Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Московское взяточничество


Автор темы
NicanVa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:57
Ф.И.О.: Никаноров Вадим

Московское взяточничество

Сообщение NicanVa » 23 апр 2015, 09:26

Начальник управления строительства компании, в совет директоров которой входит вице-мэр Марат Хуснуллин, подозревается в вымогательстве денег у субподрядчика http://izvestia.ru/news/585372

В Москве разгорается громкий коррупционный скандал. Начальник управления строительства АO «Мосинжпроект» — головной организации по строительству и проектированию столичной подземки — Андрей Архангельский был задержан при получении взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, он получил деньги от одного из субподрядчиков строительства станции метро «Котельники». «Мосинжпроект» выполняет большинство крупных заказов от городских властей, кроме того, в совет директоров компании входит лично глава столичного строительного комплекса, вице-мэр Марат Хуснуллин. В стройкомплексе ситуацию вокруг задержания Архангельского не комментируют.

Как рассказали «Известиям» источники в правоохранительных органах, сейчас станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии готовится к госприемке. Пуск станции в эксплуатацию намечен в канун торжеств к 70-летию Победы и 80-летию Московского метрополитена. Сейчас субподрядчики сдают работы заказчикам. Контролеры из «Мосинжпроекта» не хотели закрывать подряды одной из организаций, выполнявшей пуско-наладочные работы. В итоге за подпись актов о приемке и сдаче работ представитель «Мосинжпроекта» попросил 5 млн рублей.

— При передаче требуемой суммы все причастные к преступлению лица, включая Андрея Архангельского, были задержаны, — рассказали правоохранители.

Вернуться в «О жизни вообще»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей