизировать один из участков производства.
2. у компьютера в наличие 2 сом порта.
3. программу собираюсь писать через WinProladder.
4. http://www.esea.cz/support/fatek/FBe_Ma ... pter_1.pdf
все что нашел, только у меня другая марка не FBe-28mc то что описана в ссылке которую я Вам сбросил, а FBe-20ma но они похожи.
если у меня был бы USB для связи плк с компьютером то все было гораздо легче, но для FBe-20ma связь можно установить только через сом порт ,а как правильно это сделать я не знаю , вопрос только в том как установить связь компьютера с плк , я уже не одну неделю мучаюсь и совета спросить не у кого.
Если у Вас есть возможность помогите пожалуйста!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение Ryzhij » 11 сен 2015, 12:50

---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение Ryzhij » 11 сен 2015, 13:24

Кроме того, если у Вас нет фирменного кабеля, обратите внимание, что у Вашей модели
MA model:HCMOS com. port ×1 (port0); only 1 com. port

т.е. только один нулевой COM-порт, и тот с иными, с HCMOS, уровнями сигналов.
Придётся включать или через транзисторную развязку или через подходящий преобразователь, например из серии MAX232.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Ф.И.О.: Сергей

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение agent_serg » 15 сен 2015, 09:31

user0481 писал(а):Всем привет ! Хотел бы попросить у Вас помощи по поводу подключения контроллера FBe-20ma к компютеру через COM порт, я в этом деле новичок , если есть возможность объясните по ПУНКТАМ как правильно это сделать, как правильно выставить настройки. Пожалуйста помогите ОЧЕНЬ НАДО.

Сделайте такой кабель:
D-Sub 9 pin (RS232) -> D-Sub 15 pin (PLC)
2 ---------------------------> 2
3 ---------------------------> 1
5 ---------------------------> 6
В разъёме D-Sub 15 pin (PLC) соединить перемычкой пины 3 и 4.

Не надо никаких преобразователей.
У меня точно такой же контроллер лежит и прекрасно соединяется с ПК.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение Ryzhij » 15 сен 2015, 10:06

agent_serg писал(а):Не надо никаких преобразователей.
У меня точно такой же контроллер лежит и прекрасно соединяется с ПК.
Тут, уж пардоньте, многое от COM-порта компьютера зависит. Так и контроллер сжечь недолго.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
user0481
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 20:46
Ф.И.О.: Павел

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение user0481 » 02 окт 2015, 22:14

Кабель у меня есть , мне просто надо чтобы WinProLadder смог подключиться к ПЛК , должно произойти то что указанно в файле PLC но этого не происходит. ЧТО ДЕЛАТЬ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Ф.И.О.: Сергей

Re: Помогите подключить контроллер FBe-20ma через COM порт

Сообщение agent_serg » 04 окт 2015, 08:11

user0481 писал(а):должно произойти то что указанно в файле PLC но этого не происходит. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Трудно понять Вашу просьбу.
Из скриншота вижу только, что контроллер в режиме STOP. Программа не обрабатывается.
Переключите его в режим RUN.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей