Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
mavlyut
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:17
Ф.И.О.: Мавлютов Алмаз Забирович

GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

Сообщение mavlyut » 11 июн 2015, 13:31

Доброго дня!
Проблема такого рода: есть два узла учета на них через GSM модем (МТС APN) получаем данные. На моей стороне такая же моха как шлюз для передачи данных. Для того чтобы отобразить данные в SCADA из за разных групп IP адресов мы через настраивыемый свич мы прописали как шлюз эту моха. Дело в том что данные мы получаем, только часто теряется связь именно с сервером( нет пинга с узлом учета), а с нашей моха есть, Подключаюсь к свичу пингую узлы учета все есть и данные вижу (через модбас симулятор). Просьба помочь. Заранее благодарен.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

Сообщение megavolt86 » 11 июн 2015, 15:20

GSM - крайне ненадежная штука, лучше используйте модемы с двумя сим-картами.
:ext_secret:


Автор темы
mavlyut
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:17
Ф.И.О.: Мавлютов Алмаз Забирович

Re: GSM Moxa OnCell G3110-HSPA

Сообщение mavlyut » 11 июн 2015, 15:32

Как говорится, работаем с тем что есть. Есть подозрение на нехватку сигнала до сервера, поэтому не встречались ли антенны для этого модема?


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей