Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Moxa IA240 или Moxa Nport

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
sanja_305
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 12:18
Ф.И.О.: Ивко А.Н.

Moxa IA240 или Moxa Nport

Сообщение sanja_305 » 18 мар 2015, 12:22

Здравствуйте! Первый раз столкнулся с телемеханикой. Нужно выполнить телемеханику в обьеме ТУ, ТВ, ТС. Обвязываем м/п терминалы РЗА и микропроцессорные контроллеры для ТУ витой парой по RS-485 (протокол Modbus RTU), изначально в проекте магистрали RS-485 подключались к центральному контроллеру Moxa IA240-T-LX, но возник вопрос в недостаточном количестве в нем портов RS-485. Вот думаю заменить на асинхронный сервер Moxa Nport 5610. Подходит ли такое устройство для решение данной задачи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Moxa IA240 или Moxa Nport

Сообщение dtv » 18 мар 2015, 12:51

А в чём, собственно, выражается нехватка портов? У м/к четыре порта, у Вас две линии. У 5610 минимум 8 портов. Вы хотите каждый м/к подключить к своему порту, а дальше через Ethernet на верхний уровень?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Автор темы
sanja_305
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 12:18
Ф.И.О.: Ивко А.Н.

Re: Moxa IA240 или Moxa Nport

Сообщение sanja_305 » 18 мар 2015, 13:01

Я просто не показывал все линии, там все порты заняты. Вообще есть 4 секции шин, предполагается каждую секцию на свой порт, МРЗС всех секций обвязать и на отдельный порт, еще один порт для арн тр-ра. Общался с представителем Моха, говорит вроде должно работать, но Nport может резать пакеты данных в формате Modbus RTU, для увереннности проверить в лабораторных условиях. Предложил на 8 портов компьютер Moxa UC 8410.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей