Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

GPRS+Мир C-03

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Nik_0
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:16
Ф.И.О.: Кузиванов Никита Анатольевич

GPRS+Мир C-03

Сообщение Nik_0 » 03 июн 2015, 09:43

Доброе утро! Дамы и господа прошу помочь советом. Имеем счетчики МИР C-03 со встроенным GSM модемом. Симки M2M Билайн, на симках белые адреса (10.0.01-10.0....). К серверу раннее был подключен модем. Счетчик высылал данные на ip сим модема. Но я хочу обойтись без модема. Т.е счетчик-интернет-opc. Инет работает через корпоративный прокси. Вопрос как настроить передачу данных?


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: GPRS+Мир C-03

Сообщение DonArchibaldos » 03 июн 2015, 16:02

На счетчиках какой-нибудь интерфейс, например RS-485, присутствует? Если присутствует, то Вам нужен конвертер RS-485 в Ethernet. Самый распространенный вариант - Moxa NPort. Подключаете счетчики к конвертеру, на комп ставите драйвера и видите NPort как виртуальный COM-порт.


Автор темы
Nik_0
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:16
Ф.И.О.: Кузиванов Никита Анатольевич

Re: GPRS+Мир C-03

Сообщение Nik_0 » 05 июн 2015, 09:18

А причем тут 485 порт, я их по GPRS опрашиваю... :ext_secret: Мне нужно чтобы данные не модем собирал а сервер напрямую.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: GPRS+Мир C-03

Сообщение megavolt86 » 05 июн 2015, 10:31

Айтишники не могут чтоли у себя прописать айпи этот счетчика и пустить его в вашу корпоративную сеть? Мы у себя так и делали, спихнули этот вопрос на айтишников, у каждого подразделения должны быть свои зоны ответственности)))) айти не лезет в асутп, а асутп не лезет в айти...
:ext_secret:


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей