Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ABB ACS800

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Alik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:26
Ф.И.О.: Сериков Алик

ABB ACS800

Сообщение Alik » 19 апр 2015, 20:10

Ребят подскажите, может кто работал с частотниками ABB ACS800

1)Есть ли в нем параметр, который управляет временем работы встроенного вентилятора охлаждения?
если конкретно к ситуации опишу вот так: включаю мотор, сразу отключаю, а вентилятор включается и работает мин 20. Хотелось бы уменьшить это время.
Или это такой параметр который нельзя изменить?

2) В этом же частотнике надо настроить параметр ОШИБКА ФАЗЫ. т.е пропала фаза на двигателе , частотник должен остановиться и выдать сигнал об ошибке. В моем случае он останавлиается через 20 сек, иногда и больше может. Я считаю это не хорошо, хотелесоь бы мгновенно. Для сравнения в Danfoss VLT5000 при потере фазы на двигателе , частотник реагирует сразу буквально 1 сек.


paradoxxx
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Ф.И.О.: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 1 раз

Re: ABB ACS800

Сообщение paradoxxx » 19 апр 2015, 22:02

Все описанные вами параметры в данном ЧРП есть и настраиваются.
Все подробно описано в руководстве пользователя. Найти данное руководство на просторах интернета не составит особого труда. К сожалению, в данный момент руководства нет под рукой. Думаю, что разберетесь сами, там нет ничего сложного.
Если возникнут вопросы, пишите.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.


Автор темы
Alik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:26
Ф.И.О.: Сериков Алик

Re: ABB ACS800

Сообщение Alik » 20 апр 2015, 11:24

paradoxxx писал(а):Если возникнут вопросы, пишите.

Прошу у Вас помощи разобраться с этим частотником.
Есть параметр 30.16 Контроль фазы двигателя. И он включен АВАРИЯ (FAULT) . Но почему-то не срабатывает сразу.


paradoxxx
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Ф.И.О.: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 1 раз

Re: ABB ACS800

Сообщение paradoxxx » 20 апр 2015, 21:43

В каком месте рвете фазу (т.е. до или после ЧРП)?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.


paradoxxx
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Ф.И.О.: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 1 раз

Re: ABB ACS800

Сообщение paradoxxx » 20 апр 2015, 21:51

Еще есть параметр "автоматический сброс аварии" (31 или 32 группа, точно не помню)
Посмотрите, что там выставлено
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей