-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Moxa IA240 или Moxa Nport

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
sanja_305
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 12:18
Имя: Ивко А.Н.

Moxa IA240 или Moxa Nport

Сообщение sanja_305 » 18 мар 2015, 12:22

Здравствуйте! Первый раз столкнулся с телемеханикой. Нужно выполнить телемеханику в обьеме ТУ, ТВ, ТС. Обвязываем м/п терминалы РЗА и микропроцессорные контроллеры для ТУ витой парой по RS-485 (протокол Modbus RTU), изначально в проекте магистрали RS-485 подключались к центральному контроллеру Moxa IA240-T-LX, но возник вопрос в недостаточном количестве в нем портов RS-485. Вот думаю заменить на асинхронный сервер Moxa Nport 5610. Подходит ли такое устройство для решение данной задачи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

dtv
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Имя: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Moxa IA240 или Moxa Nport

Сообщение dtv » 18 мар 2015, 12:51

А в чём, собственно, выражается нехватка портов? У м/к четыре порта, у Вас две линии. У 5610 минимум 8 портов. Вы хотите каждый м/к подключить к своему порту, а дальше через Ethernet на верхний уровень?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Автор темы
sanja_305
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 12:18
Имя: Ивко А.Н.

Re: Moxa IA240 или Moxa Nport

Сообщение sanja_305 » 18 мар 2015, 13:01

Я просто не показывал все линии, там все порты заняты. Вообще есть 4 секции шин, предполагается каждую секцию на свой порт, МРЗС всех секций обвязать и на отдельный порт, еще один порт для арн тр-ра. Общался с представителем Моха, говорит вроде должно работать, но Nport может резать пакеты данных в формате Modbus RTU, для увереннности проверить в лабораторных условиях. Предложил на 8 портов компьютер Moxa UC 8410.