Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Импорт структурных переменных из ПЛК siemens S7-1200

Модератор: специалисты по Weintek

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Импорт структурных переменных из ПЛК siemens S7-1200

Сообщение morrel » 20 июл 2015, 09:15

Добрый день! Столкнулся с такой задачкой:
При импорте меток в панель оператора Weintek 8070iE из ПЛК S7-1200, структура не импортируется.
те у меня есть свой тип данных в плк, описываю переменную с этим типом в DB, дальше делаю импорт этого DB, импортирует все, кроме тих переменных, которые описаны этим типом данных, а значит и обращаться из панели я к ним не могу. Есть ли решение данной проблемы?
[spoiler=картинки]
PLC DB.png

Импорт в панели.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


UNTK_RAA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:37
Ф.И.О.: Алексей Алексеевич

Re: Импорт структурных переменных из ПЛК siemens S7-1200

Сообщение UNTK_RAA » 20 июл 2015, 11:12

Скорее всего надо снять свойство БД "Оптимизировать доступ". Тогда появятся абсолютные адреса, по которым размещены данные.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Импорт структурных переменных из ПЛК siemens S7-1200

Сообщение skr » 20 июл 2015, 11:23

ftp://www.weintek.com/PLC_Connect_Guide ... hernet.pdf
Глава "Exporting Program Blocks(DB)". Не ваш случай?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Импорт структурных переменных из ПЛК siemens S7-1200

Сообщение morrel » 22 июл 2015, 10:33

Случай мой, попробывал сделать все как указано в Guide (кроме: не заливал в ПЛК), не вышло. Еще раз привожу скриншоты, результата. Заливка и получение информации, обязательно в данном случае?
снять свойство БД "Оптимизировать доступ"

А где ее можно найти?
[spoiler=Скриншоты]
2015-07-22 10-29-52 Менеджер тэгов.png

2015-07-22 10-28-45 C Program Files (x86) Siemens Automation Portal V13 Bin Siemens - Station PF_V13.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Импорт структурных переменных из ПЛК siemens S7-1200

Сообщение skr » 22 июл 2015, 16:35

morrel писал(а):Случай мой, попробывал сделать все как указано в Guide

Все ли условия, перечисленные в начале главы "exporting program blocks(db)" выполнены?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Импорт структурных переменных из ПЛК siemens S7-1200

Сообщение morrel » 03 авг 2015, 21:54

Да, все условия выполнены (хотя первое кажется немного странноватым: копировать-удалить-вставить), от этого что-то меняется? его и другие условия перечисленным, я все-таки выполнил, безуспешно.
Пишет, неизвестные тип данных, и все тут. Где-то, все-таки есть подвох)
Далее, обнаружил интересность (забил на структурный тип данных) делаю обычный импорт (стандартные типы данных и меток), опа и не выходит, пишет, что какую-нибудь переменную из DB ПЛК не использует, и все и опять ничего не залить в панельке, ошибка сделайте импорт или проверку тегов. Оказалось, в программе у меня DB идут под номерами 5,10,50 (например), а когда делаю импорт DB, а в панельки они нумеруются последовательно начиная с 1 ... n (не совпадали номера блоков), а необходимо, чтобы было полное однообразие.

[spoiler=картинки]
2015-08-03 14-27-22 Импортировать тэги.png

2015-08-03 14-28-33 Station PF_V13_V1.1.png

2015-08-03 14-29-28 PLC_Station_PF [CPU 1214C DC DC DC].png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость