Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Модуль CB1241 взамен CM1241 на контроллере 1200.

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Модуль CB1241 взамен CM1241 на контроллере 1200.

Сообщение ASUTP_PLC » 06 май 2015, 09:00

Всем добрый день.

Имею задачу опросить slave устройство через CB1241 карту протоколом Modbus RTU.

Ранее успешно опрашивал устройство через CM1241 /тож самое должно быть, только отличается формаом исполнения/.

Не могу получить данные.

Также не могу найти стандартную схему подключения этой сигнальной карты на Modbus двухпроводный.

Посылки формируются. Светяться светодиоды и на передачу и на прием. Данные не идут... помогите куда копать.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Модуль CB1241 взамен CM1241 на контроллере 1200.

Сообщение CHANt » 07 май 2015, 00:23

--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль CB1241 взамен CM1241 на контроллере 1200.

Сообщение ASUTP_PLC » 12 май 2015, 13:21

Странную имею ситуацию. Опрашивал сторонним контроллером без проблем по Модбас. Контроллер примитивный, опрос шел, никаких вопросов не возникало.

Сейчас все тоже самое пытаюсь реализовать на S7-1200. Четность адреса, все правильно. Опрос не идет.
Уже попробовал CB1241, CM1241 - безрезультатно.
Аналогично попробовал сыммитировать сигнал через симулятор Modsim32 /старую программку на COM порт/. Опрос идет... И через симулятор работает.

Может кто-то сможет просветить, из-за каких причин не может идти опрос? /если и посылки формируются, и устройство будет отвечать/.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Модуль CB1241 взамен CM1241 на контроллере 1200.

Сообщение Ryzhij » 13 май 2015, 08:37

У Сименса свои представления о Modbus и стандартах. Обычно свопинга байт в посылках бывает достаточно для решения проблемы.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль CB1241 взамен CM1241 на контроллере 1200.

Сообщение ASUTP_PLC » 15 май 2015, 17:03

Пока что новые прошивки контроллера залил. Новые библиотеки Modbus появились в функциях. Теперь вопрос эти функции настроить на работу...


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль CB1241 взамен CM1241 на контроллере 1200.

Сообщение ASUTP_PLC » 26 авг 2015, 14:51

Забыл подбить концы. Заработало все на новой версии TIA, вкупе с откорректированной прошивкой на прибор от производителя.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: izhidkov и 0 гостей