Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

MicroLogix 1500 подключение.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
radieu
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 13:52
Ф.И.О.: Аст Вадим Валерьевич

MicroLogix 1500 подключение.

Сообщение radieu » 25 авг 2015, 14:06

Добрый день. Стоит задача разобраться с контролером MicroLogix 1500.
В наличии: сам контрллер 1764-24BWA, и два аналоговых модуля. Так же сторонний блок питания на 24В. Кабелей нету, в планах спаять.

Собственно вопросы:
1. Как подать питание на контроллер? Модуля AIC нету. Возможно ли это сделать без него? Если да, то куда подавать питание?
На эти клеммы? Или на схеме только дискретные входные сигналы? (прикрепил изображение)

2.Какой кабель нужен для подключения к COM порту ПК в моем случае? Конкретно к RSLogix 500.
Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: MicroLogix 1500 подключение.

Сообщение Ryzhij » 25 авг 2015, 15:31

Идёте на сайт технической библиотеки производителя, вводите в строку поиска свой прибор и получаете результат.
Скачиваете мануал и инструкцию по подключению, в которых можете найти ответы на свои вопросы.
radieu писал(а):1. Как подать питание на контроллер? Модуля AIC нету. Возможно ли это сделать без него? Если да, то куда подавать питание?
На эти клеммы? Или на схеме только дискретные входные сигналы? (прикрепил изображение)

2.Какой кабель нужен для подключения к COM порту ПК в моем случае? Конкретно к RSLogix 500.
Заранее благодарен.

1. См. стр. 59 мануала или стр. 12 инструкции по подключению (L1, L2, GND)

2. Типы кабелей зависят от процессора, размещённого в базовом блоке. У Вас какой?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
radieu
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 13:52
Ф.И.О.: Аст Вадим Валерьевич

Re: MicroLogix 1500 подключение.

Сообщение radieu » 26 авг 2015, 07:24

Ryzhij,
1. Спасибо, кинул 24 В на L1 и L2 и контроллер включился.

2. Процессор MicroLogix 1500 1764-24BWA (выше писал). Модуль процессора 1764LRP.
Возможно ли подключение и программирование контроллера через через порт CH1 (rs232) ? Какой кабель?
Последний раз редактировалось radieu 26 авг 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: MicroLogix 1500 подключение.

Сообщение Ryzhij » 26 авг 2015, 14:33

radieu писал(а):Ryzhij,
1. Спасибо, кинул 24 В на L1 и L2 и контроллер включился.

Пожалуйста, но для базового блока 1764-24BWA нужно питание от 85 до 265 Вольт ПЕРЕМЕННОГО тока. RTFM!!!
radieu писал(а):2. Процессор MicroLogix 1500 1764-24BWA (выше писал). Модуль процессора 1764-LRP.
Возможно ли подключение и программирование контроллера через через порт CH1 (rs232) ? Какой кабель?
Можно. 1747-CP3
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей