Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Выбор уровнемера в водонапорную башню

КИП и датчики

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение Ryzhij » 14 апр 2015, 11:04

TEB писал(а):Но тут я согласен с Exactamente: не проще ли просто починить то что сломано? :) Это и будет грамотный ответ экзаменаторам, ибо автоматизировать можно абсолютно всё, если знать зачем. ;)
Согласен, но эти рассуждения справедливы при условии, что сами "экзаминаторы" не облажались чуть ранее, врезав зачем-то Метран возможно не в ту трубу.
Тогда там сейчас "тонкий политес" вьётся...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение TEB » 14 апр 2015, 13:02

Но обогрев-то однозначно спасёт ситуацию. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
bah
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 19:28
Ф.И.О.: Бахвалов Виктор Викторович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение bah » 14 апр 2015, 21:00

Exactamente писал(а):>обогрев уже давно сделали, только он не работает
Угадай страну, называется :D Мне кажется, вы пытаетесь делать чужую работу. Вернее, на вас осознанно и успешно её перекладывают, раз вы новенький там. Такое бывает :) Пускай сделают нормальный обогрев и не ездят вам по ушам, нэ?


Уже поздно. У нас уже установлен датчик, и он должен работать. Но он не работает так, как надо. Поэтому вот и ищу способ решения проблемы. С меня просто требуют, чтоб он работал, а это моя обязанность. Вообще, он там не нужен, если бы работало отопление. Но просто убрать его уже не получится, это надо делать обоснование, короче, много возни, тем более этот проект утвержден главным инженером комбината, это надо будет переутверждать...А вдруг что не так пойдет, виноват будет тот, кто внес изменение в проект, то есть я,так как никто не хочет брать на себя такую ответственность. Поэтому, думаю, проще либо этот датчик как-нибудь по-другому настроить, либо заменить другим.


Автор темы
bah
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 19:28
Ф.И.О.: Бахвалов Виктор Викторович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение bah » 14 апр 2015, 21:07

Ryzhij писал(а):
bah писал(а):
Ryzhij писал(а):Не магистральная - она, конечно не замерзает. А замерзает та, к которой подключен датчик давления Метран, она находится на улице (рисунок ниже, чтоб понятней было).
Понятней не стало.
Каково назначение этой трубы? На каком уровне она входит в бак? Каково направление движения воды в этой трубе?


Узнаю поточнее. Даже могу фото башни сделать. Но с датчиком все равно придется что-то делать, просто так убрать не получится


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение Ryzhij » 14 апр 2015, 21:14

По-моему, мы теряем время впустую.
Вам удалось выяснить роль в техпроцессе той замерзающей трубы, в которую сейчас зачем-то врезан импульс от "Метран-а"?

Вы серьёзно думаете, что главный инженер комбината вникал в особенности проекта?
Тумаки достанутся тем, чьи подписи стоят на листе согласования, а не на титульном ;)
Это если ошибка в проекте, а не при монтаже была допущена.
Последний раз редактировалось Ryzhij 14 апр 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение Ryzhij » 14 апр 2015, 21:18

bah писал(а):Узнаю поточнее. Даже могу фото башни сделать. Но с датчиком все равно придется что-то делать, просто так убрать не получится
Если датчик подключили не туда к техпроцессу, то не сам датчик убирать надо, а его импульсную линию в другую трубу врезать. И мероприятия продумать, чтобы эта импульсная линия не замерзала.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение rwg » 15 апр 2015, 08:11

bah писал(а):Уже поздно. У нас уже установлен датчик, и он должен работать. Но он не работает так, как надо. Поэтому вот и ищу способ решения проблемы. С меня просто требуют, чтоб он работал, а это моя обязанность. Вообще, он там не нужен, если бы работало отопление. Но просто убрать его уже не получится, это надо делать обоснование, короче, много возни, тем более этот проект утвержден главным инженером комбината, это надо будет переутверждать...А вдруг что не так пойдет, виноват будет тот, кто внес изменение в проект, то есть я,так как никто не хочет брать на себя такую ответственность. Поэтому, думаю, проще либо этот датчик как-нибудь по-другому настроить, либо заменить другим.

Способы решения проблемы:
1. Если не дружите со сваркой, попросите у главного инженера 5000рублей, пойдите на ближайший строительный рынок и купите там греющий кабель и теплоизоляцию для труб и утеплите импульсную трубку и шкаф с датчиком.
2. Если со сваркой дружите, сделайте для датчика новую врезку по высоте поближе к уровню дна ёмкости и с бобышкой вместо импульсной трубки. Если 5000 рублей ещё при Вас, купите вместо Метрана другой датчик давления, поменьше, типа ПД-100, поставьте его в получившуюся врезку прямо на трубу и утеплите. Греться будет за счёт трубы.
3. Помните, что отличает инженера от остальных людей. Инженер находит способ сделать за 100 рублей то, на что остальные просят как минимум 10000. Судя по Вашей цитате, с инженерами у Вас напряжёнка, остались одни менеджеры.


Автор темы
bah
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 19:28
Ф.И.О.: Бахвалов Виктор Викторович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выбор уровнемера в водонапорную башню

Сообщение bah » 26 апр 2015, 10:51

Вот фото башни (установленный на крыше емкостной уровнемер не показан). На ней видно, что подающая труба находится на улице, и куда бы мы ни врезали импульсную или датчик, все равно вода будет замерзать еще до датчика (если только в саму башню врезать). Насчет варианта самостоятельно утеплить трубу или врезать датчик в другое место - вряд ли получится у меня. Так что, кроме варианта установки другого датчика вместо установленного на крыше башни емкостного уровнемера, я не вижу. Мне понравился вариант с погружным гидростатическим уровнемером, кто как считает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей