Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Правильное подключение датчика

КИП и датчики

Автор темы
papkip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 09:07
Ф.И.О.: Панько Андрей Петрович

Правильное подключение датчика

Сообщение papkip » 26 авг 2015, 09:39

Подскажите как правильно подключить датчик Метран-55 (4-20мА) по двухпроводной схеме к прибору КП1М. Прибор имеет выход 24в для питания внешних преобразователей.На схеме подключения показано подсоединения любого токового сигнала по двухпроводной схеме без БП .В таком случае, этот вход на прибор должен быть активным,но в описании я ничего не нашел.Так нужно ли использовать БП внешний или с прибора ?

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Правильное подключение датчика

Сообщение dtv » 26 авг 2015, 14:30

Схема дана в мануале на странице №20. Мануал, например, тут: http://teplopribor.nt-rt.ru/images/manuals/253file.pdf
(подключение датчика по токовой петле)
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Правильное подключение датчика

Сообщение Михайло » 27 авг 2015, 05:30

dtv, вопрос не про КП1М, а про Метран-55.
Двухпроводное подключение датчика 4-20 мА означает, что датчик получает питание от токовой петли, значит нужно использовать встроенный БП в КП1М.
Схема подключения здесь на странице 86, рисунок Д.1.


Автор темы
papkip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 09:07
Ф.И.О.: Панько Андрей Петрович

Re: Правильное подключение датчика

Сообщение papkip » 27 авг 2015, 08:07

К сожалению у меня Метран- 55Ди515.На датчике всего 2 клеммы.Пробовали подключить используя БП от КП1М по двухпроводной схеме- нагрузка в разрыв "+". Прибор показывает " обрыв".


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Правильное подключение датчика

Сообщение Михайло » 27 авг 2015, 16:07

1) Обычно совершенно без разницы куда подключать нагрузку - в разрыв "+" или в разрыв "-". Хотя я всегда делаю по мануалу, чтобы не путать себя и тех, кто пользуется схемой. Главное соблюсти полярность: полярностью обладают все три элемента токовой петли, даже "амперметр", т.е. измерительный вход КП1М...
2) А еще нужно настроить прибор на измерение тока, а не, допустим, температуры....
3) Далее - можно померять ток петле, вставив в разрыв миллиамперметр 0-20 мА или простой мультиметр. Должно быть 4 мА при отсутствии давления.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Правильное подключение датчика

Сообщение Ryzhij » 27 авг 2015, 21:06

Михайло писал(а): Должно быть 4 мА при отсутствии давления.
... это если нижний предел равен нулю ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yukr и 2 гостя