Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Не работает симуляция Basic Panels 2Gen

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Не работает симуляция Basic Panels 2Gen

Сообщение Strohmann » 20 мар 2015, 09:51

Добрый день, товарищи!

Исходные данные:
Siemens SIMATIC TIA Portal v13 SP1 Update 1
OP: Basic Panels 2nd generation

Пробую осваивать новые продукты и получаю новые проблемы - не работает симуляция любой из Sieemns HMI Basic Panels 2nd generation.
При запуске симуляции не отображается ни один экран, вместо экрана панели получаем то, что отображалось под окном симуляции - интерфейс самого портала. Долго гуглил, но проблема не слишком распространённая, судя по всему, всего одно совпадение(здесь 2 человека жалуются на то же самое).
Кто-то сталкивался с подобным или, возможно, может подсказать направление раскопок?


Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Не работает симуляция Basic Panels 2Gen

Сообщение Strohmann » 18 фев 2016, 11:02

Проблема была в VirtualBox. Требуется включить 3D ускорение в настройках машины.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей