Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

wizcon scada, блокировка дискрета

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение doza » 17 апр 2015, 18:53

У моего знакомого в другом цехе проблема, неисправно несколько устройств, из-за чего периодически (интервал 5-10 мин) в скаде wizcon вылетает сигнал о неисправности, но не в этом суть, проблема в том чтобы в скаде необходимо блокировать, с его слов я понял что объявленную переменную он найти может, а вот где она в программе участвует нет, вопрос можно-ли заблокировать изменение переменной при объявлении, в ТМ6 я знаю как делается, переменную изменяю из IN/OUT в IN и присваиваю нужное мне значение, далее никакая программа переменную не может изменить, в других случаях перед переменной можно приписать приставку const . Вопрос как это сделать в wizcon scada, лично я по ней нуб и советовать на обум не хочется.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение Ryzhij » 17 апр 2015, 21:20

Во многих SCADA признак того, участвует ли тег в генерации алармов и иных событий, выставляется при объявлении в свойствах тега. Часто достаточно просто снять птичку в свойствах тега, но при этом обычно пропадают все настройки аларма и/или эвента по данному тегу. Поэтому неплохо сначала сделать бэкап.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение doza » 18 апр 2015, 17:03

Это всё понятно но как это сделать в скаде wizcon ?
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


speedgarage
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:35
Ф.И.О.: Иван Николаевич

Re: wizcon scada, блокировка дискрета

Сообщение speedgarage » 03 авг 2015, 20:38

А есть ключик разработчика? И я так понимаю в журнале событий, просто пишется, "что произошло такое-то событие?" или какого рода неисправность вылетает?
скрин можно? Какая версия визкона?


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей