-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения? Как?

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Имя: Амиров Роберт Альбертович

Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения? Как?

Сообщение Welder » 21 июн 2015, 11:28

Раньше всегда писал на LAD, но тут возникла необходимость писать в FBD. Знакомство сразу началось с кастылей :)

Нужно последовательно поставить операции сравнения (больше, меньше), чтоб нетворк выдавал "1" только когда появлялся определённый диапазон чисел.

Например пришло число 150. "Оно больше 100:?" * "Оно меньше 200?" если да то = "1". Так получаем диапазон от 100 до 200. Как это сделать в FBD? В LAD просто ставишь последовательно блоки и "ок" :ext_dont_ment: , а в FBD вылезает ошибка 30:473 "This operation is not possible in this position" - сюда ставить нельзя. :affliction: Что делать? Может у меня какие нибудь настройки не те?

Пригладываю картинку как нужно сделать в FBD.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Имя: Амиров Роберт Альбертович

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение Welder » 21 июн 2015, 11:33

Всё разобрался. :ges_slap:

Решение прилагаю.

Тему можно закрывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение Михайло » 21 июн 2015, 13:41

У Сименса (как и у многих других производителей) можно автоматически конвертировать LAD -> FBD. И обратно. Эти языки родственные. Главное чтобы используемые команды поддерживались обоими языками.

И второй момент: последовательное соединение контактое в LAD соответствует операции "И" в FBD, а параллельное соединение - операции "ИЛИ". Все банально!


Автор темы
Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Имя: Амиров Роберт Альбертович

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение Welder » 21 июн 2015, 21:27

Михайло писал(а):У Сименса (как и у многих других производителей) можно автоматически конвертировать LAD -> FBD. И обратно. Эти языки родственные. Главное чтобы используемые команды поддерживались обоими языками.

И второй момент: последовательное соединение контактое в LAD соответствует операции "И" в FBD, а параллельное соединение - операции "ИЛИ". Все банально!

Я уже один раз сконвертировал. Он мне половино в STL выдал и обратно в LAD эту половину конвертировать не захотел. :lol:

Просто непривычно. В LAD всё интуитивно понятно, тут немного напрячься нужно. Но это уже дело привычки.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение alex_ugrumov » 22 июн 2015, 12:15

[spoiler=оффтоп]если в объявлении или вакансии не указывается город, значит Москва. Если в теме не указывается платформа значит Семён[/spoiler]
Alex.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение aranea » 22 июн 2015, 13:38

Welder писал(а):Я уже один раз сконвертировал. Он мне половино в STL выдал и обратно в LAD эту половину конвертировать не захотел. :lol:

Просто непривычно. В LAD всё интуитивно понятно, тут немного напрячься нужно. Но это уже дело привычки.

так быть не может, если руками код не править
конвертирование двунаправленное (Ctrl+1, 2, 3 вроде и конвертированием сложно назвать - вид представления)
Изображение


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение alex_ugrumov » 22 июн 2015, 14:25

aranea писал(а):
Welder писал(а):Я уже один раз сконвертировал. Он мне половино в STL выдал и обратно в LAD эту половину конвертировать не захотел. :lol:

Просто непривычно. В LAD всё интуитивно понятно, тут немного напрячься нужно. Но это уже дело привычки.

так быть не может, если руками код не править
конвертирование двунаправленное (Ctrl+1, 2, 3 вроде и конвертированием сложно назвать - вид представления)

Очень даже может. Постоянно при вычитывании такая фигня. Честь нетворков в asm-е
Alex.