Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

проверка проекта степ7 в скаде wincc


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 01 июн 2015, 21:08

уважаемые участники форума прошу пояснить каким образом возможно проверить проект записанный в степ7 через симуляторе plc sim данный проект интегрирован в wincc..исходные данные:создан проект в степ 7..организована связь через mpi, прописаны теги.при изменении входных бит в plc видим изменение на экране свойств обьекта... вижу изменение значений тегов при изменении обьектов на экране только когда plc sim наодиться в режиме stop ... тупиковая ситуация ..при изменеии событий с обьектами экрана входные биты в plc sim не меняються


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение misha_os » 02 июн 2015, 08:30

не совсем понятно что у Вас не получается и что вы хотите проверить, логику реализованныю в проекте STEP7 или связку STEP7-WinCC?

Давайте с самого начала:
1. Откройте проект в SIMATIC Manager (если речь идет о STEP7 а не TIA).
2. В SIMATIC Manager откройте проект и откомпилируйте его.
3. В SIMATIC Manager нажмите Simulation On/Off (запуск PLCSIM).
4. Если Вам надо проверить связь STEP7-WinCC, выберите в PLCSIM соответствующеее соединение (для MPI выбираем PLCSIM(MPI)).
5. PLCSIM в режиме STOP, из SIMATIC Manager загружаем откомпилированный проект в PLCSIM.
6. PLCSIM переключаем в режим RUN-P.
7. В PLCSIM вызываем необходимые окна, например IB XXX, QB XXX, PIW XXX, MB XXX - где ХХХ адрес.
8. В SIMATIC Manager в проекте открываем необходимые DB, FB, FC, OB и включаем мониторинг.
9. Изменяем DI, AI, MХ.Х и др. данные программы, контролируем правильность реализации программы в STEP.
10. Для STEP7-WinCC, запускаем проект в WinCC на ЭТОМ ЖЕ компьютере и смотрим наличие связи с PLCSIM.
11. При наличии связи в WinCC с PLCSIM, смотрим соответствующие изменения в WinCC при изменении в PCLSIM.
12 Если нет связи в WinCC с PLCSIM, то разбираемся с настройками связи в WinCC и в PCLSIM.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 02 июн 2015, 17:40

СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ..ДОЖДАЛСЯ ОТВЕТА...УРА.. Я ОСТАЛСЯ НЕ БЕЗ ОТВЕТА..Уважаемый товарищ..всё сделано до пункта 11... При наличии связи в WinCC с PLCSIM, смотрим соответствующие изменения в WinCC при изменении в PCLSIM. НО вся соль проблемы в том что я хочу при изменении свойств обьектов экрана в WINCC(нажал на кнопку пуск на экране графического дизайнера, который уже откампилирован... увидеть отклик в СТЕП7. НАЖАЛ НА кнопку(BUTTON) которая находиться на экране .. замкнулась электрическая цепь, сигнал прошёл на катушку. и я должен увидеть данное событие в PLC SIM и редакторе LAD и к примеру в WINCC изменил своё свойство обьект ,к примеру загорелась лампочка.Ведь что получаеться..на производсте в скаде диспетчер нажимает любой обьект и происодит событие... и есть неободимость прогнать в холостую свой проект.. проверить.. а тут получаеться сделал проект а как проверить бог его знает.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 02 июн 2015, 17:43

Дополнение к сказанному..не хотелось на действующем оборудование проверять... чревато последствиями... все мы можем ошибаться..а поэтому неободимо в связке WINCC -СТЕП7

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение CHANt » 02 июн 2015, 21:28

slavajkl писал(а): НО вся соль проблемы в том что я хочу при изменении свойств обьектов экрана в WINCC(нажал на кнопку пуск на экране графического дизайнера, который уже откампилирован... увидеть отклик в СТЕП7.

Поменьше слов надо в тексте)))
Связь WinCC с PLCSIM есть? Т.е. драйвер MPI в WinCC настроен?
Будет связь и все увидишь в Степ7, по другому никак)))

slavajkl писал(а):все мы можем ошибаться

Чтоб не ошибаться, я пишу Программу и методику испытания, утверждаю заказчиком и ПНР провожу по ней, как и последующую сдачу объекта. ПМИ составляю в следующей последовательности:
1) Проверка наличия проектной, рабочей и исполнительной документации. Проверка комплектности системы. и прочее
2) Проверка аналоговых входов/выходов (Если надо - метрологическая аттестация).
3) Проверка дискретных входов/выходов.
4) Проверка технологических защит и защитных блокировок, если есть - проверка ПАЗ в первую очередь.
5) Дистанционное управление оборудованием, всем
6) Проверка функций САУ по технологическим контурам. В подробностях. Иногда, когда заказчику сильно страшно за технологические режимы, еще и программу испытаний с указанием мер безопасности, расстановки персонала и все, все организационные и технологические, диспетчерские команды и действия персонала заказчика, подрядчика и прочих)))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 02 июн 2015, 21:49

доброго вечера... связь есть.. ВСЁ работает. спасибо.. я накопал вот такой ролик на ютубе вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=-_v5uHi9jCE ....Hướng dẫn kết nối WinCC với Step7 (dành cho newbie) .пробовал воспроизвести по секундно у меня не получилось.. у автора получилась.. не знаю что не так... там 2 кнопки на экране и окружность.. нажимаешь одну -пуск- круг меняет цвет... на другую-стоп-возвращаеться цвет.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение CHANt » 02 июн 2015, 21:57

Ну не сложно там, совсем. Выкладывай скриншот своей программы в Степ7
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение misha_os » 03 июн 2015, 08:30

Если есть связь WinCC - PLCSIM и все выполнено до п. 11 и работает, то чудес не бывает, что то у Вас не то с проектом в STEP или WinCC и с привязками тегов.

Сделайте привязку в WinCC меркерного бита М 75.0 (если он не участвует где либо в программе) к кнопке и смотрите потом изменение в STEP данного бита.

P.S. К сожалению администрация данного ресурса ДО СИХ ПОР не взяла на работу экстрасенса, хотя многие на это жалуются ;)
И выложите скриншоты как Вы реализовали в WinCC (для проверки) привязку меркерного бита М 75.0 к кнопке в Events.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 03 июн 2015, 12:45

добрый день всем участникам форума... подскажите каким образом отправить скриншоты ... перетаскивая мышкой скриншоты я не вижу их в поле ввода.. соответственно они отсутствуют..?СИЛЬНО НЕ ПИНАЙТЕ всегда когда то делаешь первый шаг

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение CHANt » 03 июн 2015, 14:20

Нажимаешь кнопочку "Ответить" и далее:
Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 03 июн 2015, 22:34

Доброго вечера и наверно доброго дня.. отправляю серию своих наработок..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 03 июн 2015, 22:38

реализация в винсс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 03 июн 2015, 22:46

ТЕГИ привязаны через C-ACTION
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение CHANt » 03 июн 2015, 22:46

Если я правильно понял, кнопка на экране пытается 1 установить в S0, что не верно. INPUT (I0.0) это вход контроллера, и скада его может только читать. Тег S0 должен иметь адрес м1.0 к примеру, а не I0.0.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 03 июн 2015, 22:50

И последний скрин. что касаеться связи..ума не приложу что не так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 03 июн 2015, 23:00

и всем спокойной ночи.. не смог сразу ответить на последнее сообщение .. завтра днём будуразбирать свои ляпсусы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение misha_os » 04 июн 2015, 08:11

При такой реализации алгоритма в STEP (на первом скриншоте) из WinCC Вы не сможете изменить ни какой из тегов S0...S2.
Если убрать первую строчку S0 и S2 а оставить только строку с S2 и S1, то из WinCC по событию кнопки можно изменять S2 - соответственно будет изменяться S1.

И как написал Эдуард выше ... ВХОДНЫЕ СИГНАЛЫ МОДУЛЕЙ ПЛК (DI и AI) НЕ ЗАДАЮТСЯ ИЗ WinCC, они могут задаваться из, например, PLCSIM.

P.S. Учите матчасть S7, STEP ... и т.п. И такие темы, желательно, создавать в разделе Общие вопросы/Вопросы от студентов.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 04 июн 2015, 08:50

спасибо всем кто принял участие...работа над ошибками оказалась в правильном направление всё заработало..


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Ф.И.О.: серов вячеслав эдуардович

Re: проверка проекта степ7 в скаде wincc

Сообщение slavajkl » 04 июн 2015, 10:03

Благодарю ещё раз всех кто помог мне ...ваше замечание весьма справедливо ... и главное это дало результат. задачи у нас на предприятии весьма простые.. включить с экрана механизм увидеть подтверждение .


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей