Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Шлюз из 1-Wire

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 » 04 июл 2015, 18:41

Посоветуйте шлюзы из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол. Пока нашел на малую длину.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение megavolt86 » 05 июл 2015, 15:21

Шлюз из чего во что? Что непонятно!
Вы имеете ввиду конвертер из коаксиального кабеля в двухпроводку? И там и там протокол модбас...
Вы это имели ввиду?
:ext_secret:


Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 » 05 июл 2015, 21:27

megavolt86 писал(а):1. Шлюз из чего во что? Что непонятно!
2. Вы имеете ввиду конвертер из коаксиального кабеля в двухпроводку? И там и там протокол модбас...
Вы это имели ввиду?


1. из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол
2. конвертор протокола, 1-wire трехпроводный (GND, питание, данные) , Modbus RS485-RTU или -ASCII или Modbus TCP, UDP

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение dtv » 06 июл 2015, 06:03

Вы просите посоветовать конвертер из зелёного в квадратное. 1-wire это стандарт на аппаратную основу. Вам нужно задать, например, такой вопрос: Посоветуйте преобразователь из 1-wire в RS-485/Ethernet/....
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение dtv » 06 июл 2015, 06:52

Вот тема в помощь: viewtopic.php?f=12&t=6521
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение rwg » 06 июл 2015, 07:30

Alex0015 писал(а):Посоветуйте шлюзы из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол. Пока нашел на малую длину.

http://www.3sd-monitoring.ru/equipment/ ... wire-rs485


Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 » 06 июл 2015, 08:55

dtv писал(а):Вы просите посоветовать конвертер из зелёного в квадратное. 1-wire это стандарт на аппаратную основу. Вам нужно задать, например, такой вопрос: Посоветуйте преобразователь из 1-wire в RS-485/Ethernet/....

простым преобразованием аппаратного интерфейса не обойтись, нужно устройство с МК для выполнения битовых операций функций типа 0xF0 и др.
AN187 1-Wire Search Algorithm.pdf

http://www.maximintegrated.com/en/app-n ... mvp/id/214

rwg писал(а):
Alex0015 писал(а):Посоветуйте шлюзы из 1-Wire (длина линии до 100 м) в Modbus или др. общераспространенный протокол. Пока нашел на малую длину.

http://www.3sd-monitoring.ru/equipment/ ... wire-rs485

спасибо, но у этого всего 8 устройств на шину 1-Wire
в начале темы я писал про преобразователь обслуживающий около 50 устройств, но не устраивающий из-за ограничения длины шины 1-wire 30м
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение rwg » 06 июл 2015, 12:56

Alex0015 писал(а): в начале темы я писал про преобразователь обслуживающий около 50 устройств, но не устраивающий из-за ограничения длины шины 1-wire 30м

Узнайте, откуда эти ограничения.По стандарту всё должно работать на 200-300 метров.
А вообще подобные вещи лучше искать здесь:
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 8b20+rs485


Автор темы
Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Alex0015 » 06 июл 2015, 13:10

rwg писал(а):Узнайте, откуда эти ограничения.По стандарту всё должно работать на 200-300 метров.

если не используется паразистное питание, то из-за малого тока подтяжки

rwg писал(а):А вообще подобные вещи лучше искать здесь:
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 8b20+rs485


мне нужно промышленное решение, чтобы если контроллеры выйдут из строя заказчик мог купить их


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение Ryzhij » 06 июл 2015, 17:35

Alex0015 писал(а):мне нужно промышленное решение, чтобы если контроллеры выйдут из строя заказчик мог купить их

Держите меня семеро! :lol:
Это когда -ж 1-Wire успел стать промышленным интерфейсом, для которого появились бы промышленные решения?!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение rwg » 06 июл 2015, 20:20

Ryzhij писал(а):[Это когда -ж 1-Wire успел стать промышленным интерфейсом, для которого появились бы промышленные решения?!

А как назвать оборудование для тепличных или складских хозяйств? Бытовым не назовёшь, а другие варианты мне лично на ум не приходят.

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение dtv » 07 июл 2015, 06:06

Находятся только подобные изделия: http://radioseti.ru/index.php?route=pro ... ry&path=61
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение and909 » 07 июл 2015, 06:24

Alex0015 писал(а):если не используется паразистное питание, то из-за малого тока подтяжки

Новый электронный элемент Паразистор? :lol:
Сорри за офф.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


GrayMsk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:07
Ф.И.О.: Данилов Сергей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шлюз из 1-Wire

Сообщение GrayMsk » 07 июл 2015, 13:20

Применяли данное устройство http://www.devlink.ru/devices/d500.html, у него есть вход I2C (опция – до 20-ти цифровых датчиков OneWire), мы использовали для трансляции Modbus RTU в МЭК 60870-5-104.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей