Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 08 июн 2015, 12:22

Добрый день участникам форума.
Прошу дать пояснение по следующему вопросу-
При использовании FC 106 или FC105 при назначении OUT- адрес PQW 256- символьное имя "s" к примеру , редактор выдаёт ошибку красным шрифтом. прикладываю скриншот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение misha_os » 08 июн 2015, 15:02

см закладку Error ... наверное не соответствие типов

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение CHANt » 08 июн 2015, 15:16

А этот адрес - PQW 256, он где - на процессоре, на плате в рэке, или удаленная периферия?
На входе Bipolar стоит вход контроллера I0.1, это для чего - для того чтоб процессору плохо стало, при переключении этого входа извне? Ведь использование двуполярного/однополярного режима - это жестко зависит от типа сконфигурированного выхода на плате!
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 08 июн 2015, 16:21

PQW 256-стоит на стойке РЕК......Почему как только ввожу символьную адресацию по входу повторно сразу программа в отказ?. I0.1 необходим для установки FC106 по Bipolar в "1."---прописать либо константу "1" или как "TRUE" не вышло.. остался вот такой вариант через IB0.1/.. Пробую поставить вот функцию "MOVE" и с выхода непосредственно на модуль Но тогда всё пляшет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение CHANt » 08 июн 2015, 17:00

1) первый совет от misha_os - зайди в таблицу символов и смени тип переменной s2 с WORD на INT.
2) Вот как он у тебя биполярный, если ты в FC106 устанавливаешь от 0 до 100.0? Как у тебя выход на плате сконфигурирован (свойства платы, последня вкладка в хардваре)? Скриншот приведи
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 08 июн 2015, 19:00

CПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ.... МОЯ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ..в программе поставил адрес 256 --это входной модуль... а мне надо pqw 272 .полдня про входа думал ...вот натолкнули куда смотреть надо... И ВТОРОЕ И ГЛАВНОЕ..СОБИРЮСЬ ТЕСТЕРОМ ПРОСМОТРЕТЬ ВЫХОД МОДУЛЯ pqw 272.ЕСТЬ 2 СПОСОБА.
1.Подвязать к wincc(это типа симулятор)
2.Прогнать на симуляторе а тестером надо просмотреть.КАК реализовать?
3. КАКУЮ величину поставить в IN в FC106

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение CHANt » 08 июн 2015, 19:06

Зачем тебе скада, когда можно задать числом в диапазоне от 0.0 до 100.0 - ты же так диапазон задал в функции FC106? Просто на вход IN, руками вбей 25.0, 50.0, 75.0, 100.0 - вот и будут тебе или мА или В на выходе )))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 08 июн 2015, 21:04

Эт конечно хорошо.. вбить это хорошо... а вот в PLC SIM мне нравиться прокрутка -slider- как с ней быть?или нет вариантов--её прокручиваешь и видишь на PQW СВОИ ВОЛЬТЫ

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение CHANt » 08 июн 2015, 21:14

:lol: Попробуй, покрути - от -2 147 483 648.0 до 2 147 483 647.0 :ges_hmm: не забудь видео снять :lol:
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение CHANt » 08 июн 2015, 21:27

Ну и если серьезно, я уже обращал твое внимание на то что - ты выставил сигнал биполярным, а пределы значения от 0 до 100, наверное от -100 до 100, если используется -20..+20мА или ряд типа -10..+10В
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 08 июн 2015, 22:14

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ ... РАДОВАЛСЯ РАНО УСПЕХУ... ТЕПЕРЬ ЦПУ В СТОПЕ ВСТАЛ..УЖЕ И НЕТ ПРОЛАЗИЛ.. OUT В СТУПОРЕ ВОТ СКРИНШОТ А ПОСЛЕ ЗАВТРА МОНТИРОВАТЬ НАДО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение CHANt » 08 июн 2015, 22:28

Выкладывай проект)))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 09 июн 2015, 16:32

Тоже по вечерам не спите...ВСЁ утром разрешилось...заработало.. а уже готов был прибегнуть к помощи...Прошу ответить ещё на один вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение CHANt » 09 июн 2015, 18:19

Вопрос - да.
А биполярный у тебя = 0))) А границы от -100 до +100))) Прикалываешься?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 10 июн 2015, 13:21

Я так к слову загнал НИЖНЮЮ ГРАНИЦУ LO на FC106 ..думаю что из этого будет страшного...ничего на симуляторе не сломалось. главное чтоб люди не восприняли данную настройку к действию..Сейчас у меня другая стезя .Подвязываю ручное управление к WINCC ,необходимо с помощью обьекта на экране типа" SLIDER" плавно регулировать выход в модуле AO SM332//ПОМОЩЬ ЗАЛА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение misha_os » 10 июн 2015, 16:13

Может повторяюсь ... прочитайте и уясните основы програмирования в среде STEP7 и WinCC.

Вопрос из скриншота выше не понятен ... см HELP в STEP7 для команды MOVE (он присваивает значение переменной на входе IN к переменной на выходе OUT этого блока, при разрешенном сигнале на EN). WinCC тут не причем ).


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: Плавное регулирование S7-300 аналоговый выход

Сообщение slavajkl » 10 июн 2015, 20:16

Я наверно не чётко формулирую вопрос? этим скриншотом я показываю сам принцип. т.е. с помощью блока MOWE я преобразую переменную MW в MB для того чтобы WINCC могла потом обращаться к степ7..допущены неточности касающиеся EN и IN и OUT---для меня это пока не принципиально...Сейчас важно мне понять каким образом я смогу с WINCC управлять аналоговым модулем...изменять значение 0-10В.. пока литературу и примеры по данному вопросу мной не найдены


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость