На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
mavlyut
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:17
Имя: Мавлютов Алмаз Забирович

GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

Сообщение mavlyut » 11 июн 2015, 13:31

Доброго дня!
Проблема такого рода: есть два узла учета на них через GSM модем (МТС APN) получаем данные. На моей стороне такая же моха как шлюз для передачи данных. Для того чтобы отобразить данные в SCADA из за разных групп IP адресов мы через настраивыемый свич мы прописали как шлюз эту моха. Дело в том что данные мы получаем, только часто теряется связь именно с сервером( нет пинга с узлом учета), а с нашей моха есть, Подключаюсь к свичу пингую узлы учета все есть и данные вижу (через модбас симулятор). Просьба помочь. Заранее благодарен.

Аватара пользователя

megavolt86
корифей
корифей
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

Сообщение megavolt86 » 11 июн 2015, 15:20

GSM - крайне ненадежная штука, лучше используйте модемы с двумя сим-картами.
:ext_secret:


Автор темы
mavlyut
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:17
Имя: Мавлютов Алмаз Забирович

Re: GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

Сообщение mavlyut » 11 июн 2015, 15:32

Как говорится, работаем с тем что есть. Есть подозрение на нехватку сигнала до сервера, поэтому не встречались ли антенны для этого модема?