Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Странное поведение модуля AI Simatic S7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Ф.И.О.: Буровой А А

Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 00:45

Приветствую коллеги. Столкнулся с непонятками связанными с модулем аналоговых входов Сименс. На данном модуле висят 6 терморезисторов и 1 токовая петля датчика давления. Ситуация такая: оцифрованные показания с токового датчика постоянно скачут (1-8мпа), а при откидывании 6-и терморезисторов значение становится максимальным (40мпа). Если вновь подключить хоть один датчик температуры показания с токового снова начнут прыгать. Датчик давления исправен, замена модуля на аналогичный, не помогает. Прошу подсказку, а то я уже слегка опух :ext_book: .
Изображение

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение megavolt86 » 23 мар 2015, 16:32

Немного почитал документацию по этому модулю.
Немного скриншотов для вас сделал.
wp_ss_20150323_0002.png

wp_ss_20150323_0003.png

wp_ss_20150323_0004.png

На со взгляд для токового сигнала отдельный модуль выделить надо, потомучто каналы не изолированы друг от друга. Допустимая разность потенциалов между каналами всего 2 В может быть для нормальной работы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:ext_secret:


Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Ф.И.О.: Буровой А А

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 17:04

Благодарю! К сожалению такой возможности нет (выделить модуль). Вообще часто сталкиваемся с этой проблемы именно из-за отсутствия развязки, если один из многочисленных кабелей или датчиков пробивает на землю, то модули ведут себя не предсказуемо. Но тут видать, что-то другое.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение abbat81 » 23 мар 2015, 17:19

Небольшой уточняющий вопрос: после каких событий показания начали вести себя странно? Эксплуатировался ли модуль с подключенными термометрами сопротивления и датчиком давления и показания начали вести себя странно в какой то момент или он был смонтирован вновь и не заработал ?


Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Ф.И.О.: Буровой А А

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 17:43

Эксплуатируется давно, началось с того, что пережали кабель лотком и была утечка на землю. Всё восстановив начал наблюдать описанную выше ситуацию. До этого было нормально.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение megavolt86 » 23 мар 2015, 18:04

Тогда каюсь, я заблуждался, я же не знал что все работало раньше, думал новое чтото...
Можно несколько вопросов задать?)
А какой именно кабель пережали?
Есть ли рядом силовые кабели?
Проверяли ли сопротивление изоляции после восстановления?
Контакт экрана с землей надежный?

Как вариант может потенциал выровнить если клемму м- заземлить у токового входа...(я глядя на схему так думаю)
:ext_secret:


Автор темы
BUROVIK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 20:14
Ф.И.О.: Буровой А А

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение BUROVIK » 23 мар 2015, 21:04

Кабель чисто на температуру обмоток двигателя. Рядом силовые но они в экране, да и этот то же. На счёт М- попробую как только отбурим скважину. Изоляцию проверял мегометром откинув фишку от модуля - всё ок.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Странное поведение модуля AI Simatic S7

Сообщение abbat81 » 25 мар 2015, 16:40

Последовательно исключать линию, датчики, блок на заведомо исправные и будет все ок.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей