Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение maks » 04 июл 2015, 10:50

Здравствуйте! Мне нужно 2 канала измерений, один - термопара тип В, другой от -300 до +300мВ. Нужно как можно точнее (например, 15бит + знак) и быстрее (10 точек в секунду и более) собрать массив показаний за 4-5 секунд.
У каких производителей есть модули для измерения в диапазоне +-300мВ (модуль для термопар у него и так будет)?
По поводу скорости чтения данных из модуля - это могут быть и "сырые" данные, я их потом сам обработаю. Тут скорость опроса одного канала мне видится на уровне 20-30мс. Можно и 10 выборок в секунду уже в готовом виде (если вдруг железка не отдает сырые данные, мало ли)
Интересуют варианты плк+модуль(модули) или отдельные какой-то аналоговый модуль с каким-либо интерфейсом.
Спасибо.


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение Alex0015 » 04 июл 2015, 12:24

Можно поставить аналоговый нормирующий преобразователь в 4-20 мА и измерять на ПЛК, если у него есть 16 бит АЦП
http://kiparis-spb.ru/catalogue/item/1134/
http://www.owen.ru/catalog/temperaturni ... 2/opisanie


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение alex_ugrumov » 04 июл 2015, 12:29

maks писал(а):10 точек в секунду и более

Тут скорость опроса одного канала мне видится на уровне 20-30мс.


Обычно указывают верхний предел частоты опроса, а не нижний.

вот вариант http://www.icpdas.ru/good/show/18328/1872785/ там есть +/-1,25В

Китайский сайт чего-то у меня не грузится. Там нужно посмотреть, может есть модули с ещё меньшим диапазоном.

вот ещё http://www.rudshel.ru/show.php?dev=3. И рядом пошарьте у ним много ништяков

и тут http://www.lcard.ru/products/external/e-154 и опять же соседние модели.
Alex.


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение maks » 04 июл 2015, 13:20

Да, alex_ugrumov, у китайцев есть решения. Спасибо! А китайским характеристикам можно верить?


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение maks » 04 июл 2015, 15:22

О! Все нашел у bechoff. Как-то больше внушают доверие, чем китайцы, да и характеристики изначально лучше. Но, блин, twincat... Никогда на нем не работал, но на первый взгляд очень страшно :o


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение alex_ugrumov » 04 июл 2015, 16:54

maks писал(а):Да, alex_ugrumov, у китайцев есть решения. Спасибо! А китайским характеристикам можно верить?

Да и у меня стал работать.
Учтите, что если вы берёте модели 7000 или 87000, то добиться 20-30мс не получится.
Если вам всё это надо на ПК, то лучше обойтись модулями IO или платами (pci, pcie, usb и тд)

maks писал(а):О! Все нашел у bechoff. Как-то больше внушают доверие, чем китайцы, да и характеристики изначально лучше. Но, блин, twincat... Никогда на нем не работал, но на первый взгляд очень страшно :o

а я работал. и это 3,141592.
На счёт "больше доверия": всё равно всё делается в Китае. Бекхоф точно не советую. Мне кажется вы усложняется как-то всё.
Alex.


Alex0015
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 01:00
Ф.И.О.: Александр

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение Alex0015 » 04 июл 2015, 18:33

maks писал(а):О! Все нашел у bechoff. Как-то больше внушают доверие, чем китайцы, да и характеристики изначально лучше. Но, блин, twincat... Никогда на нем не работал, но на первый взгляд очень страшно


Twincat это другое название Codesys для ПЛК Бычкофф


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение maks » 04 июл 2015, 19:08

Alex0015 писал(а):Twincat это другое название Codesys для ПЛК Бычкофф

Такую формулировку часто можно встретить на форумах. Хз, мож я какой-то не тот twincat ставил, но в итоге установилось, что-то вроде visual studio

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Какой ПЛК может быстро обработать милливольты?

Сообщение TEB » 20 июл 2015, 14:25

Alex0015 писал(а):Можно поставить аналоговый нормирующий преобразователь в 4-20 мА

... чем ещё дополнительно увеличить время обработки, т.к. любой преобразователь имеет конечное быстродействие.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость