На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Siemens симулятор

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
Tatarin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 21:12
Имя: Ферит

Siemens симулятор

Сообщение Tatarin » 04 апр 2015, 19:13

Доброго времени суток всем! установил себе на комп Step-7-300 для более лучшего изучения, а симулятор контроллера не нашел и не знаю где взять(((. Подскажите плиз, буду очень благодарен!

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Siemens симулятор

Сообщение Никита » 04 апр 2015, 23:00

Так это... Ежели установили то, что сейчас называется Step7 Lite - то на вопрос "где взять" в рамках приличия и правил форума ответ будет "купить". Гугл может предложить более выгодные варианты, но это уже не по адресу.
А если полноценный Step7 Pro - то PLCSIM идет в составе и ставится с ним вместе.
Можно ли "поженить" Lite и PLCSIM - лично я не знаю.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
Tatarin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 21:12
Имя: Ферит

Re: Siemens симулятор

Сообщение Tatarin » 05 апр 2015, 02:06

Нет у меня просто SIMATIC STEP 7 Professional Edition 2006 SR1. Step7 Lite не пробовал. Если найду то попробую установить! Посмотрю что выдаст!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: Siemens симулятор

Сообщение Михайло » 05 апр 2015, 18:13

не надо Lite, ищи PLCSIM v5.x

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Siemens симулятор

Сообщение Никита » 05 апр 2015, 22:24

Tatarin писал(а):Нет у меня просто SIMATIC STEP 7 Professional Edition 2006 SR1.

Тогда ищите S7-PLCSIM. Он должен быть в комплекте поставки. Мож забыли установить?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Siemens симулятор

Сообщение CHANt » 06 апр 2015, 20:29

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Имя: Амиров Роберт Альбертович

Re: Siemens симулятор

Сообщение Welder » 07 апр 2015, 11:08

А ещё можно связать PLCSIM и FluidSim и управлять электропневматическими схемами + там ПИД с аналогом есть.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Siemens симулятор

Сообщение CHANt » 07 апр 2015, 12:00

ПИД с моделями есть в опциональном пакете к Step7. Называется Standart PID Control
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Welder
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:02
Имя: Амиров Роберт Альбертович

Re: Siemens симулятор

Сообщение Welder » 07 апр 2015, 15:32

Это понятно, что с ПИД-ом есть варианты по лучше. Но на начальных этапах изучения с нуля, всё таки FluidSim по лучше будет.