Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

scada


Автор темы
ali k
БАН
БАН
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 21:08
Ф.И.О.: Макаров Александр николаевич
Забанен: Бессрочно

scada

Сообщение ali k » 20 июн 2015, 21:55

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Мы на работе занимаемся отгрузкой продукции. Внедрили в процесс ifix 3.0 на xp. Скажу сразу я в компьютерах не очень, поэтому объясню как могу. Так вот, там есть тренды, на которых отображается открытие клапана, текущий расход, отгруженная масса. То есть мы вводим задание например 2000 кг открываем клапан вручную и процесс пошёл. Затем, как заданная масса налилась, клапан закрывается автоматически, и тренд сохраняется. Как можно сделать что бы тренд не сохранялся или что бы он не фиксировал наличие, то есть что бы не было видно что клапан открывался и что был расход и отгруженная масса. Все эти три значения отображаются в виде линий. Спасибо!

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: scada

Сообщение TEB » 21 июн 2015, 18:05

Сдаётся мне, кто-то хочет что-то стырить неконтролируемо отгрузить.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: scada

Сообщение Romcheg » 22 июн 2015, 09:13

Оффтоп: помнится, когда внедрял систему автоматизации линий перекачки шоколадных масс на новом заводе Красного Октября, местный технолог после запуска системы вечно бегал с одним и тем же вопросом: "Куда постоянно деваются 200кг сгущенки?", до того времени они походу этого даже не замечали. :D

ТС: сделать такое сможет тот, кто Вам проект в ifix делал, сами полезете менять - понимаете, что это значит.... Но я сомневаюсь, что авторы такое согласятся сделать, уж больно описание целей подозрительно по новой функции. :roll:
SCADA+

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: scada

Сообщение TEB » 22 июн 2015, 10:12

Romcheg писал(а):ТС: сделать такое сможет тот, кто Вам проект в ifix делал, сами полезете менять - понимаете, что это значит....

Если б он понимал - не спросил бы... :) Ну может хоть расскажет зачем.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: scada

Сообщение Михайло » 22 июн 2015, 18:35

А еще добавлю, что переделка алгоритма может оказаться затруднительной. Ведь от непрерывного представления данных (график) нужно перейти к дискретно-порционному представлению (нужно сделать счетчик отгрузок). При этом непонятно, как можно не показывать отгрузку, если SCADA должна учитывать отгрузку. Зачем тогда вообще нужна будет SCADA, если она должна будет не выполнять свою функцию. Наверное цели-таки криминальные.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: scada

Сообщение TEB » 22 июн 2015, 19:05

Ладно, всё равно уже спугнули. :)

https://sbis.ru/contragents/1655318276/ ... 4988073548

Собственно ООО топикстартера. Как видно, на генеральном директоре числится ещё 54 фирмы (естественно не все они существуют на сегодняшний день). Что тоже наводит на мысли.

Михайло писал(а):Зачем тогда вообще нужна будет SCADA, если она должна будет не выполнять свою функцию.


Автор же ответил и сам :)
ali k писал(а):Как можно сделать что бы ... не было видно что клапан открывался и что был расход и отгруженная масса.


Периодически надо чтобы расход шёл не в зачёт. Версии две:
1. Либо это профилактика какая-то, но тогда режим "тестирования" или "обслуживания" по хорошему предусматривается в АСУТП и там всё организуется.
2. Либо надо фактически подчищать журнал за определённые операции, сами понимаем что тут нечисто.

[spoiler=Было у меня такое на станции водоподготовки]когда сдали систему входного контроля поступающего на станцию химраствора и мы, а точнее персонал станции, начал ловить поставщика на разбавлении, а водителей на простое непойми где (слишком холодный раствор приезжал). Очень не хотели принимать систему в полную эксплуатацию после опытной, а водители так в открытую просили циферки подправить.[/spoiler]
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: scada

Сообщение TEB » 23 июн 2015, 07:52

Всё. Ушёл. Но ссылочка осталась.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «околоАСУТПшные разговоры»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей