-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Странное поведение модуля AI Simatic S7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Имя: Буровой А А

Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 00:45

Приветствую коллеги. Столкнулся с непонятками связанными с модулем аналоговых входов Сименс. На данном модуле висят 6 терморезисторов и 1 токовая петля датчика давления. Ситуация такая: оцифрованные показания с токового датчика постоянно скачут (1-8мпа), а при откидывании 6-и терморезисторов значение становится максимальным (40мпа). Если вновь подключить хоть один датчик температуры показания с токового снова начнут прыгать. Датчик давления исправен, замена модуля на аналогичный, не помогает. Прошу подсказку, а то я уже слегка опух :ext_book: .
Изображение

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение megavolt86 » 23 мар 2015, 16:32

Немного почитал документацию по этому модулю.
Немного скриншотов для вас сделал.
wp_ss_20150323_0002.png

wp_ss_20150323_0003.png

wp_ss_20150323_0004.png

На со взгляд для токового сигнала отдельный модуль выделить надо, потомучто каналы не изолированы друг от друга. Допустимая разность потенциалов между каналами всего 2 В может быть для нормальной работы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:ext_secret:


Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Имя: Буровой А А

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 17:04

Благодарю! К сожалению такой возможности нет (выделить модуль). Вообще часто сталкиваемся с этой проблемы именно из-за отсутствия развязки, если один из многочисленных кабелей или датчиков пробивает на землю, то модули ведут себя не предсказуемо. Но тут видать, что-то другое.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение abbat81 » 23 мар 2015, 17:19

Небольшой уточняющий вопрос: после каких событий показания начали вести себя странно? Эксплуатировался ли модуль с подключенными термометрами сопротивления и датчиком давления и показания начали вести себя странно в какой то момент или он был смонтирован вновь и не заработал ?


Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Имя: Буровой А А

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 17:43

Эксплуатируется давно, началось с того, что пережали кабель лотком и была утечка на землю. Всё восстановив начал наблюдать описанную выше ситуацию. До этого было нормально.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение megavolt86 » 23 мар 2015, 18:04

Тогда каюсь, я заблуждался, я же не знал что все работало раньше, думал новое чтото...
Можно несколько вопросов задать?)
А какой именно кабель пережали?
Есть ли рядом силовые кабели?
Проверяли ли сопротивление изоляции после восстановления?
Контакт экрана с землей надежный?

Как вариант может потенциал выровнить если клемму м- заземлить у токового входа...(я глядя на схему так думаю)
:ext_secret:


Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Имя: Буровой А А

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 21:04

Кабель чисто на температуру обмоток двигателя. Рядом силовые но они в экране, да и этот то же. На счёт М- попробую как только отбурим скважину. Изоляцию проверял мегометром откинув фишку от модуля - всё ок.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение abbat81 » 25 мар 2015, 16:40

Последовательно исключать линию, датчики, блок на заведомо исправные и будет все ок.