Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Определить неисправность в ControlNet

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Ф.И.О.: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Eugene Sergejev » 02 июн 2015, 13:05

Добрый день, коллеги...
Я тут пытаюсь запустить некую установку из 6 линий. На 5 линиях всё ок, а на одной падает ControlNet c периодичностью примерно раз в два дня. Там роквелловский процессор, модуль ControlNet, а на сетке висит 3 флекса и две панели.
По прочтению интернета я догадываюсь, что у меня где-то фиговый контакт, бо модуль пишет ASSESS и ссылку какую-то на строку в файле.
Так вот, как мне вычислить, где именно у меня проблема? Пережимать все разъёмы физической возможности нет, менять кабель - тоже. В лучшем случае можно пару разъёмов поменять, и кусок кабеля между шкафами.
Подскажите методику поиска. RSNetWorks в наличии.
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 02 июн 2015, 13:28

Eugene Sergejev писал(а): бо модуль пишет ASSESS и ссылку какую-то на строку в файле.
С этого места по-подробней, plz.
Какой именно модуль (cat. number в студию!), и что именно пишет?
Мало информации.
У Вас на каждой линии свой процессор и сеть, или сеть общая? Может и процессор один на всё про-всё?
Есть ли у Вас возможность изменять программу в процессоре для запуска диагностических команд?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Ф.И.О.: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Eugene Sergejev » 03 июн 2015, 12:30

Какой именно модуль

В конфиге он называется 1756-CNB/D, по каталогу не знаю.
Пишет в основном ASSERT txlist.c line 0472, но иногда имя файла и номер строки другой.
У Вас на каждой линии свой процессор и сеть

Да. Адреса и проч. на всех линиях те же, бо у клиента пожелание, чтобы софт с любой линии можно скопировать на другую.
Есть ли у Вас возможность изменять программу в процессоре для запуска диагностических команд?

Очевидно есть, бо мелкие изменения я вношу, просто я не в курсе про эти диагностические команды. Где про них можно почитать?
Собственно, вчера вечером я нашёл плохо обжатый разъёмчик и поменял его. Надеюсь, что дело было в нём.
Но технология всё равно интересна.
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 03 июн 2015, 19:55

Eugene Sergejev писал(а):
Какой именно модуль

В конфиге он называется 1756-CNB/D, по каталогу не знаю.

Это дело лучше через свойства устройства в RSLinx смотреть, а не в конфигурации RSLogix5000.
Т.к. в реале вполне себе может стоять более новый, совместимый со старым, модуль. Там даже серийный номер узнать можно.
Eugene Sergejev писал(а):просто я не в курсе про эти диагностические команды. Где про них можно почитать?
Собственно, вчера вечером я нашёл плохо обжатый разъёмчик и поменял его. Надеюсь, что дело было в нём.
Но технология всё равно интересна.
Да нет никаких секретов. Вполне можно фиксировать состояния и модулей и состояния связи через опрос их свойств с помощью инструкции MSG.
В последних версиях визард MSG получил очень мощное развитие, и теперь рекомендуют эту более универсальную инструкцию использовать даже вместо GSV и SSV .
Logix5000 Controllers Controller Information and Status Programming Manual
Logix5000 Controllers Messages Programming Manual
Logix5000 Controllers Major, Minor, and I/O Faults Programming Manual
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Ф.И.О.: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Eugene Sergejev » 23 июн 2015, 09:15

опять у меня засада...
Что-то электрики с питанием намудрили, типа, переключались с одного ввода на другой, резервный, подпёртый УПСом, и теперь у меня на одной линии из 4 такие вот непонятные дела
- пишет оно А0 %C50 KpAv nC16 Ок, красный светодиод не моргает, но связи всё равно нет. Сейчас схожу, гляну в онлайне, что там, а пока советы с благодарностью принимаются...
пдпс скрщна по трбвнию мдратра

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7899
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Определить неисправность в ControlNet

Сообщение TEB » 23 июн 2015, 10:05

[spoiler=Оффтопик]у Вас в подписи
Eugene Sergejev писал(а):http://home.onego.ru/~yougi/exbb/index.php - Unofficial Control Techniques forum

Наш администратор - Александр Диев - живёт в Сегеже и трудится на Сегежском ЦБК. :) Просто для контактов.
Но вообще, ссылку из подписи лучше убрать, тем более такую длинную.[/spoiler]
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Orshu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 14:39
Ф.И.О.: Шуплецов Андрей Александрович
Поблагодарили: 2 раза

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Orshu » 11 ноя 2016, 14:52

Добрый день знатоки.
Есть в хозяйстве пара модулей 1756-CNB/B.

При подключении к модулю сети ControlNet:
индикатор состояния модуля "ОК" - загорается КРАСНЫМ;
дисплей состояния модуля - НИЧЕГО;
индикатор состояния канала - НИЧЕГО.

Может кто подскажет, в чем дело?


alex45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 15:22
Ф.И.О.: Соловьев Алексей Леонидович
Поблагодарили: 3 раза

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение alex45 » 11 ноя 2016, 15:17

http://www.westmillindustries.com/files ... 03%20Pages).pdf, лист 12-1, в самом низу. "Тест ОЗУ не пройден, замените модуль"


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Определить неисправность в ControlNet

Сообщение Ryzhij » 11 ноя 2016, 15:33

alex45 писал(а):Источник цитаты http://www.westmillindustries.com/files ... 03%20Pages).pdf, лист 12-1, в самом низу. "Тест ОЗУ не пройден, замените модуль"
Ссылку, наверное, лучше оформить так:
http://www.westmillindustries.com/files/Allen%20Bradley%201756-CNB%20Controlnet%20Bridge%20Module%20-%20Burn%20only%20(103%20Pages).pdf

Почувствуйте разницу ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость