08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Определить неисправность в ControlNet

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Имя: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Eugene Sergejev » 02 июн 2015, 13:05

Добрый день, коллеги...
Я тут пытаюсь запустить некую установку из 6 линий. На 5 линиях всё ок, а на одной падает ControlNet c периодичностью примерно раз в два дня. Там роквелловский процессор, модуль ControlNet, а на сетке висит 3 флекса и две панели.
По прочтению интернета я догадываюсь, что у меня где-то фиговый контакт, бо модуль пишет ASSESS и ссылку какую-то на строку в файле.
Так вот, как мне вычислить, где именно у меня проблема? Пережимать все разъёмы физической возможности нет, менять кабель - тоже. В лучшем случае можно пару разъёмов поменять, и кусок кабеля между шкафами.
Подскажите методику поиска. RSNetWorks в наличии.
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 02 июн 2015, 13:28

Eugene Sergejev писал(а): бо модуль пишет ASSESS и ссылку какую-то на строку в файле.
С этого места по-подробней, plz.
Какой именно модуль (cat. number в студию!), и что именно пишет?
Мало информации.
У Вас на каждой линии свой процессор и сеть, или сеть общая? Может и процессор один на всё про-всё?
Есть ли у Вас возможность изменять программу в процессоре для запуска диагностических команд?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Имя: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Eugene Sergejev » 03 июн 2015, 12:30

Какой именно модуль
В конфиге он называется 1756-CNB/D, по каталогу не знаю.
Пишет в основном ASSERT txlist.c line 0472, но иногда имя файла и номер строки другой.
У Вас на каждой линии свой процессор и сеть
Да. Адреса и проч. на всех линиях те же, бо у клиента пожелание, чтобы софт с любой линии можно скопировать на другую.
Есть ли у Вас возможность изменять программу в процессоре для запуска диагностических команд?
Очевидно есть, бо мелкие изменения я вношу, просто я не в курсе про эти диагностические команды. Где про них можно почитать?
Собственно, вчера вечером я нашёл плохо обжатый разъёмчик и поменял его. Надеюсь, что дело было в нём.
Но технология всё равно интересна.
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 03 июн 2015, 19:55

Eugene Sergejev писал(а):
Какой именно модуль
В конфиге он называется 1756-CNB/D, по каталогу не знаю.
Это дело лучше через свойства устройства в RSLinx смотреть, а не в конфигурации RSLogix5000.
Т.к. в реале вполне себе может стоять более новый, совместимый со старым, модуль. Там даже серийный номер узнать можно.
Eugene Sergejev писал(а):просто я не в курсе про эти диагностические команды. Где про них можно почитать?
Собственно, вчера вечером я нашёл плохо обжатый разъёмчик и поменял его. Надеюсь, что дело было в нём.
Но технология всё равно интересна.
Да нет никаких секретов. Вполне можно фиксировать состояния и модулей и состояния связи через опрос их свойств с помощью инструкции MSG.
В последних версиях визард MSG получил очень мощное развитие, и теперь рекомендуют эту более универсальную инструкцию использовать даже вместо GSV и SSV .
Logix5000 Controllers Controller Information and Status Programming Manual
Logix5000 Controllers Messages Programming Manual
Logix5000 Controllers Major, Minor, and I/O Faults Programming Manual
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Имя: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Eugene Sergejev » 23 июн 2015, 09:15

опять у меня засада...
Что-то электрики с питанием намудрили, типа, переключались с одного ввода на другой, резервный, подпёртый УПСом, и теперь у меня на одной линии из 4 такие вот непонятные дела
- пишет оно А0 %C50 KpAv nC16 Ок, красный светодиод не моргает, но связи всё равно нет. Сейчас схожу, гляну в онлайне, что там, а пока советы с благодарностью принимаются...
пдпс скрщна по трбвнию мдратра

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение TEB » 23 июн 2015, 10:05

[+] Оффтопик
у Вас в подписи
Eugene Sergejev писал(а):http://home.onego.ru/~yougi/exbb/index.php - Unofficial Control Techniques forum
Наш администратор - Александр Диев - живёт в Сегеже и трудится на Сегежском ЦБК. :) Просто для контактов.
Но вообще, ссылку из подписи лучше убрать, тем более такую длинную.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Orshu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 14:39
Имя: Шуплецов Андрей
Поблагодарили: 2 раза

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Orshu » 11 ноя 2016, 14:52

Добрый день знатоки.
Есть в хозяйстве пара модулей 1756-CNB/B.

При подключении к модулю сети ControlNet:
индикатор состояния модуля "ОК" - загорается КРАСНЫМ;
дисплей состояния модуля - НИЧЕГО;
индикатор состояния канала - НИЧЕГО.

Может кто подскажет, в чем дело?


alex45
освоился
освоился
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 15:22
Имя: Соловьев Алексей Леонидович
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение alex45 » 11 ноя 2016, 15:17

http://www.westmillindustries.com/files ... Pages).pdf, лист 12-1, в самом низу. "Тест ОЗУ не пройден, замените модуль"


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 11 ноя 2016, 15:33

alex45 писал(а): http://www.westmillindustries.com/files ... Pages).pdf, лист 12-1, в самом низу. "Тест ОЗУ не пройден, замените модуль"
Ссылку, наверное, лучше оформить так:
http://www.westmillindustries.com/files ... Pages).pdf

Почувствуйте разницу ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Orshu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 14:39
Имя: Шуплецов Андрей
Поблагодарили: 2 раза

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Orshu » 02 фев 2017, 12:01

Добрый день знатоки.
Есть в хозяйстве такая конфигурация из 4х корзин.
Не могу понять в чем причина ошибки по линии связи "B" в трех корзинах (5,18,22) из четырех. А в 20 корзине - все в норме.
Подскажите куда копать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


alex45
освоился
освоился
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 15:22
Имя: Соловьев Алексей Леонидович
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение alex45 » 02 фев 2017, 14:22

Слишком мало информации. Для начала могу предложить проверить не перепутаны ли линии связи А и В.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 02 фев 2017, 18:08

Ну, и наличие исправных терминаторов на обоих концах каждой линии проверить не мешает. Можно тестером сопротивление измерять на каждом из байонетных разъёмов. При 100-омных терминаторах должно быть 50 Ом.
Кстати, так, тестером, проще всего разобраться с линиями - какая А, а какая B.
Сняли, например с линии A, один терминатор и вызваниваем.
На при этом A будет 100 Ом, на B - 50.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Orshu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 14:39
Имя: Шуплецов Андрей
Поблагодарили: 2 раза

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Orshu » 03 фев 2017, 16:34

Смотреть, разбираться буду в понедельник. Отпишусь.

Аватара пользователя

Looker
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 18 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Looker » 03 фев 2017, 19:30

Терминаторы 75 Ом, как и рекомендуемый кабель - 75 Ом.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 03 фев 2017, 20:03

Looker писал(а): Терминаторы 75 Ом, как и рекомендуемый кабель - 75 Ом.
Точно!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Ответить