Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ControlNET

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
zer-gut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 14:21
Ф.И.О.: Мартынов Вадим Витальевич

ControlNET

Сообщение zer-gut » 25 июл 2015, 15:27

Добрый день. Надеюсь моя тема не останется от ответа.
Опишу ситуацию: Есть резервированная система. Удаленные шасси подключены по оптике. RSNetWorx сконфигурирован согласно проекта (длина кабелей + модуля повторители). Периодически происходит сбой сети, в результате потеря узла(ов) сети. В диагностических счетчиках приходят ошибки по обоим линиям (А и В), а так же потеря пакетов. Это явление кратковременное. На случайных модуле(ях) CN2R(1794-ACNR) возникает ошибка "Duplicate Node detected". Иногда отказывает резервирование. В логе модуля RM2 пишет, что отсоединен кабель от модуля CN2R в резервном шасси или ошибка в программе. Второй вариант исключен, систему оставляли в режиме "Stop" на ночь - утром получили потерю двух узлов. Резервирование исправно и работает(переходит на резерв и восстанавливается). Проверили оптику, затухание в пределах нормы. Проверил модуля RPFRXL на последнюю прошивку, все 2.005.
Система распределенная и почти все узлы подключены по оптике. Игрался с настройками в RSNetworx (Media Configuration). Конфигурация сети: RPI модулей 80ms. NUT сети 20ms. Всего узлов 25.


0 - L74/B 19.53 (до этого была 20.55)
1 - RM2/A 20.005
2 - CN2R/B 20.20
3 - CN2R/B 20.20
4 - EN2T/C - 10.7
5 - EN2T/D - 10.7
6 - EN2T/D - 10.7

Постараюсь прикрепить картинку со структурой сети.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: ControlNET

Сообщение Ryzhij » 25 июл 2015, 16:42

Получается, что у Вас две сети ConrtolNet с резервированием медиа в каждой, так?
Не могли бы Вы приложить файлы конфигурации *.xc каждой из сетей?
Пока я вижу, что у Вас прошивки модулей в резервируемых корзинах не соответствуют набору для систем с резервированием.

[spoiler=Набор прошивок для v 19]Catalog Number | Revision
1756-EN2TR/C | 4.004.501500
1756-CN2R/C | 25.004.223022500
1756-CN2/C | 25.004.223022500
1756-EN2T/C | 4.003.501500
1756-RM/A | 3.002.36
1756-RM/B | 3.002.36
1756-CN2/B | 20.013.501400
1756-CN2R/B | 20.013.501400
1756-L63 | 19.052.239
1756-L62 | 19.052.239
1756-L61 | 19.052.239
1756-EN2T/D | 10.007.113011600
1756-L75 | 19.053.251
1756-L74 | 19.053.251
1756-L73 | 19.053.251
1756-L72 | 19.053.251
1756-EN2TR/D | 10.007.217021900
1756-RM2 | 20.005.3[/spoiler]
Не гонитесь за последними прошивками, с резервированными системами не всё так просто - прошивки должны "дружить между собой".
Идите на сайт производителя, скачайте набор прошивок для резервирования (это один архив), прошейте все модули прошивками из одного этого набора, а уж потом будем двигаться дальше.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
zer-gut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 14:21
Ф.И.О.: Мартынов Вадим Витальевич

Re: ControlNET

Сообщение zer-gut » 25 июл 2015, 20:21

Да, две сети. Модуля в 3 слоту для интегрирования с существующей системой. На текущий момент в сети (controlnet) только эти два модуля.
Прилагаю файл конфигурации сети ControlNET(в которой проблема) .
Отличаются прошивкой только модуля CN2R/B. Я их прошил пару дней назад (была 20.13 - не помогает) на 20.20, так как уже и не знаю на что "грешить". У "соседнего" подрядчика такие же прошивки - решили прошить.
http://my-files.ru/4ia2cf -ControlNET
Надеюсь это Вам поможет. Так же выкладываю структуру сети http://my-files.ru/ohe75o


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: ControlNET

Сообщение Ryzhij » 25 июл 2015, 21:04

Напомню:
Не последние прошивки должны быть, а строго из одного набора для Redundancy System.
Например, до сих пор нет набора прошивок Redundancy для v.21 (и, скорее всего, никогда не будет), есть только для v.20.
Используйте мануал:
http://literature.rockwellautomation.co ... _-ru-p.pdf
и также обратите пристальное внимание на требования к сети ControlNet стр. 42-44 и времени обновления сети (NAT) при использовании нескольких сетей на стр. 99-107
http://literature.rockwellautomation.co ... _-en-p.pdf
На 100-й странице русского руководства или на 96-й английского есть таблица соотношений времён NAT в резервированной системе с несколькими сетями ControlNet.
Поскольку Вы выложили сведения только об одной сети, то с соотношениями NAT в них Вам придётся разбираться самостоятельно.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: ControlNET

Сообщение Ryzhij » 25 июл 2015, 21:29

zer-gut писал(а):На текущий момент в сети (controlnet) только эти два модуля.
Это как?! А где ж сама сеть-то? Если ещё не готова, то ингибируйте эти узлы в резервируемых корзинах с процессорами, пока не наберёте четырёх узлов в сети.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
zer-gut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 14:21
Ф.И.О.: Мартынов Вадим Витальевич

Re: ControlNET

Сообщение zer-gut » 26 июл 2015, 09:11

Хорошо, прошил модуля CN2R/B прошивкой 20.13. Как рекомендовано выше. Исключил модуля CN2R/B в 3 слоту (Соотношения NUT второй сети соответствует рекомендованным значениясм). В течении дня отпишусь, что получилось.


Автор темы
zer-gut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 14:21
Ф.И.О.: Мартынов Вадим Витальевич

Re: ControlNET

Сообщение zer-gut » 30 июл 2015, 19:30

Всем спасибо за помощь. Проблему решили, она была в оптическом кабеле. Точнее в коннекторах. Затухание в пределах нормы, но через микроскоп - видны сильные загрязнения. Хорошо, что нашелся специалист с оборудованием на объекте.

П.С.Топик можно закрывать.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей