Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

схемы с оборудованием Phoenix Contact

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Ф.И.О.: Овсюков Александр

схемы с оборудованием Phoenix Contact

Сообщение Sanker » 18 июн 2015, 08:48

Здравствуйте.
Используем в проектах контроллеры Siemens, фронтальные штекеры ,системный кабель, интерфейсный блок PLC и тд от Phoenix Contact. Есть примеры как реализованы схемы с этим оборудованием?
Спасибо

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: схемы с оборудованием Phoenix Contact

Сообщение legionercheg » 18 июн 2015, 10:52

У Феникса можно инфу по оборудованию для Еплана взять тут http://select.phoenixcontact.com/phoeni ... sp?lang=ru , забиваете туда номера артикулов,и сайт сам сгенерит архив.
По Сименсу тоже думаю через поиск можно найти(или Data Portal если у вас есть).
Да и по большому счету можно самим все нарисовать(макросы) точно так же как до этого у вас в проектах было...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Ф.И.О.: Овсюков Александр

Re: схемы с оборудованием Phoenix Contact

Сообщение Sanker » 18 июн 2015, 11:18

макросы именно оттуда и беру. Вопрос кто как реализовывает схемы с системными кабелями. Конкретно интересует связка Модуль контроллер-фронтштекер -системный кабель-адаптер для реле PLC

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: схемы с оборудованием Phoenix Contact

Сообщение AGorskiy » 18 июн 2015, 11:36

Не понимаю, в чем сложность, кабель есть кабель, связываете устройства и указываете Изделие. Этот кабель, догадываюсь, отдельная покупная единица.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: схемы с оборудованием Phoenix Contact

Сообщение legionercheg » 18 июн 2015, 12:20

Инструментом жгут с указанием имен контактов...По сути можно даже просто у устройства(барьера например) нарисовать 1 вывод,а у модуля в корзине 1 вход и все,без расписывания каждого контакта,все равно у кабеля штекер(папа-мама?),и какие сигналы по каким жилам пойдут надо при подключении к барьеру правильно указывать....
А по сути Андрей прав,там ничего мудреного)Запомните,в Ё на 99% можно получить тот вид как вы делали "до этого",в Visio или Автокаде.Я вообще умудрился сделать проект на 60 шкафов(большое техперевооружение было)в котором документация была 100% похожа на оригинал)Другой вопрос сколько мне это сил и времени стоило,но зато все довольны)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: схемы с оборудованием Phoenix Contact

Сообщение shum » 20 июн 2015, 00:14

Посмотрите тут парочка вариантов https://yadi.sk/d/hgA4lF-08d16C
а вообще присоединяюсь к сказаному выше - реализовать можно по разному


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей