На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

InTouch 10.2 многоэкранное приложение


Автор темы
oberon
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 16:09
Имя: Притчин Алексей

InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение oberon » 24 апр 2015, 16:20

Добрый день.

Необходимо разработать приложение на 2 монитора, оба экрана дублируют друг друга.
Сталкивался кто-нибудь с такой задачей? Какая методика? Все окна дублировать и отображать по соответствующим координатам?
Какие могут быть подводные камни?

Спасибо

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение CHANt » 25 апр 2015, 09:33

Да, надо расширить рабочий стол на два монитора, сделать два одинаковых окна в размер одного монитора и прописать соответствующие стартовые координаты.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение TEB » 26 апр 2015, 23:10

А может проще не расширять раб.стол а просто клонировать? Никаких двух окон тогда не надо вообще - одного достаточно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение Ryzhij » 27 апр 2015, 04:08

oberon писал(а):Необходимо разработать приложение на 2 монитора, оба экрана дублируют друг друга.
Сталкивался кто-нибудь с такой задачей? Какая методика? Все окна дублировать и отображать по соответствующим координатам?
Какие могут быть подводные камни?
Смысл такого приложения?
Может, достаточно просто вторую видеокарту в комп вставить и настроить оба монитора на копирование?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение TEB » 27 апр 2015, 06:07

Ryzhij писал(а):Может, достаточно просто вторую видеокарту в комп вставить и настроить оба монитора на копирование?

Нынче практически любая видеоката поддерживает два монитора стандартно. Исключение - интегрированные в стационарные мат.платы и очень-очень-очень навороченные (профессиональные графические и 3D-игровые)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение DelSnos » 28 апр 2015, 09:51

Топикстартер, наверное, не так выразился. Действительно какой смысл использовать режим дублирования, который поддерживает почти любая карта?
Может быть Вам нужно, чтобы оператор на каждом мониторе мог независимо от другого вызвать свои мнемосхемы, но при этом их общий вид и функционал системы был как раз одинаковым?
Если так, то WW нет такого решения, как, например, у WinCC, правда если используется стандартное представление, которое сходу, в самой IDE позволяет выставить кол-во мониторов.
Единственный вариант работать с разрешением и координатами окон, которое предложил Эдуард.


Вернуться в «Wonderware Intouch»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей