-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Создание нескольких макросов


Автор темы
tank_urg
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 06:14
Имя: Шамилов Данис
Благодарил (а): 9 раз

Создание нескольких макросов

Сообщение tank_urg » 24 апр 2015, 14:16

Программирую ОВЕН ПЛК110 в Codesys на CFC. Проблема следующая.
Не получается создать несколько разных макросов - содержимое почему-то все время одно и то же. Изменение содержимого какого-либо из макросов ведет к изменению всех макросов.
Неужели в одно программе можно создать только один макрос?
Скорее всего там есть какая-то кнопочка для создания нового макроса, отличного от предыдущего, просто я не могу ее найти.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 140 раз

Re: Создание нескольких макросов

Сообщение Ryzhij » 24 апр 2015, 14:27

Не путайте экземпляр макроса и тип макроса ( тип создается как отдельное POU).
У всех экземпляров макроса одного типа содержимое будет одинаковым. Для этого-то механизм макросов и придумали.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр