Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

EPLAN Education. Общие вопросы

коммерческие аспекты, сравнительный анализ, новости и прочее

Автор темы
gibsonusa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 19:40
Ф.И.О.: Шабельский Леонид Геннадьевич

EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение gibsonusa » 05 мар 2015, 20:03

Добрый день.
Господа, премного извиняюсь если ответ уже есть, но не увидел я, к сожалению.

После установки программы(демо-версия 2.4.4), успешно провел активацию демо версии по присланному коду. При попытке создать проект из шаблона не могу найти ни одного проекта (В описании говорится, что должен присутствовать EPLAN_DEMO_GOST). Скачал с этого форума примеры проектов, но и они не отрываются - сначала было сообщение о правах, а после о невозможности открыть в более новой версии.


Собственно, вопрос был озвучен ТП, по их рекомендации переустановил от имени администратора, назначил папки, установил, но проблема осталась. В настоящее время ТП не доступна.
Буду очень признателен за помощь в решении этого вопроса.
Последний раз редактировалось AGorskiy 06 мар 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: обобщил тему до общих вопросов о EPLAN Education

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

EPLAN Education

Сообщение AGorskiy » 05 мар 2015, 20:31

Демо-версия продукт самостоятельный, а так как он не полноценен, то шаблоны от проф. версий, даже таких как Селект, вам не подойдут, Демо просто не поймет их.
Сам не ставил такую версию, но стандартный комплект поставки все таки должен включать шаблоны проектов.

Как такового решения нет. Любые наши шаблоны или проекты вы просто не сможете открыть, потому они бесполезны. Нужны пользователи с активной и работающей EPLAN Education
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
gibsonusa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 19:40
Ф.И.О.: Шабельский Леонид Геннадьевич

Re: Невозможно создать проект

Сообщение gibsonusa » 05 мар 2015, 20:35

Вот ведь незадача.
Надеюсь найдутся пользователи с рабочей версией для обучения готовые поделиться файликом:)


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Невозможно создать проект

Сообщение Winki » 05 мар 2015, 20:48

Где и какие папки вы назначали?)))
Учебная версия и проекты проф.еплана не совместимы) поэтому нет смысла открывать их)
И она немного коварна, после установки нужно проверить совпадают ли пути к папкам с данными шаблонов, форм, рамок в настройках еплана.


Автор темы
gibsonusa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 19:40
Ф.И.О.: Шабельский Леонид Геннадьевич

Re: Невозможно создать проект

Сообщение gibsonusa » 05 мар 2015, 20:53

В инсталяторе и назначали.
В любом случае, проекты учебной версии отсутствуют, соответственно, возникает вопрос - а как же создать проект?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Невозможно создать проект в Eplan Education

Сообщение Madwolf » 05 мар 2015, 21:26

Поиском пробовали искать на диске?


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Невозможно создать проект

Сообщение Winki » 05 мар 2015, 21:33

Не проекты, а шаблоны проектов, и они там есть, вам нужно посмотреть в настройках правильно ли указаны пути) т.к. в уч.версии не всегда они могут сохранить заданный вами путь.
При изучении, была такая же проблема... ;-)


Автор темы
gibsonusa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 19:40
Ф.И.О.: Шабельский Леонид Геннадьевич

Re: Невозможно создать проект в Eplan Education

Сообщение gibsonusa » 05 мар 2015, 21:53

Да, именно шаблоны проектов. К сожалению поиск ничего не даёт.
Может имеется у кого именно шаблон, чтоб он у меня открылся?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Невозможно создать проект в Eplan Education

Сообщение AGorskiy » 06 мар 2015, 09:41

Попросил сотрудников EPLAN Software & Service г. Санкт-Петербург помочь в этом вопросе, Слава Олейников ответил:
Насколько я понял проблема не только с шаблонами, но и всем остальным БД изделий, формы, рамки. Это стандартная штука, когда человек оставляет каталог Documents and settings и ему не хватает прав. Антон, ему это все говорил. Отправка шаблона вопрос не решит. Антон с ним свяжется ещё раз.


Леонид Геннадьевич, подождите немного, вам помогут.
==================================
Уже.
Антон уже с ним связался, у Леонида Геннадьевича просто эта папка скрыта была
Последний раз редактировалось AGorskiy 06 мар 2015, 10:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
gibsonusa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 19:40
Ф.И.О.: Шабельский Леонид Геннадьевич

Re: EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение gibsonusa » 06 мар 2015, 20:46

Благодарю, господа, всё нашлось, всё работает.
Отличная поддержка
Тему можно закрывать


Cox
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 21:28
Ф.И.О.: Владимир Иванович Шопокля

Eplan Education 2.4

Сообщение Cox » 30 авг 2015, 21:44

В общем, скачал и установил Eplan Education. Но еще не начав работать, у меня возникли проблемы. При открытии программы вылезают ошибки с доступом в библиотеку.. нарисовать какой-либо элемент не удается, т.к. его нету в библиотеке.
Где она вообще берется? И как её добавить?
Последний раз редактировалось AGorskiy 01 сен 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение перенесено

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7899
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Eplan Education 2.4

Сообщение TEB » 30 авг 2015, 23:56

У нас тут есть целый раздел по Еплану. Лучше там спросить.
Последний раз редактировалось AGorskiy 01 сен 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение перенесено
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Открытие макросов в формате MFE

Сообщение littlemaster1 » 16 сен 2015, 06:40

Скачал макросы на Sinamics S120 в формате MFE. Но они не открываются в Eplan'е, т.к. он использует формат EMA. Как открыть макросы MFE в этом случае?

P.S. Использую Eplan Education.
Может, кто то поделиться ссылочкой на макросы Sinamics S120 в формате EMA, если такие существуют?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Открытие макросов в формате MFE

Сообщение AGorskiy » 16 сен 2015, 06:55

Формат MFE старый из Eplan 5. Об этом есть соответствующая запись в ФАК - viewtopic.php?f=94&t=2455&p=38579#p38579
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Открытие макросов в формате MFE

Сообщение littlemaster1 » 16 сен 2015, 06:58

Во вкладке "Сервисные программы" нет кнопки "Копировать данные".
Eplan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Открытие макросов в формате MFE

Сообщение AGorskiy » 16 сен 2015, 09:01

Ответ кроется в вашем же сообщении - Eplan Education
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Открытие макросов в формате MFE

Сообщение littlemaster1 » 16 сен 2015, 09:09

Т.е., никак этот формат макросов MFE в Eplan Education не подключить?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Открытие макросов в формате MFE

Сообщение AGorskiy » 16 сен 2015, 09:32

Данное ПО, так как бесплатное имеет ряд ограничений, по всей видимости и это тоже, думаю более подробную инфу можно найти на оф. сайте. Как вариант выхода это использовать "прокладку" в виде "большого брата", возможно вам кто-то поможет импортировать это в общеупотребляемый формат данных.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Открытие макросов в формате MFE

Сообщение erv_asutp » 16 сен 2015, 09:53

Вот здесь вся линейка S120 для P8
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение littlemaster1 » 17 сен 2015, 08:55

Как можно отмасштабировать макрос, выделяю весь макрос, жму обработать-графика-масштабировать. Указываю масштаб, а уменьшается только текст. Как уменьшить весь макрос целиком?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 17 сен 2015, 10:09

А у вас в макросе вместе с текстом что?Графика или символ?Т.к. текст и графика масштабируются,а вот символы нет.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение littlemaster1 » 19 сен 2015, 10:32

legionercheg, когда я масштабирую макрос, то уменьшаются только буквы, говоря простым языком, сами размеры макроса остаются неизменными.

Кстати, такой вопрос ещё, как в Eplan нарисовать энкодер и обозначить присоединение к двигателю?

\\Михаил, чтобы не было общей "свалки" вопросов, есть соответствующие темы, так как данный вопрос неспецифичный для EPLAN Education, то рекомендую все таки обращаться в темы или создать свою тему, а я уже ее объединю с нужной.
Создайте новую тему с вопросом "как Eplan нарисовать энкодер и обозначить присоединение к двигателю?"


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Re: EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение Fib0na4i » 03 ноя 2015, 17:46

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как вернуть сообщение "Разместить изделие клеммника". (была поставлена галка больше не показывать)
Rwtgu6rS3UQiIJDmJh-_oNFZLxLvoaE4csfzG7mSho4.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Stas
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 май 2014, 11:22
Ф.И.О.: Станиславский Станислав Леонидович

Re: EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение Stas » 03 ноя 2015, 18:02

Параметры -> Настройки -> Пользователь -> Отображение -> Интерфейс пользователя -> поставить галку "Активировать подавленные сообщения"


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Re: EPLAN Education. Общие вопросы

Сообщение Fib0na4i » 03 ноя 2015, 18:11

:thankyou:


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей