Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как добавить вариант макроса к готовому ?

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Ф.И.О.: Овсюков Александр

Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение Sanker » 16 июн 2015, 08:51

Здравствуйте.
Скачал макрос изделия, импортировал.
не устраивает вариант его изображения.
Отрисую макрос как мне надо, а как добавить его как вариант эк готовому? Что бы все данные изделия сохранились?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение legionercheg » 16 июн 2015, 10:51

Нужно выделить рамкой все что должно попасть в макрос,выбрать Создать макрос окна/символа,указать имя вашего готового(скаченного)макроса и поставить Вариант Б(В,Г,Д...),а потом при вставке Tab'ом переключать варианты...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Ф.И.О.: Овсюков Александр

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение Sanker » 16 июн 2015, 12:11

Спасибо. С частью разобрался. При вставке и переключением TAb виды меняются, но на вкладке Данные символа/изделия по прежнему в списках вариантов только А(Описание: определение клеммника).
И когда вставляю новый вариант он по прежнему разбит на элементы. Как сделать что бы было одно цельное изделие, а не группа линий выводов и прочих элементов

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение legionercheg » 16 июн 2015, 13:17

1)Не совсем понял про "...но на вкладке Данные символа/изделия по прежнему в списках вариантов только А(Описание: определение клеммника)"?Так если вам надо чтобы в варианте Б определение функции было скажем Черный ящик,так вам нужно это определение поменять вначале самому,и потом сохранить уже этот вариант.
2)Обработать-->Другое-->Группировать и после этого пересохранить макрос.

P.s.А вообще если предполагаете много и часто работать с макросами,удобнее для этого дела завести проект макросов...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Автор темы
Sanker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 09:52
Ф.И.О.: Овсюков Александр

Re: Как добавить вариант макроса к готовому ?

Сообщение Sanker » 18 июн 2015, 07:31

Спасибо, вроде разобрался более менее.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей