-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Не работает симуляция Basic Panels 2Gen

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Не работает симуляция Basic Panels 2Gen

Сообщение Strohmann » 20 мар 2015, 09:51

Добрый день, товарищи!

Исходные данные:
Siemens SIMATIC TIA Portal v13 SP1 Update 1
OP: Basic Panels 2nd generation

Пробую осваивать новые продукты и получаю новые проблемы - не работает симуляция любой из Sieemns HMI Basic Panels 2nd generation.
При запуске симуляции не отображается ни один экран, вместо экрана панели получаем то, что отображалось под окном симуляции - интерфейс самого портала. Долго гуглил, но проблема не слишком распространённая, судя по всему, всего одно совпадение(здесь 2 человека жалуются на то же самое).
Кто-то сталкивался с подобным или, возможно, может подсказать направление раскопок?


Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Не работает симуляция Basic Panels 2Gen

Сообщение Strohmann » 18 фев 2016, 11:02

Проблема была в VirtualBox. Требуется включить 3D ускорение в настройках машины.