Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

MDLC получить данные с ACE3600

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение Baobab169 » 14 апр 2015, 08:18

Добрый день. Имеется Сириус-SCADA на ОС QNX 4, которая получает данные с ACE3600 по протоколу MDLC. Нужно перевести систему телемеханики на Windows со скадой Trace Mode. Подскажите какой OPC сервер нужен для того чтобы данные с ACE3600 по протоколу MDLC передавались в Trace Mode. Спасибою


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение Ryzhij » 14 апр 2015, 08:37

Помимо фирменного Motorola MOSCAD OLE Process Control (M-OPC) Server есть продукты от сторнних производителей:
https://www.matrikonopc.com/opc-drivers/2409/index.aspx
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение Baobab169 » 14 апр 2015, 08:49

Ryzhij писал(а):Помимо фирменного M-OPC сервера от Motorola есть продукты от сторнних производителей:
https://www.matrikonopc.com/opc-drivers/2409/index.aspx

Спасибо, попробую. Я так понял это бесплатный продукт?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение Ryzhij » 14 апр 2015, 08:57

Матрикон точно не бесплатен, а за моторолу не скажу...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение dtv » 14 апр 2015, 09:43

Матрикон можно попробовать в течение месяца бесплатно.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение Baobab169 » 14 апр 2015, 12:20

матрикон установил. может есть у кого мануал на русском?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение hell_boy » 14 апр 2015, 12:48

Ryzhij писал(а):Помимо фирменного Motorola MOSCAD OLE Process Control (M-OPC) Server есть продукты от сторнних производителей:
https://www.matrikonopc.com/opc-drivers/2409/index.aspx

Это - сервер OPC для протокола DNP3. В ACE он появится только после покупки драйвера DNP3.
Здесь ftp://ftp.indusoft.ru/Motorola/ лежит OPC сервер разработки Индасофт. Руководство по нему - в прилагаемом файле.
IP-Gateway - это отдельный контроллер с блоком питания без ввода/вывода, через который осуществляется доступ к остальным RTU. Вообще, любой ACE3600 поддерживает Modbus. При этом теряются преимущества MDLC.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение Baobab169 » 14 апр 2015, 13:25

hell_boy писал(а):
Ryzhij писал(а):Помимо фирменного Motorola MOSCAD OLE Process Control (M-OPC) Server есть продукты от сторнних производителей:
https://www.matrikonopc.com/opc-drivers/2409/index.aspx

Это - сервер OPC для протокола DNP3. В ACE он появится только после покупки драйвера DNP3.
Здесь ftp://ftp.indusoft.ru/Motorola/ лежит OPC сервер разработки Индасофт. Руководство по нему - в прилагаемом файле.
IP-Gateway - это отдельный контроллер с блоком питания без ввода/вывода, через который осуществляется доступ к остальным RTU. Вообще, любой ACE3600 поддерживает Modbus. При этом теряются преимущества MDLC.

Данный контроллер общается по MDLC еще с несколькими. Если считывать по Modbus то я смогу получить данные только с него? или с других контроллеров тоже?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение hell_boy » 14 апр 2015, 14:11

Baobab169 писал(а):
hell_boy писал(а):IP-Gateway - это отдельный контроллер с блоком питания без ввода/вывода, через который осуществляется доступ к остальным RTU. Вообще, любой ACE3600 поддерживает Modbus. При этом теряются преимущества MDLC.

Данный контроллер общается по MDLC еще с несколькими. Если считывать по Modbus то я смогу получить данные только с него? или с других контроллеров тоже?

Непонятно, Ваш контроллер - IP-Gateway или что-то другое? Читайте документацию по настройке Modbus на ACE3600 и пробуйте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


xai_user
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 23:06
Ф.И.О.: Semuka

Re: MDLC получить данные с ACE3600

Сообщение xai_user » 10 июл 2015, 23:23

Для того, чтобы связать ACE3600 с ВУ через OPC, вам необходим M-OPC. У моторолы три типа лицензии в зависимости от информационной емкости и количества RTU. M-OPC не особо поддерживается моторолой. Устанавливается на ХР и на Server 2003. Не совместим с Windows 7. Я работал с M-OPC, если что - обращайтесь.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей