-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

FactoryTalk View SE

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
aaas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 06:43
Имя: Ayten Abzal

FactoryTalk View SE

Сообщение aaas » 14 авг 2015, 06:51

Здравствуйте.
Кто-нибудь может ответить, можно ли с программами FactoryTalk View SE Station 100(9701-VWSB100AENE) и FactoryTalk View for Enterprise(9701-VWSTENE) сделать полноценную СКАДУ на один компьютер. FactoryTalk View for Enterprise для создания страниц и FactoryTalk View SE Station для визуализации.
Больше программы не обязательны?
Спасибо

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8948
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: FactoryTalk View SE

Сообщение TEB » 14 авг 2015, 13:40

Всё зависит от того что Вы считаете полноценной СКАДА.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: FactoryTalk View SE

Сообщение Ryzhij » 14 авг 2015, 15:36

Если нет требований по обмену данными с верхним уровнем и на нижнем у Вас только семейство контроллеров Logix5000, то "пуркуа бы и не па?"
Этих компонентов хватит.
Если же надо что-то ещё - сначала определитесь со своими "хотелками".
Современные SCADA комплектуются из отдельных компонентов под конкретные запросы заказчика.
Есть проект - будет конкретный разговор, а "если нету чертежа - быть не может..." э-э-э... обсуждения.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: FactoryTalk View SE

Сообщение Looker » 14 авг 2015, 17:23

aaas писал(а):Здравствуйте.
Кто-нибудь может ответить, можно ли с программами FactoryTalk View SE Station 100(9701-VWSB100AENE) и FactoryTalk View for Enterprise(9701-VWSTENE) сделать полноценную СКАДУ на один компьютер. FactoryTalk View for Enterprise для создания страниц и FactoryTalk View SE Station для визуализации.
Больше программы не обязательны?
Спасибо

FactoryTalk View for Enterprise - не сразу понял, 9701-VWSTENE - FactoryTalk View Studio for FactoryTalk View среда разработки для всех вариантов FTView.
FactoryTalk View SE Station - именно на один компьютер (сервер и клиент), включает оба RSLinx для контроллеров AB.
Если есть желание и необходимость подключения другого оборудования см. на 9301-OPCSRVENE KEPServer Enterprise (for FactoryTalk View Site Edition and RSView32).
Оригинал кат. №.
Для привязки лицензии рекомендую 9509-USB-DONG2 ROCKWELL SOFTWARE USB DONGLE, лучше 2 шт.: один для Studio, второй для остального.


Автор темы
aaas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 06:43
Имя: Ayten Abzal

Re: FactoryTalk View SE

Сообщение aaas » 17 авг 2015, 07:45

scheme.png

Скоро на руки придет FactoryTalk View SE Station 100 Display, HMI FactoryTalk View Studio for Enterprise(9701-VWSTMENE), RSLogix 5000 Full Edition Software.
Можно ли с этими программами реализовать верхнюю схему во вложенном файле? Я делал простые схемы вроде один контроллер, одна Скада без верхнего уровня. А с такими не сталкивался. Но примерно поминаю как делать. Только вот передача в верхний уровень смущает немного.
Заранее спасибо за ответы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Looker
освоился
освоился
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: FactoryTalk View SE

Сообщение Looker » 17 авг 2015, 20:48

aaas писал(а):Только вот передача в верхний уровень смущает немного.
И меня смущает.
Каковы его функции?


Автор темы
aaas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 06:43
Имя: Ayten Abzal

Re: FactoryTalk View SE

Сообщение aaas » 18 авг 2015, 07:26

Передача данных с контроллеров


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: FactoryTalk View SE

Сообщение Ryzhij » 19 авг 2015, 09:56

Сдаётся мне, что для передачи информации на верхний уровень, как и для подключения OPC, к системе FactoryTalk надо будет прикупить ещё один отдельно лицензируемый компонент FT Transaction Manager
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр