Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

InTouch 10.2 многоэкранное приложение

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
oberon
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 16:09
Ф.И.О.: Притчин Алексей

InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение oberon » 24 апр 2015, 16:20

Добрый день.

Необходимо разработать приложение на 2 монитора, оба экрана дублируют друг друга.
Сталкивался кто-нибудь с такой задачей? Какая методика? Все окна дублировать и отображать по соответствующим координатам?
Какие могут быть подводные камни?

Спасибо

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение CHANt » 25 апр 2015, 09:33

Да, надо расширить рабочий стол на два монитора, сделать два одинаковых окна в размер одного монитора и прописать соответствующие стартовые координаты.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение TEB » 26 апр 2015, 23:10

А может проще не расширять раб.стол а просто клонировать? Никаких двух окон тогда не надо вообще - одного достаточно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение Ryzhij » 27 апр 2015, 04:08

oberon писал(а):Необходимо разработать приложение на 2 монитора, оба экрана дублируют друг друга.
Сталкивался кто-нибудь с такой задачей? Какая методика? Все окна дублировать и отображать по соответствующим координатам?
Какие могут быть подводные камни?
Смысл такого приложения?
Может, достаточно просто вторую видеокарту в комп вставить и настроить оба монитора на копирование?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение TEB » 27 апр 2015, 06:07

Ryzhij писал(а):Может, достаточно просто вторую видеокарту в комп вставить и настроить оба монитора на копирование?

Нынче практически любая видеоката поддерживает два монитора стандартно. Исключение - интегрированные в стационарные мат.платы и очень-очень-очень навороченные (профессиональные графические и 3D-игровые)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: InTouch 10.2 многоэкранное приложение

Сообщение DelSnos » 28 апр 2015, 09:51

Топикстартер, наверное, не так выразился. Действительно какой смысл использовать режим дублирования, который поддерживает почти любая карта?
Может быть Вам нужно, чтобы оператор на каждом мониторе мог независимо от другого вызвать свои мнемосхемы, но при этом их общий вид и функционал системы был как раз одинаковым?
Если так, то WW нет такого решения, как, например, у WinCC, правда если используется стандартное представление, которое сходу, в самой IDE позволяет выставить кол-во мониторов.
Единственный вариант работать с разрешением и координатами окон, которое предложил Эдуард.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей