На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

wizcon scada, блокировка дискрета

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение doza » 17 апр 2015, 18:53

У моего знакомого в другом цехе проблема, неисправно несколько устройств, из-за чего периодически (интервал 5-10 мин) в скаде wizcon вылетает сигнал о неисправности, но не в этом суть, проблема в том чтобы в скаде необходимо блокировать, с его слов я понял что объявленную переменную он найти может, а вот где она в программе участвует нет, вопрос можно-ли заблокировать изменение переменной при объявлении, в ТМ6 я знаю как делается, переменную изменяю из IN/OUT в IN и присваиваю нужное мне значение, далее никакая программа переменную не может изменить, в других случаях перед переменной можно приписать приставку const . Вопрос как это сделать в wizcon scada, лично я по ней нуб и советовать на обум не хочется.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение Ryzhij » 17 апр 2015, 21:20

Во многих SCADA признак того, участвует ли тег в генерации алармов и иных событий, выставляется при объявлении в свойствах тега. Часто достаточно просто снять птичку в свойствах тега, но при этом обычно пропадают все настройки аларма и/или эвента по данному тегу. Поэтому неплохо сначала сделать бэкап.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение doza » 18 апр 2015, 17:03

Это всё понятно но как это сделать в скаде wizcon ?
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


speedgarage
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:35
Имя: Иван Николаевич

Re: wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение speedgarage » 03 авг 2015, 20:38

А есть ключик разработчика? И я так понимаю в журнале событий, просто пишется, "что произошло такое-то событие?" или какого рода неисправность вылетает?
скрин можно? Какая версия визкона?

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»