-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Siemens симулятор

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
Tatarin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 21:12
Имя: Ферит

Siemens симулятор

Сообщение Tatarin » 04 апр 2015, 19:13

Доброго времени суток всем! установил себе на комп Step-7-300 для более лучшего изучения, а симулятор контроллера не нашел и не знаю где взять(((. Подскажите плиз, буду очень благодарен!

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Siemens симулятор

Сообщение Никита » 04 апр 2015, 23:00

Так это... Ежели установили то, что сейчас называется Step7 Lite - то на вопрос "где взять" в рамках приличия и правил форума ответ будет "купить". Гугл может предложить более выгодные варианты, но это уже не по адресу.
А если полноценный Step7 Pro - то PLCSIM идет в составе и ставится с ним вместе.
Можно ли "поженить" Lite и PLCSIM - лично я не знаю.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
Tatarin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 21:12
Имя: Ферит

Re: Siemens симулятор

Сообщение Tatarin » 05 апр 2015, 02:06

Нет у меня просто SIMATIC STEP 7 Professional Edition 2006 SR1. Step7 Lite не пробовал. Если найду то попробую установить! Посмотрю что выдаст!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Siemens симулятор

Сообщение Михайло » 05 апр 2015, 18:13

не надо Lite, ищи PLCSIM v5.x

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Siemens симулятор

Сообщение Никита » 05 апр 2015, 22:24

Tatarin писал(а):Нет у меня просто SIMATIC STEP 7 Professional Edition 2006 SR1.

Тогда ищите S7-PLCSIM. Он должен быть в комплекте поставки. Мож забыли установить?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Siemens симулятор

Сообщение CHANt » 06 апр 2015, 20:29

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Имя: Амиров Роберт Альбертович

Re: Siemens симулятор

Сообщение Welder » 07 апр 2015, 11:08

А ещё можно связать PLCSIM и FluidSim и управлять электропневматическими схемами + там ПИД с аналогом есть.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Siemens симулятор

Сообщение CHANt » 07 апр 2015, 12:00

ПИД с моделями есть в опциональном пакете к Step7. Называется Standart PID Control
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Имя: Амиров Роберт Альбертович

Re: Siemens симулятор

Сообщение Welder » 07 апр 2015, 15:32

Это понятно, что с ПИД-ом есть варианты по лучше. Но на начальных этапах изучения с нуля, всё таки FluidSim по лучше будет.