Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения? Как?

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Ф.И.О.: Амиров Роберт Альбертович

Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения? Как?

Сообщение Welder » 21 июн 2015, 11:28

Раньше всегда писал на LAD, но тут возникла необходимость писать в FBD. Знакомство сразу началось с кастылей :)

Нужно последовательно поставить операции сравнения (больше, меньше), чтоб нетворк выдавал "1" только когда появлялся определённый диапазон чисел.

Например пришло число 150. "Оно больше 100:?" * "Оно меньше 200?" если да то = "1". Так получаем диапазон от 100 до 200. Как это сделать в FBD? В LAD просто ставишь последовательно блоки и "ок" :ext_dont_ment: , а в FBD вылезает ошибка 30:473 "This operation is not possible in this position" - сюда ставить нельзя. :affliction: Что делать? Может у меня какие нибудь настройки не те?

Пригладываю картинку как нужно сделать в FBD.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Ф.И.О.: Амиров Роберт Альбертович

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение Welder » 21 июн 2015, 11:33

Всё разобрался. :ges_slap:

Решение прилагаю.

Тему можно закрывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение Михайло » 21 июн 2015, 13:41

У Сименса (как и у многих других производителей) можно автоматически конвертировать LAD -> FBD. И обратно. Эти языки родственные. Главное чтобы используемые команды поддерживались обоими языками.

И второй момент: последовательное соединение контактое в LAD соответствует операции "И" в FBD, а параллельное соединение - операции "ИЛИ". Все банально!


Автор темы
Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Ф.И.О.: Амиров Роберт Альбертович

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение Welder » 21 июн 2015, 21:27

Михайло писал(а):У Сименса (как и у многих других производителей) можно автоматически конвертировать LAD -> FBD. И обратно. Эти языки родственные. Главное чтобы используемые команды поддерживались обоими языками.

И второй момент: последовательное соединение контактое в LAD соответствует операции "И" в FBD, а параллельное соединение - операции "ИЛИ". Все банально!

Я уже один раз сконвертировал. Он мне половино в STL выдал и обратно в LAD эту половину конвертировать не захотел. :lol:

Просто непривычно. В LAD всё интуитивно понятно, тут немного напрячься нужно. Но это уже дело привычки.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение alex_ugrumov » 22 июн 2015, 12:15

[spoiler=оффтоп]если в объявлении или вакансии не указывается город, значит Москва. Если в теме не указывается платформа значит Семён[/spoiler]
Alex.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение aranea » 22 июн 2015, 13:38

Welder писал(а):Я уже один раз сконвертировал. Он мне половино в STL выдал и обратно в LAD эту половину конвертировать не захотел. :lol:

Просто непривычно. В LAD всё интуитивно понятно, тут немного напрячься нужно. Но это уже дело привычки.

так быть не может, если руками код не править
конвертирование двунаправленное (Ctrl+1, 2, 3 вроде и конвертированием сложно назвать - вид представления)
Изображение


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Язык FBD. Последовательно поставить операции сравнения?

Сообщение alex_ugrumov » 22 июн 2015, 14:25

aranea писал(а):
Welder писал(а):Я уже один раз сконвертировал. Он мне половино в STL выдал и обратно в LAD эту половину конвертировать не захотел. :lol:

Просто непривычно. В LAD всё интуитивно понятно, тут немного напрячься нужно. Но это уже дело привычки.

так быть не может, если руками код не править
конвертирование двунаправленное (Ctrl+1, 2, 3 вроде и конвертированием сложно назвать - вид представления)

Очень даже может. Постоянно при вычитывании такая фигня. Честь нетворков в asm-е
Alex.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей