Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

Сообщение lordvako » 17 мар 2015, 10:15

Добрый вечер!подскажите,пожалуйста!
есть шкафы управления!в них есть микроконтроллеры S7-200! CPU-214!
вчера перестал обмен идит между панелью и микроконтроллером!пришел отркрыл шкаф!а там контроллер в не в режиме RUN!
хотя режим RUN включен!горит SF красным и STOP желтым!
все питания корректны!все хорошо!

подксажите,может кто сталкивался?что делать?
как вобще дела у вас)))?


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

Сообщение lordvako » 17 мар 2015, 10:16

Сегодня снял контроллер! он вобще не реагирует на ползунок режима! RUn,Term,stop.... всегда горит sf красным и stop желтым!!!
начал подключать к программатору,находит 126 адрессов но все они "UNKNOWN"!

подскажите,пожалуйста,это совсем конец контроллеру!или может как-то можно его воскресить!???

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

Сообщение megavolt86 » 17 мар 2015, 10:39

Нет не сталкивался.
Что делать не в курсе.
Дела хорошо!)))

А шнурок ppi правильно выставили? Пока все переключатели в нужное положение не переключили тоже не могли соединиться....
Похоже программа слетела, цпу с батарейкой или нет?
:ext_secret:


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

Сообщение lordvako » 17 мар 2015, 10:44

у меня шнурок напрямую к программатору! PG siemens! в программаторе плата CP5611!
цпу без батарейки!
может как-то может его ресетнуть грубо?

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

Сообщение megavolt86 » 17 мар 2015, 16:15

У нас тоже программатор филд-пг, но с с7-200 соединялись через спец шнурок с какимто преобразователем, без преобразователя цепляется по мпи...а нам ппи нужен сейчас.
Насчет ресета можно ееепромсбросить, но это с разбором и паяльными работами, еще не факт, что заработает...
:ext_secret:


Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Ф.И.О.: Сальников Василий Леонидович

Re: Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

Сообщение lordvako » 18 мар 2015, 07:52

Слушай,дружище!ты моя последняя надежда!!
ответь на два вопроса! можешь хоть примерно написать,что за шнурок у тебя был?или фоточку?
и что ты имеешь в виду о "ееепромсбросить"?это вобще что?

выручай!

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Микроконтроолер S7-200 вышел из строя

Сообщение megavolt86 » 18 мар 2015, 11:57

WP_20150318_006.jpg
это шнурок-преобразователь сом-ppi.
На преобразователе включить ключи надо 2 и 5, потом в программе микро-вин настроить соединение, подробно расписывать не буду как настраивать, если интересно в руководстве пользователя 200 контроллера все это описано в главе 2, стр. 9
Если цпу жив то соединиться должен.

Память контроллера сбросить можно, но надо открыть цпу, узнатьмодель микросхемы памяти, в гугле найти руководство по этой микросхеме, и ее даташит. Точно сказать не могу, у каждой модели чипы разные.
Зная даташит и описание подачей 5в на нужную ножку сбросите всю память.
Но память вам сбрасывать не нужно пока, попробуйте соединитесь сначала...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:ext_secret:


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя