Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Alien Bradley (1747-L553B 5/05 CPU)

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
pele
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 15:24
Ф.И.О.: Вдовин Павел

Alien Bradley (1747-L553B 5/05 CPU)

Сообщение pele » 01 май 2015, 00:03

Вечер добрый
На одной из технологических линий используется ПЛК Alien Bradley (1747-L553B 5/05 CPU).
Производители оборудования оставили отличный проект для RSLogix 500. Пришло время для внесения изменений в данный проект. Я почитал литературу. Подключился on-line, включил режим редактирования ранга (edit->start rung edits) удалил пару лишних строк, попробовал применить изменение (edit->accept rung), но ПЛК попросил повернуть ключ на его передней панели. Я повернул в положение Programm, изменение как и ожидалось применилось. Я был доволен как удав.

Немного времени спустя решил продолжить оттачивание программы ПЛК, попытался подцепиля к ПЛК, но при переключении в режим on-line, в RSLogix 500 выдало сообщение No response from processor at selected path/node! DiagnosticStatus falied: 0x4. Предлагает сохранить текущий проект, и скачать оный из ПЛК. Скачиваю его, сравниваю с моим (tools->compare) и как и предпологалось отличия только в блоках данных (data fales). Получается программа одинакова, но почему не дает подключиться я не понимаю. Редактировать скачанную программу не хочется, так-как не хочется терять шикарные комменты и обозначение символов от производителей.
Так что прошу совета, как мне быть в данной ситуации? Возможно ли загрузить только Блоки с программой (program files), чтобы не потерять текущие данные.

ЗЫ это мои первые шаги с ПЛК Alien Bradley, есть неплохой опыт общения с ПЛК Siemens и немного Mitsubishi и ОВЕН


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Alien Bradley (1747-L553B 5/05 CPU)

Сообщение Ryzhij » 01 май 2015, 05:25

Что именно у Вас произошло установить наверняка не представляется возможным, однако можно сделать ряд предположений:
1. Для on-line редактирования программы ключ устанавливается в положение "Remoute" (вертикально), поэтому вряд ли при первом подходе Вы редактировали on-line.
2. Режим "Programm" часто требуется для создания новых тегов, программных структур и файлов данных, но никак не для удаления нескольких строк в существующих рутинах. Или под удаляемой "парой строк" Вы подразумевали парочку рутин из дерева проекта? И, кстати, в положении ключа "Remoute" режимы работы процессора переключаются программой RSLogix500 дистанционно.
3. Новички чаще всего путаются с командами "Download" и "Upload". В отличие от работы в интернете, эти команды относятся не к компьютеру, а к контроллеру. Т.е. "Download" инициирует выгрузку программы из ПК в контроллер, а "Upload" из контроллера в ПК.
4. При завершении on-line редактирования программу обязательно следует сохранить на диск ДО перехода в of-line.
Тогда Вам не придётся в следующий раз сливать через "Upload" программу с SLC, и у Вас сохранятся "шикарные комментарии"(они, кстати, в процессор SLC не загружаются, а хранятся лишь в пректе на ПК). Разумеется, что перед самым началом работы исходный проект разумно будет заархивировать.
5. Поскольку у Вас изменился системный путь проекта, то либо Вы залили в свой SLC программу целиком, но пользовались при этом иным способом подключения к процессору, чем программист писавший программу изначально, либо у Вас сильно поменялись настройки в RSLinx по сравнению с первым разом. Имя драйвера, например.

И, наконец, что делать? Я бы прежде всего в такой ситуации проверил системный путь проекта (путь к контроллеру для соединения). И, если надо, изменил бы его.
Кроме того, я бы сохранял изменения проекта после каждого сеанса on-line редактирования прежде выхода в off-line.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей