Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Расхождение конфигурации в SIEMATIC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Grigoryyy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 16:12
Ф.И.О.: Grigory

Расхождение конфигурации в SIEMATIC

Сообщение Grigoryyy » 27 мар 2015, 12:38

Добрый день, коллеги!

Пытаюсь запрограммировать распределенную станция ET-200S с IM-151 F-CPU, модулем AI (6ES7 134-4GB01-0AOB), F-DI (6ES7 138-4FA05-0AB0) и 2 модуля F-DO (6ES7 138-4FB04-0AB0).
После добавления в HW-config всех модулей и заливки в контроллер, на модуле IM загорается диод SF и такие же диоды светятся на F-DI и F-DO.
Если в HW-config не добавлять F-DI и F-DO, то на IM индикатор SF не загорается.

Полагаю, что контроллер не съедает созданную мной конфигурацию, поскольку видит расхождением между занесенной мной конфигурацией и реальной. Но при этом набор модулей выполнял строго по order No и все должно совпадать.
Подскажите куда копать, чтобы найти причину такого поведения.

В окне Module information для F-DI висит статус
Module not available (I/O access error or parameter assignment error)
Preset/Actual mismatch
(inserted and configurated module types are not the same)
-Expected type: Positioning module (6ES7 138-4FA05-0AB0)
- Current type: Power supply (Order No. = ???)

Поделитесь опытом решения подобных проблем...

Аватара пользователя

Barsik
освоился
освоился
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:28
Ф.И.О.: Корнеев Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Расхождение конфигурации в SIEMATIC

Сообщение Barsik » 28 мар 2015, 02:52

Добрый день. А как подается питание на модули периферии? Модуль РМ-Е после контроллера присутствует и запитан?
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.


Автор темы
Grigoryyy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 16:12
Ф.И.О.: Grigory

Re: Расхождение конфигурации в SIEMATIC

Сообщение Grigoryyy » 29 мар 2015, 10:44

Да, модуль PM установлен. Разобрался в чем была проблема. Неправильно выставлены DIP-переключатели на F-модулях


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей