Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Оборудование для склада

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
SergeyB
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 13:41
Ф.И.О.: Бердяк Сергей Петрович
Откуда: Москва

Оборудование для склада

Сообщение SergeyB » 31 авг 2015, 13:57

Добрый день!

Интересует мнение людей, кто работал с оборудованием для весоизмерения.

Для склада ищу систему, которая умеет определять вес и объем товара с высокой точностью измерения, но чтобы был несложный интерфейс. Из того, что я искал, заинтересовали: оборудование Cubiscan и SENSOTEC VolumeOne. Кто-нибудь работал с таким оборудованием? Хотелось бы узнать впечатления


Alex76
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 18:10
Ф.И.О.: Стародубов Александр Борисович

Re: Оборудование для склада

Сообщение Alex76 » 21 окт 2015, 14:53

SergeyB писал(а):Из того, что я искал, заинтересовали: оборудование Cubiscan и SENSOTEC VolumeOne. Кто-нибудь работал с таким оборудованием? Хотелось бы узнать впечатления


Сергей. на сколько я знаю, такое оборудование делится на две большие группы: считывают параметры во время движения объекта или в статике. Не припомню, что бы у сенсотек было оборудование для измерения в динамике. У кубискан есть и те, и те модели. Даже на одном из предприятий случалось видеть кубискан, установленный над конвейерной лентой. Был похож на этот - http://scamatic.ru/content/sistema-izme ... -datchikom (а может он был и с двумя датчика, уже и не припомню)
Есть модели, которые встраиваются в саму конвейерную ленту. Но это касаемо считывания параметров в движении объекта. Статические модели не видел, но думаю, такое оборудование тоже обладает своими плюсами
Вам достаточно определиться с методом считывания и связаться с компаниями


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Оборудование для склада

Сообщение Romcheg » 22 окт 2015, 12:17

Мы сейчас на базе нашей скады разработали типовое решение для систем весоизмерения и учета грузов с конвейера в автоматическом режиме, как раз для компании SCAMATIC. Они это решение позиционируют именно для задач складского учета, а также логистики грузов. Уже три системы на базе этого типового решения перешли в процесс внедрения.
Система измеряет вес, размеры объекта и сканирует штрих-код в автоматическом режиме движущихся грузов по ленте, а также делает два снимка. Ведется локальная база обработанных грузов, с возможностью коммуникации с внешними задачами по импорту-экспорту данных, а также маршрутизации грузов по конвейеру. Из весовых контроллеров, что планирует применять SCAMATIC в этих решениях: SWIFT и PENKO. Оборудование на конвейере по считыванию параметров - от компании SICK. Если есть интерес - рекомендую обратиться в SCAMATIC.
SCADA+


Автор темы
SergeyB
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 13:41
Ф.И.О.: Бердяк Сергей Петрович
Откуда: Москва

Re: Оборудование для склада

Сообщение SergeyB » 22 окт 2015, 17:46

Тогда хотелось бы уточнить. Вы пишете:
Система измеряет вес, размеры объекта и сканирует штрих-код в автоматическом режиме движущихся грузов по ленте, а также делает два снимка. Ведется локальная база обработанных грузов, с возможностью коммуникации с внешними задачами по импорту-экспорту данных, а также маршрутизации грузов по конвейеру.

Я так понимаю, вы про систему Cubiscan? У него есть устройства для сканирования штрих-кода? Просто затем Вы пишите -
Оборудование на конвейере по считыванию параметров - от компании SICK

И что-то я совсем запутался!


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Оборудование для склада

Сообщение Romcheg » 23 окт 2015, 10:28

Cubiscan - это для статического измерения веса и размеров в ручном режиме: поставил коробку на аппарат, провел измерения, ручным сканером код считали, сняли коробку также руками.
Мы сделали как раз для динамической - коробки движутся по конвейерной ленте и на ходу сканируются, образмериваются и взвешиваются. Так вот снятие размеров и сканирование штрих-кода как раз выполняется оборудованием SICK'а не не Cubiscan. У них система, которая на ходу это умеет делать.

У SCAMATIC есть оба типа систем: и ручная на Cubiscan, и теперь еще и автоматическая на SICK.
SCADA+


Автор темы
SergeyB
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 13:41
Ф.И.О.: Бердяк Сергей Петрович
Откуда: Москва

Re: Оборудование для склада

Сообщение SergeyB » 24 окт 2015, 10:53

Роман, спасибо за столько подробный ответ! Теперь стало понятно.
Я правильно понимаю, что scamatic.ru - это официальный сайт компании SCAMATIC? И через телефон, что на сайте, можно связаться с менеджером компании?


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Оборудование для склада

Сообщение Romcheg » 26 окт 2015, 09:12

Да, это они.
SCADA+


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей