Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите разобраться с напряжением на вводах ВРУ и АВР


Автор темы
Sergey_S
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 16:10
Ф.И.О.: Сергей Сергеевич

Помогите разобраться с напряжением на вводах ВРУ и АВР

Сообщение Sergey_S » 03 апр 2015, 16:42

Доброго времени суток!
Помогите разобраться в непонятной ситуации.
От подстанции в ВРУ здания приходит 2 кабеля (Основной и резервный). Запитаны они от разных трансформаторов. Так же во ВРУ есть АВР. Так вот, после неустановленного события погорели вставки на одном вводе(Думаю что из-за неправильной работы АВР, получилось встречное напряжение). После данного происшествия замеры напряжения показали что между одноименными фазами разных вводов напряжение 435 В., а между разноименными 220 В. причем фазное и линейное напряжение по каждой кабельной линии в отдельности в норме (220 и 380 В.). Подскажите, что могло произойти, и что теперь с этим делать..?

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с напряжением на вводах ВРУ и АВР

Сообщение Никита » 03 апр 2015, 20:46

C конца. Ничего не делать. Расключить вводы с нужным чередованием и еще раз проверить невозможность через АВР подачи встречного и запараллеливания источников. И впредь считать источники несвязанными.
Что могло произойти - напрмер поменяли трансформатор на ПС. вместо D-Yn поставили Y-Yn и наоборот. Или вместо часа поставили на 11. Или импортный на полшестого:) Перепутали фазы на трансе или Вашем фидере или просто забыли сфазировать. Тут вариантов много, но не видя головы схемы предполагать - дело неблагодарное. Секционник в РУ-0,4 есть?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Sergey_S
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 16:10
Ф.И.О.: Сергей Сергеевич

Re: Помогите разобраться с напряжением на вводах ВРУ и АВР

Сообщение Sergey_S » 06 апр 2015, 13:27

да, на каждом вводе

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с напряжением на вводах ВРУ и АВР

Сообщение Никита » 13 апр 2015, 18:46

В смысле на каждом вводе? Шины секционированы на четыре (или больше) секции? Схемку бы все таки, или хоть словами описать...
Ну а вообще - найти хозяев ТП, промерить там на шинах, если катрина такая же (скорей всего, ибо повернуть фазы в кабеле нереально) - то спросить какого ... ?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с напряжением на вводах ВРУ и АВР

Сообщение TEB » 13 апр 2015, 19:05

Вообще да, такие вопросы со схемы должны начинаться, а не заканчиваться ей.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Электротехника и энергетика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей